Блог им. mihaylets

Как отчаяние выглядит на графике и как на этом заработать

Я подобрал три очень выразительных примера, когда технически видны панические продажи. Хотя я не сторонник работы только по графику, я не умаляю необходимости его использования в работе на финансовых рынках.
Как отчаяние выглядит на графике и как на этом заработать

Что видно на этих примерах. Мы видим даун тренд на фоне, как правило, перерыв в торговле (овернайт либо овервикенд), и затем панические продажи. Видно, что в моменты формирования дна на рынке почти нет покупателей, и картинка выглядит апокалиптично. Но это же и означает, что продают уже самые «стойкие» и дальше продавать уже не кому, и как следствие, рынок начинает разворачиваться.

Какое подтверждение есть этому паттерну, кроме самой модели? Вам самим должно быть страшно. На рынке должны быть максимально панические настроения. Признаюсь, в сами моменты этих примеров я и сам скептически смотрел на рынок, но уже на следующий день или под закрытие, когда паттерн принимает окончательную форму и мы видим первые признаки движения вверх, я менял мнение и занимал позиции.

Проанализируйте эти примеры и возьмите себе на вооружение, ведь в таких моделях одно из самых лучших соотношений риск\реворд.

Подписывайтесь на мой телеграм, если интересно получать больше полезного материала по работе на рынке.

★4
11 комментариев
Сейчас в сбере так, тока наоборот)
avatar
Евгений, зачем так грубо? Человек высказал правильную вещь. Основа торговли все равно — эмоции и элементарные знания.
avatar
Specrep, Не люблю людей которые ни хрена не понимают в рынке и разводят людей во всяких телеграммах
avatar
Specrep, не эмоции и не элементарные знания.Это трудный и долгий  путь просветления(исследования) и самоистязания (поиска грааля)… а в конце разочарования за потерянное время.
avatar
В свечном каждой ситуации есть свое название.Тень вверх и маленькое тело — повешенный. Тень вниз и маленькое тело -хаммер молоток.В середине свеча без теней — лысая марибоза. Из этих 3х частей состоит замысел рынка -идеальный солдат.
Паника в тенях.Там следы неудачных опытов со своими деньгами .
Мораль -делаем сделки по целым свечам в момент ЦЗ цены закрытия.Каждая свеча стремится  скорректироваться на половину.Лучшие сделки от середины свечи солдата  -Харами. Далее поглощение + харами. Тренд = 3 атаки 3х солдат.
avatar
Евгений, понимать работу каждой свечи трудно, но возможно.Надо изучить волновой анализ Эла.
avatar
Xmeli Suneli, в начале пути мы все одинаково глупы.
avatar
🙂Я кружочком в любой акции эти места обведу на истории, ага именно в них случше всего купить…
При ловле падающих ножей можно поразатьсь. Не факт, что за длинной панической свечью не последует еще две.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW