Блог им. mihaylets

Как отчаяние выглядит на графике и как на этом заработать Ч.2

На днях написал пост, про технический паттерн, на котором видны «отчаянные» продажи. Как мне казалось, пост максимально безобидный, никого не задевающий, но для некоторых читателей смартлаба любой пост, это личный вызов. И кроме токсичных комментариев (авторов отправил в чс), я даже получил сообщение в личку, больше не писать такие вещи (Воспитание? Тактичность? Не-не, не слышали).

Конечно же, писать я буду о том, о чем считаю нужным. Захочу написать про геев, напишу и про них (хотя про некоторых представителей данных меньшинств я уже написал чуть выше).

В чем была основная претензия про этот пост? В том, что он недостаточно «профессиональный», что просто кружочки, да и все. Я занимаюсь рынками более 10 лет, изучал множество направлений тех анализа, почти все доступные техники, от волн с Фибоначчи, до индикаторов и объемов. И вот что я вам тут скажу, что большинство этих направлений это псевдо научность. Выглядит красиво, количественная оценка, бла-бла-бла, но на деле в длинную вы получаете все те же 50\50.

Когда ты пропустил все это г… через свои мозги, ты начинаешь использовать самые простые, но тем ни менее, более эффективные вещи. Да они не выглядят так красиво, нет циферок, нет кучи линий (да-да, оказывается, торговать и успешно работать на рынке можно!!! не разрисовывая графики), но с вероятностной точки зрения ты получаешь необходимый перевес.

И этим постом я хочу сделать две вещи. Первое, прояснить суть паттерна тем, кто хотел понять, но не понял. И второе, вызвать небольшое «потепление» в нижней части тела некоторых представителей местного сообщества, ведь на носу зима, и как говорится, все способы отопления хороши.

Суть паттерна

Как отчаяние выглядит на графике и как на этом заработать Ч.2


Паттерн состоит из нескольких ключевых блоков:

  1. Блок это большие продажи на фоне и длинное падение цен
  2. Блок это накопление, где продает публика, которая не успела продать ранее, и боль упущенных возможностей становится настолько большой, что они начинают использовать эту остановку для входа в рынок. Это хорошо видно на профиле объема, там мы видим несколько b паттернов подряд
  3. Блок отчаянных продаж. Что является причиной таких продаж, толи боль от убытков на лонгах становится невыносимой, толи боль от упущенных возможностей, сказать, к сожалению, нельзя. Но как момент для коротких продаж, это место для профи не интересно (риск\реворд), и очевидно, что там продает в основном публика

Как отчаяние выглядит на графике и как на этом заработать Ч.2



Согласиться с существованием этой рыночной модели, или посчитать это очередной выдумкой, ваш выбор. Но если вы для себя выбрали первый вариант, близки мои мысли и вы хотите получать от меня больше контента, подписывайтесь на мой Telegram. Спасибо за внимание)

(edited)P.S. Спасибо всем за + и за конструктивную критику в комментариях! Я знал, что адекватных и вменяемых людей больше)

★11
22 комментария
Очень интересно. Сейчас еще добавлю. 

P. S. Посмотрел предыдущий пост. Вы там удалили комментарии критиков, да и ваших не видно, т. е. вряд ли и тут что-то ответите. Вот и выходит, что и дискуссии не получится? 
Космонавт с МКС, конструктивная дискуссия постоенная на взаимоуважении — только ЗА. 
Андрей Михайлец,  вижу, что последнее время тема паттернов активно обсуждается. Даже, Гусев В. П. выпустил недавно видеоролик про графические методы, чëрточки итд.  Видимо, начитался на Смартлабе про эту тему.

Да, паттерн у вас интересный, как и все ему подобные. 
Надеюсь, что вы согласитесь с тем, что всë это уже было когда-то и кем-то открыто? Или вы считаете, что вы первый обнаружили такой паттерн? 

Суть же в том, что эти блоки вы нарисовали уже в прошлом. На графике у правого края вам и другим последователям будет крайне сложно понять то, где уже закончился один блок и где (а точнее КОГДА)  начнëт или уже начал формироваться следующий. 

