Блог им. Marek

Акции растут по мере продолжения послевыборного ралли. Ожидается, что сегодня ФРС оставит ставку без изменений

NOV 4 20206:03 PM EST UPDATED AN HOUR AGO

В четверг акции подскочили в
 надежде, что вскоре будет определен победитель президентских выборов в США .

Промышленный индекс Доу-Джонса вырос на 613 пунктов, или на 2,2%. S&P 500 вырос на 2,4%, а Nasdaq Composite — на 2,6%.

Такой рост привел к тому, что основные средние показатели выросли за неделю с апреля. До настоящего времени индекс Dow вырос более чем на 6%. S&P 500 и Nasdaq выросли на 7,1% и 8,2% соответственно за этот период.

Акции крупных технологических компаний выросли в четверг. Facebook и Alphabet торгуются более чем на 2% выше. Amazon, Microsoft и Apple прибавили более 3% каждая. Эти достижения резко повысили эти имена за последние два дня. Инвесторы в этом быстрорастущем секторе приветствовали потенциально разделенное правительство, поскольку это, вероятно, означает, что налоги не будут повышаться, антимонопольное законодательство может оставаться под контролем, а торговая война с Китаем не ухудшится.

Поздно в среду NBC News прогнозировал, что бывший вице-президент Джо Байден победил в Висконсине и Мичигане , где говорится, что президент Дональд Трамп победил на президентских выборах 2016 года. Тогда Байден будет всего в 17 голосах коллегии выборщиков до победы, сообщает в среду NBC News.

«Рынки очень позитивно реагируют на то, что большая часть неопределенности выборов прошла. Не все, но, по крайней мере, худших результатов, похоже, удалось избежать. Рынки ненавидят неопределенность, и это, вероятно, какое-то время будет попутным ветром », — сказал Брэд Макмиллан, главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network.

Даже несмотря на то, что президентские выборы неясны, акции в целом выросли во время торговой сессии в среду, поскольку надежды на ”голубую волну” в Конгрессе пошли на убыль.

/>/>/>Акции растут по мере продолжения послевыборного ралли. Ожидается, что сегодня ФРС оставит ставку без изменений

Индекс Dow завершил сессию среды с ростом на 367,63 пункта, или 1,3%. На своем сессионном максимуме средний индекс 30 акций вырос на 821 пункт. S&P 500 прибавил 2,2%, а индекс Nasdaq Composite подскочил на 3,9%.

«Похоже, что мы увидим разделение Конгресса, что, судя по истории, было предпочтительным для фондового рынка», — сказала Линдси Белл, главный инвестиционный стратег Ally Invest. «Вы можете видеть, как это ожидание оценивается на рынке [среда], поскольку акции здравоохранения, связи и технологий лидируют на рынке».

Рост фондовых индексов США произошел, несмотря на то, что результаты выборов оставались неопределенными после рекордной явки избирателей, а также резкое увеличение количества открепительных удостоверений, поскольку люди оставались дома на фоне всплеска случаев заболевания Covid-19.

Кампания Трампа заявила, что будет добиваться пересчета голосов в Висконсине, а ранее в среду объявила, что подала в суд с требованием приостановить подсчет голосов в Мичигане и Пенсильвании. Поздно в среду кампания также заявила, что подала иск в Грузии, требуя от всех округов отделять бюллетени, поступившие после крайнего срока голосования, от других, «законно поданных».

/>/>/>Акции растут по мере продолжения послевыборного ралли. Ожидается, что сегодня ФРС оставит ставку без изменений

Трамп в среду вечером пытался ложно заявить о своей победе в Пенсильвании, Джорджии, Северной Каролине и Мичигане. NBC News еще не назвал поля боя штатами Пенсильвания, Джорджия и Северная Каролина. Комментарии Трампа последовали за его заявлением в ранние часы среды о том, что он выиграл гонку, несмотря на то, что миллионы голосов не были подсчитаны.

Поздно вечером в среду Байден в речи, произнесенной в Уилмингтоне, штат Делавэр, заявил, что рассчитывает победить на выборах. Комментарии кандидата от Демократической партии последовали за замечаниями его руководителя кампании Джен О’Мэлли о том, что Байден станет «следующим президентом Соединенных Штатов».

Между тем предполагалось, что демократы сохранят контроль над Палатой представителей, а переворот в Сенате становился все более маловероятным.

«Без« голубой волны »мы, вероятно, увидим, что Сенат останется очень разделенным, что ограничит политические возможности того, кто выиграет президентский пост. Это, вероятно, исключает любую существенную налоговую деятельность, а также ограничивает любые действия по контролю над крупными технологическими фирмами », — добавил Макмиллан из Commonwealth Financial Network.

/>/>/>Акции растут по мере продолжения послевыборного ралли. Ожидается, что сегодня ФРС оставит ставку без изменений

Тем не менее, некоторые стратеги отметили, что оспариваемые выборы, которые пока не обсуждаются, могут привести к резкому падению акций в краткосрочной перспективе.

«Больше всего рынок ищет мирной передачи власти. Социальные волнения или оспариваемые выборы могут спровоцировать значительный рост нестабильности », — сказал Дон Калканьи, директор по инвестициям Mercer Advisors.

Настроения в четверг также повысились благодаря более высокой, чем ожидалось, прибыли Qualcomm и General Motors. Акции Qualcomm выросли более чем на 11%. Акции General Motors прибавили 3,4%.

Инвесторы также ждали последнего объявления о денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы. Ожидается, что центральный банк сохранит ставки овернайт около нуля и подтвердит необходимость дополнительных финансовых стимулов, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после пандемии коронавируса. 
www.cnbc.com/2020/11/04/election-stock-market-futures-open-to-close-news.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW