Блог им. boomin

Коммерческие облигации ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» теперь доступны на платформе Boomerang

    • 05 ноября 2020, 12:59
    • |
    • boomin
  • Еще

«ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» и Boomin объявляют о сотрудничестве. Коммерческие облигации единственной факторинговой компании в РФ, имеющей на данный момент официальный кредитный рейтинг, доступны для покупки частным инвесторам в режиме сделок купли-продажи по номиналу на вторичном рынке.

Коммерческие облигации ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» теперь доступны на платформе Boomerang

В июне 2020 года был размещен шестой выпуск коммерческих облигаций компании объемом 175 млн руб. Всего было выпущено 175 тысяч ценных бумаг номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая, срок обращения — 5 лет. За это время планируется выплатить 20 купонов. Размер купонной ставки зафиксирован на уровне 13% годовых в первый год обращения, с ежеквартальными выплатами дохода инвесторам. По выпуску предусмотрена оферта — в июне 2021 года.

Федеральная факторинговая компания ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» активно работает и развивается на российском рынке с 2015 года. Основное направление деятельности — оперативное финансирование оборотного капитала предприятий под уступку надежной краткосрочной дебиторской задолженности с использованием юридически значимого электронного документооборота (электронный факторинг). По итогам 2019 года компания вошла в ТОП-30 факторинговых компаний России и в ТОП-12 факторов по сделкам с МСП, согласно рэнкингам Ассоциации Факторинговых Компаний (АФК). За пять лет работы «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» профинансировал свыше 40 тысяч поставок. Совокупный объем финансирования клиентов превысил 8,7 млрд рублей.

На данный момент ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» — первая в России факторинговая компания, которая получила действующий официальный кредитный рейтинг: рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ей рейтинг кредитоспособности на уровне «ruВ» со стабильным прогнозом.

В сентябре 2020 года, совершение сделок по покупке коммерческих облигаций ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» стало доступно для частных инвесторов с помощью системы boomerang.

Размещение коммерческих облигаций на данной платформе расширяет доступ инвесторов к сделкам по коммерческим облигациям. Платформа Boomerang обеспечивает юридическое сопровождение контрактов, удобная навигация портала упрощает оформление необходимых документов и позволяет получить вознаграждение в размере 1% от объема приобретенных облигаций.

Для приобретения ценных бумаг необходимо заполнить форму в системе boomerang, менеджер boomin направит письмо с подробной инструкцией и поможет в подготовке необходимых для заключения сделки документов, в том числе — оформлении поручения брокера.

Кроме того, платформа Boomerang предлагает инвесторам дополнительное вознаграждение за покупку ценных бумаг. Система лояльности для инвесторов позволяет покупать облигации на первичном или вторичном рынке, получать бонусами до 1% от суммы купленных облигаций и конвертировать их в бонусы от партнеров программы. Минимальный объем сделки для получения бонусов установлен в размере 300 тыс. рублей.

Оформить сделку  по приобретению облигаций ООО «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» можно онлайн, в магазине внебиржевых бумаг ИК «ЦЕРИХ».


Данные о Ценных бумагах (Инструментах) приведены в информационных целях и не должны расцениваться Инвестором как совет, рекомендация. Информация носит справочный характер. ООО «БУМИН» не проводил анализа финансового положения эмитента и не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки, или ущерб в связи с использованием информации, содержащейся в публикации.  

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW