Блог им. mihaylets

Взаимосвязь реальной процентной ставки и коэффициента фертильности (сколько детей рождается у одной женщины)

Оказывается, что, чем ниже уровень реальной процентной ставки, чем выше средний уровень жизни, тем меньше коэффициент фертильности.

 Что причина, что следствие, сказать сложно. С одной стороны ограниченный рост популяции может стать причиной крайне низких процентных ставок, в связи с небольшим количеством точек экономического роста. С другой стороны, высокий уровень жизни дает людям больше возможностей для реализации, и многие отдают предпочтение именно им, вместо становления родителями.

 Еще, как заметили западные коллеги, необходимо провести корреляцию с либидо, но, видимо, это уже тема совершенно другого исследования.
Image

Поучаствуйте в опросе на эту тему!

★1
23 комментария
Также британские учёные установили, что все мужчины употреблявшие огурцы в 1850-1860 гг., умерли. Коэффициент корреляции равен единице.

Вы думаете это совпадение? 
Воронов Дмитрий, Совпадение? Не думаю ! — Mazda 6, 2.5 liter, 2008 year on DRIVE2
Воронов Дмитрий, коэффициент корреляции не равен единице, он в данном случае не считается. Чтобы он был равен единице — надо, чтобы был хотя бы один мужчина, кто не ел огурцы — и не умер)
avatar
MadQuant, Вы правы в том, что корреляция булевых переменных считается немного по-другому. 

В то же время, если факт ухода в другой мир принять за наступление события, то результат наблюдения в случае смерти примет значение единицы.

Воронов Дмитрий, так наступление события всегда произойдет и в случае не-поедания огурца, поэтому никакой корреляции, собственно, и нет.
avatar
MadQuant, это шутка была. Математически корреляция будет, хотя содержательного смысла она не имеет. 
Воронов Дмитрий, то есть вы специалиста по статистике учите, будет ли тут корреляция? Именно математически ее тут и не будет (либо будет нулевая, если считать более хитро), про здравый смысл мы уж помолчим.
avatar
Да какое размножение? на учице чума 22 века-насморквирус. Проценты низкие-потому что это описывает среднюю нулевую доходность Бизнеса. Реального бизнеса. Должно описывать.
avatar
     Печально, но растёт процент неотфертиленных… Надо что-то делать!

     Готов внести свой вклад. В меру сил, конечно... 
Кстати, если про либидо: я где-то целую книгу листал о том, что в «загнивающем совке» с либидо было сильно лучше, чем на загнивающем западе. Что, в свете вышеозвученного, заставляет задуматься)
avatar
MadQuant, я бы даже добавил, что не только лучше, но и проще как-то...

     Да-да, и вставал намного лучше триста лет тому назад тридцать лет тому назад. 
MadQuant, В коммунистическом Китае ещё лучше, аж налог на прибыль пришлось вводить. И всё-равно не унимаются!
avatar
Все из за баб которые хотят быть крутыми а не матерьми.
avatar
Eugeny Umolinov, ну, это ж естественный отбор. Эти неадекватные бабы не оставят после себя потомство, и ущербные гены исчезнут из человеческой популяции. Вроде, все правильно, нет?
avatar
MadQuant, нет, бабы делаю только то что нужно доминанту. А кто у нас сейчас доминант, глав альфа-самец авторитет? Дядя с большими деньгами, у них проблем с девочками нет, любая ляжет и 10-рых родит, хоть карьеристка которая секретутит на него хоть программистка хоть инстуха.

avatar
Eugeny Umolinov, вы сами себе противоречите

Все из за баб которые хотят быть крутыми а не матерьми.

нет, бабы делаю только то что нужно доминанту. А кто у нас сейчас доминант, глав альфа-самец авторитет? Дядя с большими деньгами

Так кто у вас-таки во всем виноват? Кроме того, по моим наблюдениям, как раз люди с деньгами у нас детей вполне себе рожают.
avatar
MadQuant, ок, матерьми они конечно хотят быть это в природе женской, но перспективы родить от среднечка всё более и более отталкавающи, т.к есть иллюзия изобилия «бохатых и красивых», инста тиндеры и «умные психологи в ютубе» помогают.
Ваши наблюдения верны и подверждают мои слова — люди с деньгами рожают много, это когда адекватный богатый мужчина, он выбирает самую лучшую в его понимании самку и делает потомство, потом следующей самке и т.д, вот и получается что многие самки остаются не у дел, ударяются в карьеру в безумие или ещё куда для замены утраченных возможностей успешного материнства.
Кто виноват? Это и так понятно — общественная система, которая развилась до ситуации вырождения.
avatar
Eugeny Umolinov, по моим наблюдениям, о ком вы пишете — это 2% неадекватных «телок» в крупных городах. У большинства женщин, по опросам, проблемы более приземленные: нет финансовых возможностей, нет здоровья, наконец — нет мужика, не то что богатого, но просто адекватного, который не «отматросит и бросит» с ребенком. Это по крупным городам можно сделать вывод, что все зажрались и ищут альфа-самца, но нет — «на земле» проблемы самые обычные.
avatar
MadQuant, проблемы земные и разводы земные (зашкаливающие) что же у нас такие проблемы то что женщины на земле устали от «алкашей» «лентяев» и «тиранов»? От куда у земных женщин разведёнок представления о более лучшей жизни? Вы не думали как разводятся и причины? 
Каждая женщина ищет от своего уровня, в деревне есть свои альфы, в Москве другие. 
avatar
Eugeny Umolinov,  мне вообще стыдно становится, когда мужчины валят все на баб. Это не по-мужски как раз. Женщины это всего-лишь половины нашего вида другого пола, и в социальном плане они являются нашим отражением. Всегда найдется женщина, которая пойдет за реально сильным и инициативным мужчиной. А все остальное — разговоры для слабаков, простите.  Если-же вы конечно будете искать такую женщину, а не хотеть ту самую раскрашенную куклу, которая живет лайками, домом2 и вожделеет о красивой жизни.
avatar
Socol, Вот и ищите хорошую женщину а когда найдёте будите разглядывать кукол в инсте и при повышенном уровне богатства не откажите в удовольствии попользоваться куколками. 
avatar
Если не включать Израиль, то выводы совсем другие будут, мне кажется
avatar
современные не женятся пока в развитии не остановятся

но как остановиться ежели все обязаны покупать

новейшие безделушки ежегодно

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW