Блог им. ruh666

SPAC: Как долго продлится эта тенденция «деньги в никуда»? (перевод с elliottwave com)

    • 06 января 2021, 19:23
    • |
    • RUH666
  • Еще
Сроки недавнего всплеска предложения специализированных компаний по целевым слияниям и поглощениям говорят о многом.
SPAC: Как долго продлится эта тенденция «деньги в никуда»? (перевод с elliottwave com)Если вы не знакомы с аббревиатурой SPAC, она расшифровывается как Special Purpose Acquisition Company (Специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям), и как ее обозначило Национальное общественное радио (29 декабря): «SPAC стал самым популярным трендом на Уолл-стрит.» Подписчики Elliott Wave Financial Forecast знают о SPAC в течение многих месяцев. В августовском выпуске 2019 года была показана эта диаграмма и дано определение SPAC:SPAC: Как долго продлится эта тенденция «деньги в никуда»? (перевод с elliottwave com) Специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям (SPAC) — это предложение «слепого пула» или «незаполненного чека», при котором инвесторы отдают свои деньги, не зная, для чего они будут использованы. Как правило, у управленческой команды, которой доверены средства, есть 24 месяца на то, чтобы определить и завершить приобретение… График показывает, что объем предложений SPAC растет с 2010 года. Всего за первые семь месяцев 2019 года было собрано близко к 14 миллиардам долларов США, годовой рекорд.

Итак, как вы понимаете, этот процесс отличается от того, как работает традиционное IPO, когда компания объявляет о своем желании выйти на биржу, предоставляет необходимые сведения, а затем инвесторы покупают акции. С SPAC инвесторы сначала объединяют свои деньги, не зная, во что они инвестируют. Избегается бумажная волокита, которая сопровождает традиционное первичное публичное размещение акций. Финансовый прогноз Elliott Wave предоставил дополнительные обновления о SPAC в июне, сентябре и октябре 2020 года. Действительно, в октябрьском номере говорилось:

Преобладание компаний специального назначения, также известных как «предложения незаполненного чека», ставит нынешнее увлечение IPO на голову выше всех предыдущих всплесков IPO с точки зрения бесцеремонного безразличия к нецелевому использованию привлекаемого капитала.

Насколько велико повальное увлечение SPAC? Возвращаясь к статье на Национальном общественном радио от 29 декабря:

У Шакила О'Нила есть SPAC. У бывшего спикера Палаты представителей Пола Райана есть SPAC. Знаменитый инвестор Билл Акман запустил SPAC на 4 миллиарда долларов. А 25-летний мужчина стал самым молодым миллиардером, заработавшим свои деньги, благодаря — как вы уже догадались — SPAC.

Причина привлечения внимания к огромной популярности SPAC заключается в том, что это главный признак исторической финансовой уверенности. Наш флагманский пакет для инвесторов — Служба финансового прогноза — позволяет оценить этот высокий уровень финансового оптимизма.

перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
6 комментариев
мораль статьи то в чем?
avatar
Geek, оптимизм на рекордных уровнях
avatar
RUH666, нет причина популярности спейсов в том что большинство из них практически лишены риска и в том что сегодня большинство ipo выходят на биржу уже полностью оцененными и все сливки собирает приватный инвестор, а публике даже объедков не остается Снежинка тому пример, по ней даже блокировку вроде как уменьшили срок потому что приватный капитал горит выскочить пока не упало, и ктсати у Шакила башка варит нормально, а то что народ испольщует спейсы как азартную игру ну это их проблемы большинство трейдеров просто гемблеры
avatar
Geek, в том, что домохозяйки и запожники по уши в акциях, в которых они ничего не понимают, и даже в каких именно акциях.
avatar
Мораль большая
Мораль в том, что SPAC’и понравилась тем кто их создаёт.
Это увод заработка со стороны частного retail инвестора в сторону организатора. Которые раньше работали за 10%, а сейчас будут работать за 50-100%. А retail клиент зарабатывая 50-100% будет зарабатывать 10-20% годовых
avatar
Выпускайте Кракена!©
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW