Блог им. Gregori

очередной развод? от компании Finbricks

    • 23 декабря 2020, 12:42
    • |
    • Gregori
  • Еще

Написал в блоге комментарий. но куда то он исчез очень быстро. раньше таких глюков не наблюдал на sl. ну а если автор блога считает корректным удалять Коментарии с критическими вопросами — напишу у себя на странице. 

Что заявляет проект ? 
1. Для инвесторов.  «Прогнозы лучших аналитиков по акциям Российских и иностранных компаний ».  Правда есть приписка
«Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией»

2.Для инвесторов автор проекта заявляет «Finbricks является независимой и объективной платформой, где каждый желающий может доказать свои компетенции на деле и громко заявить о себе на весь RUнет.»

Ну что же. Предположим что это так. Замечательно. сходил на сайт. Выясняется-  аналитикам предлагается работать без оплаты, лишь с надежной на ПР и победу в конкурсе. Но в конкурсе участвует сам владелец сайта, на лицо конфликт интересов. А вот инвесторам надо прогнозы покупать. то есть было  первое впечатление, чтоавтор планирует торговать за деньги сигналами которые аналитики пишут для него бесплатно.  

Посмотрел внимательней -оплата есть. но конкретики очень мало «Размер Вашего дохода не ограничен, так что дерзайте!». Было бы куда честней описать по какой формуле делится прибыль между владельцем сайта и аналитиком.

 

Стать аналитиком-экспертом на сайте не сложно «Для этого необходимо подтвердить Вашу квалификацию какэксперта в области прогнозирования. Сделать это просто: разместите 4 прогноза, и если по крайней мере 2 из них будут успешными, Ваша квалификация будет подтверждена, Вы сможете размещать коммерческие прогнозы и монетизировать их. В случае неудачного исхода квалификации, Источник сможет пройти его заново.»  то есть можно тупо угадать ;-) или разместить 2 пары противоположных сигналов. Условно rts шорт и ртс лонг. Или snp шорт, vix long.  Покупать ли такие прогнозы? решает каждый сам за себя.сайт заявляет что они возвращают идеи за ошибочные прогнозы. Но  представим себе гипотетическую ситуацию- сидит с одной стороны аналитик с монеткой, а с другой покупатель. если прогноз совпал с реальностью- покупатель  заплатил автору сайта и аналитику из прибыли. Если рынок пошел в другую сторону -ему вернули деньги за купленный сигнал, нао всё равно инвестор в минусе и его депозит тает. После тысячи таких подбрасываний монетки гарантированно часть капитал от покупателя к прогнозов перейдет к тому кто их ему продал. 

На счет ведущих аналитиков: зайдя на сайт не увидел там ни jp morgan, ни Сбербанк КИБ, ни ВТБ капитал… зачем им это- что бы их прогнозы продавал какой то чел создавший средненький интернет сайт .  Не очень понятно чем гарантированна «независимость и объективность» -если в системе нет независимого арбитра, да и даже каверзные вопросы из обсуждения исчезают.  Да и заявить на весь рунет в таком масштабе может любой желающий заведя канал на ютубе, блог на смартлабе, телеграм канал, блог ЖЖ. Кому то наверно интересно было бы пропариться- но для этого нужен известный, авторитетный, посещаемый сайт.  А этот «проект» таковым не является.  Более того-есть куча сайтов которые не требуя с инвестора оплаты предлагают тоже самое- публикацию чужих идей со статистикой прогнозов. от РБК.quote до «инвест идеи». Для продажи сигналов есть сервисы автоследования со своими рейтингами. Что автор этого проекта хочет дать миру нового? 

 

p.s. «Какие возможности платформа Финбрикс предоставляет успешным Источникам?..

  Защита своих инвестиций.

Прогнозируя рост актива, Вы первыми приобретаете его в портфель, затем размещаете прогноз, который создаёт дополнительный спрос этого актива.»

может сработать на неликвиде при большом кол-ве подписчиков, но это как бы справедливо преследуется по закону  как манипуляция рынком. 

 

6 комментариев
действительно, Finbricks — мутная компания.
Тогда лучше вот эта…

avatar
Нафига тратить время на очередных инфоцыган? Вопрос риторический
avatar

Astrolog, можно там. можно на гуру фокус, можно в приложении брокера (ВТБ например позволяет) прогнозы смотреть, зак рейтинг  и т.д.  симпл уолт стрит в форвардных мультипликаторах тоже на мнения экспертов опирается. Причем там CFA сидят линейными аналитиками. 

А торговые сигналы-  от, допустим цитадети я бы помотрел с удовольсвием. Но что то успешные хэдж фонды не хотят через этот сайт по 100 руб продавать сигналы свои ;-)

avatar
мне они писали исходя из моих идей на трейдинг вью. 
но времени нет заниматься всем этим.
+ они хотят фактор времени, а я от куда знаю бумага дойдет до цели через пять дней или через неделю… короче сыровато всё
avatar
сервис от лохов для лохов
avatar
Сервис закрылся и это прекрасно. Его владелец Роман Сафроний редкий проходимец, мошенник и разводитель лохов. Он не мог платить з/п своим сотрудникам, пытался увольнять не по закону и вести себя, как хозяин рабов, был всем не доволен, постоянно колотил панты и пытался доказать свою крутость на подержанном bmw. Кроме того, у него не было никакого понятия о том, как можно этот продукт нормально сделать и хорошо продать, он не слушал советы экспертов и считал, что он сам лучше всех. Большие проблемы с образованием, грамотностью, сплошное желание спекуляций и быстрого обогащения. Прекрасно, что естественный отбор бизнеса произошел и данного эпизода больше нет в бизнесе. Если он вам повстречается на пути со своими новыми проектами, проходите мимо и не имейте общих дел. Вы ничего не заработаете, но время и нервы потеряете. 

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW