Блог им. Kitten

Конференция на заседании ЕЦБ

    • 10 декабря 2020, 14:01
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на заседании ЕЦБ

Ужин премьера Британии Джонсона и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен закончился провалом.
По окончании переговоров Урсула заявила, что обе стороны получили четкое представление о позициях друг друга по Брексит, разногласия остаются глубокими.
Джонсон и Урсула договорились, что переговоры продолжатся до воскресенья, после чего будет необходимо поставить точку.
Фон дер Ляйен предупредила, что «несколько дополнительных дней, вероятно, отображают надежду Британии на то, что лидеры ЕС на саммите согласятся скорректировать свои „красные линии“ по условиям равного игрового поля, но это маловероятно».
Невзирая на очередной и, вроде бы, крайний дедлайн в воскресенье, дипломаты ЕС заявляют, что настоящим дедлайном является 18 декабря.

Сегодня внимание участников рынка переключится на саммит лидеров ЕС, заседание ЕЦБ, экономические данные США и переговоры в Конгрессе США по пакету фискальных стимулов.
Саммит лидеров ЕС начнется в 15.00мск, было заявлено, что Брексит не станет темой обсуждения, лидеры ЕС лишь заслушают доклад главы Еврокомиссии о переговорах с Джонсоном, но это явно не является правдой.
Безусловно, лидерам ЕС придется уделить главное внимание собственным проблемам, в частности снятию вето Венгрии и Польши с бюджета и фонда восстановления ЕС, Германия вместе с Польшей и Венгрией подготовили декларацию, которая по сути предоставит индульгенцию Венгрии и Польши и выкинет идею о привязке верховенства права к получению денег из фондов ЕС в мусорку, остальным 24 странам будет предложено поставить свою подпись под этим историческим документом.

ЕЦБ огласит решение в 15.45мск, увеличение размера программы РЕРР с продлением длительности проведения на фоне снижения ставок по TLTROs понятно, весь вопрос в размере щедрости.
Решение ЕЦБ во многом учтено в цене евро, мизерный шанс снижения ставки ЕЦБ может привести к отвесному падению евро.
Пресс-конференция Лагард начнется в 16.30мск, новые прогнозы, баланс рисков для перспектив и угрозы по возможному снижению ставок находятся в арсенале ЕЦБ по вербальному запугиванию рынков, но не являются чем-то новым или неожиданным.
Экономические отчеты США скорректируют ожидания рынка на решение ФРС 16 декабря.
Разногласия республиканцев и демократов по пакету стимулов Конгресса США вчера привели к падению фондового рынка, любой прорыв в переговорах вернет аппетит к риску на рынки.

Экономические данные США сегодня:
— 16.30мск инфляция цен потребителей.
Ноябрьский отчет PMI отметил самый сильный рост инфляции за всю историю исследования.
Если инфляция резко вырастет — ожидания на добавление стимулов ФРС снизятся, доходность ГКО США вырастет, что приведет к росту доллара.
— 16.30мск недельные заявки по безработице.
Рынок труда является главным для политики ФРС, при продолжении падения заявок доллар может получить преимущество.

Традиционно на заседании ЕЦБ пройдет конференция в скайпе с началом в 15.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

6 комментариев
Фон дер Ляйен предупредила, что «несколько дополнительных дней, вероятно, отображают надежду Британии на то, что лидеры ЕС на саммите согласятся скорректировать свои „красные линии“ по условиям равного игрового поля, но это маловероятно».



Представил, что она может сказать мужу вместо традиционной отмазки «у меня болит голова». Думаю, сразу после ее слов у него начинает болеть голова по-настоящему 
avatar
Geist, грят 7 настругала тем не менее. Это когда за «красные линии» выходила, наверное.
avatar
Куда это смотрит носатый похотливец? 
Георгий Мозалёв, на свою прелесть? ;)
avatar
Geist, не, у Буратино был больше!
 А че бриташки-то хотят? Браконьерить как раньше? У них там рыбная промышленность, читал, сдохнет после брехита.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW