Блог им. ruh666

Посмотрите на это важное напоминание о «Dot.com-мании» (перевод с elliottwave com)

    • 15 сентября 2020, 19:14
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот когда обычно происходит всплеск IPO
Посмотрите на это важное напоминание о «Dot.com-мании» (перевод с elliottwave com)Давайте на секунду представим, что мы пытаемся объяснить инопланетянам, как работает погода на планете Земля. Когда небо становится темным и облачным, мы могли бы сказать ему, что это указывает на дождь — возможно, даже на грозу. Однако облачное небо не обязательно сигнализирует о том, когда начнется ливень или как долго он продлится, если он начнется. В конце концов, солнце может прорваться раньше, чем понадобится зонтик. При этом, когда небо становится зловещим, неплохо иметь под рукой зонтик — на всякий случай.

Теперь давайте представим, что мы разговариваем с совершенно новым инвестором, и применим то же объяснение к некоторым менее обсуждаемым индикаторам фондового рынка. Они «указывают», но не гарантируют конкретного развития рынка. И время его развития не должно развиваться. Но инвесторам стоит быть начеку. Одним из таких индикаторов фондового рынка является рынок первичных публичных предложений. Он стал раскаленным на пике безумия доткомов в 2000 году, а также во время пика фондового рынка 2007 года.

Имея это в виду, в нашем только что опубликованном сентябрьском финансовом прогнозе волн Эллиотта обсуждается рынок IPO в 2020 году. Вот график и комментарии:Посмотрите на это важное напоминание о «Dot.com-мании» (перевод с elliottwave com)Это официально; рынок первичного публичного размещения акций так же горяч, как и со времен мании dot.com. На графике показан ежемесячный общий объем IPO, начиная с 1999 года. Что касается сделок, бум конца 1990-х годов все еще носит более масштабный характер, но 42 предложения в июле этого года — это самый высокий показатель с августа 2000 года. Второй по величине Всего с 2000 г. пришелся на ноябрь 2007 г., когда на рынок вышло 39 IPO одновременно с началом медвежьего рынка 2007-2009 гг. Всплеск IPO, как правило, происходит в районе основных пиков фондового рынка, а последний всплеск происходит после пиков фондового рынка.

Действительно, вот заголовок Barron's от 31 августа 2020 года: «Будьте готовы к безумной волне IPO.»

Более того, наш сентябрьский финансовый прогноз также указывает на то, что, как и в 1999 и 2000 годах, многие IPO и потенциальные IPO сегодня несут убытки или даже не получают доходов. Как показывает финансовая история, такой безудержный оптимизм обычно не длится бесконечно. Теперь, как было предложено минуту назад, рынок IPO — это индикатор, причем единичный. Он не говорит о том, упадет ли фондовый рынок на следующей неделе, в следующем месяце или когда-либо. Это просто говорит о том, что инвестору нужно подготовиться. Тем не менее, волновая модель Эллиотта предлагает достоверную информацию о повороте рынка. Узнайте, что наши эксперты по волнам Эллиотта говорят о ценовой модели фондового рынка.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
А я бы по-другому на картину глянул… Раз зреет дот-кот 2, значит опять будет кризис по нашу сторону Атлантики. Почему?! Поясняю:
То что американский рынок неадекватен — очевидно всем, но он продолжает расти при первой возможности. А неадекватен он именно тем, что аккумулирует все баксы планеты у себя. И это означает, что остальная часть планеты находится в долларовой ломке и это вопрос времени, когда у какой-либо страны случится кассовый разрыв из-за отсутствия дохода при непогашенном кредите. Именно так скорее всего и было в конце 90х, а дальше доминошка: легла Азия, легла нефть, легла Россия.
Мир девальвировал свои валюты с 2014, уже адаптировался к нищенской жизни и работе за копейки… а деньги один хрен США не покидают, продолжая верить в конкурентоспособность тех, кто получает больше остальных в мире, т.е. работает задорого. Идиотизм! А потому и дуют то, чего больше всего — доткомы. А те рисуют прирост новых пользователей и все довольны. Вот только электротранспорт дорог, а доткомы существуют только за счёт рекламы, а реклама одного доткома на сайте другого доткома — это из разряда «Газпром, мечты сбываются».
И тут всё просто как дважды-два: 
1) либо пузырь сдуют (но пострадает весь мир)
2) либо пострадает весь мир (и под эту тему уже сдуют пузырь)

Вечно эта шляпа расти не может, будет новый день и новая пища… Блумберг напишет, что развивающиеся страны снова будут развиваться, потом Мудис повысит им рейтинг, потом Голдман даст им баксов, и опля, вот он и рост))
Всю жизнь так росли, растём, и будем расти. Просто надо быть неадекватно дешёвыми, чтобы амеры дождались нужных дефолтов и скупили мир задорма. А пока… ФААНГТНЗЮ! AAA+++ nahooy!
Все отрастает. это что была и вся коррекция?
avatar

GoodBargains

GoodBargains, думаю нет. ток А (или W)
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW