Блог им. Geolog72

Рекордные ноябрьские продажи Алросы

 Рекордные ноябрьские продажи Алросы
АЛРОСА опубликовала результаты продаж по итогам ноября 2020 г. Суммарный объём продаж алмазно-бриллиантовой продукции за прошедший месяц увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,6% и составил $390,5 млн, в том числе алмазного сырья – $374,1 млн, бриллиантов − $16,4 млн. Но за 11 мес. 2020 г. общий объём продаж ниже на 23% по сравнению с 11 мес. 2019 г.

Результаты вышли в рамках наших ожиданий, вчера мы написали большой обзор по алмазному рынку, где связывали ожидаемый рост продаж с отложенным спросом после снятия карантинных мер. Кроме этого, результаты продаж АЛРОСА выглядят сильными на фоне низких результатов в 2019 г. из-за проблем в алмазной отрасли.

Удивительно, то, что вторая волна коронавируса не оказала значительного давления на продажи алмазной продукции. Скорее всего это объясняется сезонным спросом на ювелирные украшения с бриллиантами в США и Китае в преддверии праздников Рождества и Нового года, который из-за отсутствия поездок начался раньше. Таким образом, положительная динамика продаж сохранится и в декабре.

 Больше обзоров и комментариев по рынку в наших социальных сетях: Группа ВКонтакте и Телеграмм канал.

 Ещё больше обзоров на Finrange.

1 комментарий
… или продажами в гохран
avatar

теги блога Finrange

....все тэги



UPDONW