Как-то так. 

Если бы вы начали реально не показывать графики с блоками из прошлого, а показывали бы на своих реальных прогнозах эти паттерны с последующим разбором, то это было бы, предположительно, намного интересней. Но опять же — найдутся скептики, которые скажут, что это просто несколько раз повезло. 
Космонавт с МКС, а я где то написал, что это мое открытие? или что это «уникальная разработка»? да и доказывать что-то я не хотел и не хочу. я показал свои мысли, плоды своего опыта, хотите берите, хотите нет. если хотите посмотреть то, что я делаю онлайн, то вот, вот , и вот 
Андрей Михайлец, понятно, спасибо. Посмотрю. А чего же тогда не указали ни в первом посте, что взяли этот паттерн там-то и там-то? Да и в профиле на Смартлабе из-за чего у вас не указано, что есть канал на Ютубе? 
В принципе, у меня нет никакой агрессии. Просто появились вопросы и спрашиваю. 
Космонавт с МКС, сам паттерн я не встречал нигде (но не исключаю, что он уже кем то придуман до меня) я это имел в виду. 
Андрей Михайлец,  понятно. Посмотрел ваш канал на Ютубе. Соответственно, посмотрел «о канале», нашëл портал. Видео, правда, бегло просмотрел — одно: про заработок во время выборов. Интересно рассказываете, советуете,  начало тоже интересное про печатанье долларов. Заметил, что посоветовали какую-то компанию с прогнозом на год. Кое-какое представление о вас получил. Правда, не понял пока, с каким брокером сотрудничаете, если это есть. Посмотрю в интернете по поиску. Спасибо за ответы. Насчëт конкретных примеров с паттернами в просмотренном одном видео ничего не увидел. Возможно, что не всë смотрел и надо смотреть все три. Вообщем, на это требуется время.
Андрей Михайлец,  вижу да — есть видео, первое «вот». 
Написано, что разбор всех данных советов за годы существования канала. Около 21 мин. Да, толково, что сделали подобное видео. Смотреть пока нет времени. 
Космонавт с МКС, и моих комментарий там не было, не вижу смысла вступать в дискуссию с подобными персонажами 
вокруг полно народа, которые прямо обожают раздавать советы тем кто их совсем не просят. не меньше тех кто пытается переходить на личности, давать оценки публично.
смысла нет тратить на них время, я думаю
avatar
Стремительный вылет из диапазона с не менее стремительным в него возвращением — это фигура разворота, тут согласен (см. fRTS 02.11.2020). Но, как оно обычно бывает, не везде и не всегда. Также я очень далек от мысли, что публика способна своими действиями создавать диапазон.
avatar
PSH, речь не о том, что она сохздает, а о том, что она его использует для входа в рынок. вероятно там уже закупаются большие ребята. b паттерн по объемам как раз таки указывает на то, что сделки идут внизу, т.е. есть давлние, а реакции особой нет.
Андрей Михайлец, публика — она на то и публика, что действует разнонаправленно и хаотично. Какая-то часть «публики» покупает, какая-то часть продает. Хотя я согласен с тем, что смысл любого диапазона в том, чтобы сформировать позицию, а для этого нужен контрагент, на которого скинут убытки.
avatar
Андрей! Не парься на счет токсичных людей!
Правильно сделал, что добавил в чс!

Тимофей Мартынов, спасибо)
блок 3 — принудительные продажи
маржин кол
avatar
 осталось понять, как отличить в ренже перспективу варианта 3 и почему Вы считаете, что будет вариант 3, а не 1?
Статистически, вероятность блока 1 после блока 2 несколько выше, чем бок 3. На этом и рассчитан развод в 3 блоке.
Вопрос на охулиард: как отличить развод от продолжения тренда? 
Стопы — само собой…
avatar
Если нашел паттерн (а уж тем более — рассказал на весь мир о нем) — значит он больше не работает. А эту штуку я называю перевернутый ковш с ручкой (средняя часть более выпуклая) — за ней почти всегда обвал. Банально — слабость быков, и это очевидно.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW