Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +1.9% Выборы никого не пугают.

🔥Итоги дня: IMOEX +1.9% Выборы никого не пугают.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📈Роснефть +4.6% Лидер роста на растущей нефти и ММВБ. Любимица инвест. домов среди нефтегаза, льготы НДПМ, новые проекты и  байбэк, всё это помогает акциям расти быстрей других. 

📈Аэрофлот +3.3% Похоже на технический отскок, новостей нет. 

📈ГМК Норникель +0.8% СД рекомендовал дивиденды за 9 мес. 2020 года — 623,35/ао (лучше прогноза). Выплата составит $1,2 млрд, ранее Владимир Потанин  предлагал итоговые выплаты за этот год ограничить $1 млрд.  «Норильский никель» взял на себя серьезные обязательства по модернизации жилого фонда и инфраструктуры Норильска и занял конструктивную позицию, взаимодействуя с Советом Федерации в вопросах социально-экономического развития города - Матвиенко. 

📉X5 Retail Group -1.5% 📉 Магнит -1.4% Похоже что инвесторы фиксируют позиции в ретейле и перекладываются в другие сектора. 

📈АФК Система +0.8% Сегодня открылась с гэпом и росла на 3.8% в первый час торгов. Всему виной новость про  IPO Ozon. Компания Ozon Holdings PLC публично подала заявление о регистрации по Форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением Американских депозитарных акций (ADS), представляющих обыкновенные акции компании Ozon Holdings PLC. Количество акций, которые будут предложены к размещению, и ценовой диапазон для предлагаемого размещения еще не определены. Ozon намерен разместить свои ADS на Nasdaq Global Select Market. Под конец дня весь рост был растерян, действительно в новости не было нечего нового. 

📈Новатэк +0.3% Михельсон в понедельник купил акции НОВАТЭКа на $2 млн., теперь понятно почему акции росли на 6%.

📈ОГК-2 +3%📉ТГК-1 -1.9% Телеграм канал РДВ дал рекомендация покупать ОГК-2 и продавать ТГК-1. Интересно что вчера росла ТГК-1,  а ОГК-2  падала, РДВ всеми силами пытался исправить ситуацию, сегодня у них всё получилось. 

📈Юнипро +0.1%  СД рекомендовал дивиденды за 9 мес. 2020 — 0,111 руб/ао (в рамках прогноза) див. дох. 4.2%

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителя :

📈Роснефть 
+4.6% Роснефть. Растем. Растем вдвое больше, чем нефть. Дополнительная поддержка о мгновенном удвоении buyback при снижении цены акций на 5,5%! Еще косвенно можно понять, что будущие ограничения ОПЕК+ коснутся Роснефти минимально. Например, по Северному морскому пути Роснефть обязана обеспечить грузопоток 30 млн т (чуть меньше Новатэка).

📉ТГК-1 -1.9% Сегодня телеграмм-канал РДВ сделал сравнение дивидендных перспектив ТГК-1 и ОГК-2. И если ОГК-2 они предсказали будущую двузначную див.доходность (за счёт продолжения платежей по ДПМ), то у ТГК-1 — существенное падение Д.Д.

Поздравляю победителей:

Лидер роста : Анастасия 
Лидер падения :  Юрий 
5 комментариев
Не зря Василий Олейник вчера продал Газпром и еще что-то из нефтегаза.
avatar
Анастасия К, 
avatar
так шорты может прикрывают чтобы внепозиции быть до след недели
avatar
Судя по тому, как растёт рынок, Трамп должен победить… ;-)
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW