Блог им. ruh666

Сингапур: рекордный период дефляции цен (перевод с deflation com)

    • 06 января 2021, 15:59
    • |
    • RUH666
  • Еще
17 декабря агентство Reuters сообщило, что «основные потребительские цены в Японии упали в ноябре самыми быстрыми темпами за десятилетие ..., подогревая опасения по поводу возврата к дефляции и сводя на нет выгоды от политики стимулирования бывшего премьер-министра Синдзо Абэ». Теперь агентство Reuters сообщает о дефляции цен в другой азиатской стране. Вот отрывок их статьи от 23 декабря:

Согласно данным, опубликованным в среду, основной индикатор цен в Сингапуре сократился в ноябре десятый месяц подряд, при этом цены упали на 0,1% по сравнению с годом ранее. Полоса падения является самой продолжительной с 1991 года, самого раннего периода, когда процентные изменения данных базовой инфляции стали доступны на веб-сайте Департамента статистики Сингапура. В последний раз основные цены в экономике Юго-Восточной Азии снижались в течение девяти месяцев подряд во время финансового кризиса 2008-09 гг.

Базовая инфляция — предпочтительный ценовой показатель центрального банка — должна была упасть на 0,1%, согласно медиане семи экономистов, опрошенных Reuters. Согласно данным Департамента статистики, общий индекс потребительских цен Сингапура снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали падение на 0,2%. Власти города-государства, борющегося с самой глубокой рецессией из-за пандемии Covid-19, ожидают, что базовая и общая инфляция в 2020 году составит от -0,5 до 0%.

Сингапур также сталкивается с растущим уровнем долга. По данным правительства, в 2019 году город-государство зарегистрировал государственный долг, эквивалентный 126,3% валового внутреннего продукта страны. Ценовая дефляция продолжается сейчас, но серьезная дефляция долга также может быть не за горами. В обзоре Global Market Perspective от Elliott Wave International за ноябрь 2020 года этот график показывает «новый пик мировой долговой горы» и говорится:Сингапур: рекордный период дефляции цен (перевод с deflation com)Смогут ли страны обслуживать свой долг, будет определяющим экономическим вопросом предстоящего десятилетия. И в условиях повсеместной дефляции почти в каждой развитой и развивающейся стране на планете придется ответить на него. На данный момент настроение остается позитивным, поэтому мир по-прежнему наводнен долговыми расписками, а правительства по-прежнему имеют возможность добавлять больше… Во всем мире отношение совокупного долга к ВВП ведущих экономик превысило уровни, которые в последний раз видели в конце Второй мировой войны. Ситуация приближается к эпическому финалу ...

перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
6 комментариев
только завал населения деньгами!
иначе будет очень трудно дышать!

Rasstyognutyii, не, просто так не будет
avatar
RUH666, да канешн. но было бы интересно!
Да не заваливают они (Заграница) население деньгами. Стерилизация идет. Деньги достаются только банкам и крупным корпорациям. Пособия рассчитаны только на то, что бы человек сидел тихо и на митинги не ходил. 
avatar
CreditSwiss, ипанутые трусы. 
CreditSwiss, вот это уже ближе к правде. ценовая дефляция — ток предлог для ку-е, а реально это перераспределение
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW