Блог им. Yaitsev

Ведущий индекс коммерческой недвижимости США вырос в декабре.

Ведущий индекс коммерческой недвижимости США вырос в декабре.

Автор: Bill McBride

В декабре, индекс Dodge Momentum подскочил на 9.2% до 134.6 (2000 = 100) с пересмотренного ноябрьского значения 123.3. Индекс Momentum, публикуемый компанией Dodge Data & Analytics, представляет собой ежемесячный показатель первого (или начального) отчета планирования нежилых зданий, которые опережают расходы на строительство нежилых зданий на весь год. Коммерческая составляющая индекса Momentum выросла на 14.0%, а институциональная составляющая на 0.3%.

Прирост коммерческого компонента индекса Momentum обнадеживает, несмотря на то, что рост в основном был результатом значительного увеличения планирования складских помещений. Складской сектор был одной из немногих областей строительства, которые процветали во время пандемии благодаря возросшему спросу на покупки в Интернете. За полный 2020 год индекс Dodge Momentum упал на 4.8% по сравнению с 2019 годом. Институциональный компонент индекса Momentum упал на 13.5%, а коммерческий компонент увеличился на 0.8%.

Ведущий индекс коммерческой недвижимости США вырос в декабре.
На этом графике показан индекс Dodge Momentum с 2002 года. В декабре он достиг показателя 134.6, по сравнению с показателем 123.3 в ноябре.

По данным Dodge, этот индекс опережает «расходы на строительство нежилых зданий на весь год». Индекс предполагает снижение объемов строительства коммерческой недвижимости в течение большей части 2021 года, но, возможно, некоторое оживление к концу года.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW