Блог им. Stiven3000

Победа Байдена. Еще есть время открыть шорт российского рынка. Особенно друзей "всенародно неоднократно переизбранного".

Смешно, но Байден выиграет эти выборы. И причиной тому будет отнюдь  не то, кто больше продался русским, китайцам или украинцам, или какая то херня типа экономических успехов.
Просто американцам страшно. Страшно от того, что мрут от ковида как мухи. А Дональд ситуацию проморгал… Политически проморгал. Даже разбираться во всем остальном американцы не будут. Когда человек боится, он принимает на веру что придёт некий мессия вместо того, кто был. и Все будет как прежде-болеть все резко перестанут и помирать тоже. Это именно вера, ничем не подкрепленная кроме того, что… да не, просто вера как и любая другая не терпящая доказательств обратного, что могло бы ее подорвать.

А Байден будет мочить друзей «всенародно неоднократно переизбранного» везде где найдёт… и в сортирах тоже… экономически конечно...
Так что бизнесы связанные с ними полетят в бездну… а по сути это Газпром, Роснефть ну и далее по списку… Сбер сильно бить не будут, там со времен Бори-алконавта американцы плотно сидят, а в других местах будут выжимать по старой американской привычке все до последней капли..

ИМХО.
27 комментариев
А зачем Бидону мочить Роснефть, какая ему в том выгода? Просто из антипатии? Но президенты так не мыслят.
avatar
Negativ, чем хуже чужим нефтяным компаниям, тем лучше своим. Они мыслят именно так. Более того, на следующих перевыборах в России, если конечно кой кого из кремля с почестями не вынесут вперед ногами до этого, будет возможность прихапать в той же Роснефти кусман как когда то в сбере и там уже спокойно сидеть своим, в смысле американским, людям.
Американцы все время у кого то что то отжимают. а их президенты-просто инструмент для отжатия стран, ресурсов, финансов и человеческого капитала. Ничего личного, просто бизнес.

avatar
как бы Бидон от ковидовируса сам «коньки не отбросил»
avatar
KSN, после выборов можно…
avatar
Сергей Нагель, как мы могли лицезреть, что Бидон, что Трампуля, ничего в политике американской не меняется. Трампуля, вообще, эти 4 года и не правил вовсе, постоянная борьба против демократов с разбирательствами в сенате. если бы нашему бункерному так палки в колеса ставили, то некогда было бы ему стерхов на крыло ставить, амфоры подымать со дна и Шойгу в тайге в одного рыбачил бы. 
 от перемены пешек в кресле президента Сша ничего не меняется.
avatar
KSN, какие палки, какие колеса?
Наши «противовесы» могут только в интернетике плюсики и минусики проставлять и думать, что это они так борются.

Это же понятно — палкой ведь можно и по загривку получить, а в интернетике - безопаснее.
Да, бесполезно и глупо, но зато безопасно.
avatar
Lgner, я имею ввиду нормальную работу оппозиции, а не её «карманность» (слово новое придумал)
avatar
Странная какая то логика, каким образом он может нанести ущерб к примеру Роснефти? Запретит россиянам и китайцам покупать у РосНефти ГСМ и нефть? Или поставлять нефть на собственные заводы в Германии? Ну максимум, это запретить закупки нефти из России в США. Пока все потуги демократов со времён Обамы закончились, тем, что ЭксонМобил не может работать/зарабатывать в России, так ещё вдобавок приходится «сосать» венесуэльскую нефть через российскую трубочку.
avatar
Anest, все проще. Вводят санкции в отношении тех, кто покупает российскую нефть. И в отношении тех, кто покупает у тех кто покупает российскую нефть. У всех в умах калькуляторы. И эти калькуляторы говорят, что намного выгоднее работать с США, чем с Россией. Выгоднее и безопаснее. Или вы думаете иначе?
avatar
Сергей Нагель, Зачем гадать? Судить надо по результатам, читай выше .
Собственно посмотри где сейчас находится Ексон и Роснефть, хотя с этой точки посмотреть :)
avatar
Anest, не гадать, а прогнозировать… это две большие разницы…
avatar
Сергей Нагель, если все было бы так просто, уже сделали бы по примеру Ирана. Но все не так просто. У крупных геополитических игроков много козырей, которые никто заранее не светит.
avatar
Сергей Нагель, а в чем будут заключаться санкции? нельзя будет у других покупать? Только у России? ну так норм
avatar
Сергей Нагель, с нефтью так не выйдет. Вот с высокотехнологичной продукцией больше шансов
avatar
мессия Байден знает что надо сделать, чтобы через неделю помирать перестали. и тогда у мессии появится Нимб (от лат. nimbus — облако, туча), т.е  сияние вокруг головы Бидона.
avatar
Придут демократы к власти, будет новая война для прихода демократии в какой нибудь богатой на ресурсы стране. А что демократы что республиканцы, для России без разницы.
avatar
Почему бы нам не начать мочить хозяев Байдена?.. экономически, конечно… публикуя материалы на английском языке о принадлежащих им активах и о финансировании террористов, нацистов и фашистов.
avatar
$100, в чем экономический смысл?
avatar
Мда. Судя по посту -все за победу Байдена.
А я вот полагаю, что команда Р и Р лошадей на переправе не поменяет.
Трампу за проведение кризиса уже уплачено и всё будет по плану. По вновь утвержденному плану. Обратите внимание, что на Трампа фактически никто не обижается- что не ляпнет в Твиттере, ему как с гуся вода. 
Скажет «кризис принесли русские и китайцы»- все похлопают и посмеются-что с него взять. А потом пойдут решать каждый свои проблемы. Ну перед кризисом еще последний взлет обязательно будет. С призывом «лекарство есть!» А потом- в разнос.
Это частное мнение…
avatar
уж чего точно не будет так это уверенной победы какого либо кандидата. думаю инаугурация будет месяца через 3 после мучительных пересчетов в спорных штатах, судов, протестов и всё такое
avatar
Анрил, чтобы читать первоисточник надо хотя бы английский знать😁 но это не нужно… все что нужно скажут в новостях по ОРТ и России 24
avatar
Анрил, а 4 года назад его вообще проигравшим объявляли, у него на 2 млн поддержки меньше было…
avatar
ТС, президенты и олигархи между собой договоряться — никто никого мочить не будет. Вон саудовцы спокойно торгуют с США и никто их не бомбит. Так же и с другими странами. Это раньше был союз и он предстовлял экзистенциальную опасность, а теперь все при капитализме и ворон ворону глаз не выклюет.
avatar
В США президент по два срока ходит уже почти 30 лет. Так стабтльней. Ванную, что Трамп.
avatar
Одна бабка что-то наговорила. Посмотрим)
avatar
Вывод — полная чушь. Непонимание «роли России» в пиндополитике. А так байденышам вообще будет не до России, им бы с вооруженными ниггерами разобраться и с ковидлой. 
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW