Блог им. Oskolkov

БКС и ВТБ не разделяют инициативу Мосбиржи по иностранным акциям

Вчера состоялся широко анонсированный запуск торгов иностранными акциями на Мосбирже. Стартовали торги 19 акциями, оборот составил более 330 млн. руб. Однако некоторые крупнейшие брокеры доступа к торгам этими акциями своим клиентам не предоставили.

Руководитель департамента брокерского обслуживания ВТБ Владимир Потапов сообщил, что банк уже предоставляет доступ к данным бумагам через Санкт-Петербургскую биржу и ежедневный объем операций достигает 30 млрд руб. «По мере роста ликвидности этих инструментов на Московской бирже мы добавим доступ к ним»,— сказал он. Директор по брокерскому бизнесу «БКС Брокер» Олег Чихладзе говорит, что компания пока не видит острой необходимости в подключении к торгам клиентов, но не исключает этого. По словам руководителя дирекции брокерских операций Альфа-банка Сергея Рыбакова, банк может дать доступ к торгам иностранными акциями со следующего года. «Сейчас это не приоритетная для нас задача, к тому же не ожидаем по этим торгам хорошей ликвидности»,— отмечает он.

БКС и ВТБ сейчас занимают 1 и 3 место в рейтинге Мосбиржи по обороту акций
БКС и ВТБ не разделяют инициативу Мосбиржи по иностранным акциям

На СПБ таже они в лидерах
БКС и ВТБ не разделяют инициативу Мосбиржи по иностранным акциям


Доступ к торгам предоставили Сбербанк, «ФК Открытие», «Финам»,  ITI Capital и другие. 
По словам зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, в первый день торгов 46% сделок прошло с клиентами банка, количество которых превысило 2,5 тыс. человек. Интересно, что Сбербанк не собирается выходить на Санкт-Петербургскую биржу. Пока таких планов нет, пояснил господин Попов, банк будет «следить за развитием обеих бирж и сервисов по иностранным акциям, которые они предоставляют».
★5
29 комментариев
вот так  -втб круче биржи себя считают
avatar
Иван Иванов, а сбербанк? До сих пор нет СПб биржи
avatar
Норм, а то не дай бог зашортят на хаях физики ещё.
avatar
В Открытии вчера не работало ничего: акции в списке есть, но купить нельзя. Может только у меня так
avatar
Михаил Иванов, да, в Открытии нельзя было купить, говорят массовая ошибка
Феликс Осколков, а я и не в курсе.
купить Теслу в рублях после сплита или Камаз?
Владимир Гончаров, теслу вряд ли в  рублях получится
Михаил Иванов, специально у своего финсоветника узнавал, нужно, что либо заключать, подписывать. Сказали нет, просто можно будет торговать со счета. Оказалось не так.Нужно подписать заявление на присоединение w8...)
avatar
Михаил Иванов, сегодня доехал до брокера ОТКРЫТИЕ. предварительно позвонил, обЪясил что хочу форму w8 бесплатную. Пару минут в офисе и все.сказали через пару дней позвонить и уточнить подключение к площадке. На слабе человек писал https://smart-lab.ru/blog/630634.php
avatar
В Открытие надо подписать в офисе договор w8, так сказали в техподдержке.
avatar
Alka Alka, для госов есть одно универсальное решение, которым они частенько пользуются — придумают очередной побор. В бюджете дырка, офз с такой дохой никому не уперлись, нефтица-кормилица упала, слегка отжалась и не растет, рубель сильно девальнуть — вернемся обратно в 90-е, когда почти все получив рубли сразу переводили их в валюту. Так что остается только одно — придумывать новые поборы. Если человек завел денег на биржу — значит они у него есть и «лишние», поэтому его можно слегка пощипать.
avatar
в Алоре тоже не подключает
avatar
Лучше бы сделали нормальный фьючерс на S&P
avatar
Technotrade, это надо комиссию платить, а жлобы на мамбе удавятся за неё
avatar
А что за мерилл линч в списке? Они с физиками работают?
avatar
Turbo Pascal, https://www.moex.com/ru/members.aspx?tid=35&sby=7
Феликс Осколков, ощущение, что какой то левый брокер и сайтом, который школьник сделал. Информации ноль.
Он хоть какое-то отношение к настоящим ML и BofA имеет, интересно?
avatar
Turbo Pascal, все они дочерние компании для работы в РФ

Turbo Pascal, учредитель: БЭНК ОФ АМЕРИКА ГЛОБАЛ ХОЛДИНЗ, ЭЛЭЛСИ. Доля 100%.

avatar
Value, угу. Но судя по всему, это ДУшники карманные какие-то. С таким-то оформлением сайта. https://www.mlsecurities.ru/
avatar
Turbo Pascal, а почта  ml.com ни о чем не говорит?
Turbo Pascal, сайт как сайт. Это их внутренний брокер для работы на российском рынке. Вряд ли что-то можно ожидать от сайта на русском языке. Раскрытие информации и отчетность есть. В соответствии с законодательством.
avatar
Жлобы.
avatar
И правильно делают!
Быстро же народ забыл судьбу фьюча Сипы на Мамбе.
Ну прально, умные ребята. У мосбиржи как обычно на старте все через жопу, и она ни за что не отвечает. Брокеры просто не хотят брать на себя лещей от клиентов
avatar
на псб нет и не будет иностр. эмитентов. даже русал, яндекс, пятерочка итд.

Умные брокеры боятся связываться с иностранными акциями на ММВБ, риски санкций из за клиентов из Крыма, у многих отделения в Европе, все будут смотреть на Сбер))
avatar

теги блога Феликс Осколков

....все тэги



UPDONW