Блог им. OneginE

Будьте осторожными с покупками

Фондовые рынки после нескольких недель падения перешли к росту, инвесторы приступили к активным покупкам, но все ли так спокойно?

В понедельник Индекс финансовых условий, рассчитываемый инвестиционным банком Goldman Sachs, пересек снизу вверх 50-дневную среднюю. Данное событие может быть тревожным звонком для рынков. К примеру, 24 февраля 2020 г. взлет Индекса выше средней предвосхищал обвал на американских и мировых рынках акций.

Индекс финансовых условий


Будьте осторожными с покупками

Источник: Goldman Sachs

На протяжении апреля-августа финансовые условия для участников рынка улучшались и 02 сентября достигли многолетних минимумов. Однако после этого Индекс стал расти, что говорит об ухудшении ситуации.

Если Индексу удастся закрепиться выше 50-дневной средней на несколько дней или если его рост продолжится, то это будет явным сигналом к продолжению коррекции на финансовых рынках. Возможно, в этот раз она будет более плавной и с частыми откатами.

Кроме того, стоит отметить, что Индекс высокодоходных облигаций вчера продолжил свое снижение, несмотря на восходящую динамику рынков. Более того, данный индикатор вплотную приблизился к 50-дневной средней.

Индекс высокодоходных облигаций


Будьте осторожными с покупками

Источник: Investbrothers

Таким образом, сейчас сформировалась пограничная ситуация. Если индикаторы продолжат отрицательную динамику, то вероятность падения мировых рынков существенно возрастет.

Поэтому будьте осторожны с выкупом просадки и продолжайте следить за Индексами, как опережающими индикаторами.

Ссылка на статью

Похожая статистика:

  1. Индекс высокорискованных облигаций
  2. Спреды между «мусорными» и государственными облигациями США
★2
Это чтож за магия чисел: как только 50 дневку пересекаем, сразу падение?

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



2010-2020
UPDONW