Блог им. Investor_Sergei

Жадность

Жадность инвестора тесно переплетена со страхами. Есть три вида жадности при торговле на бирже:

  • Страх покупать. 

Жалко тратить деньги на покупку активов. А вдруг цена пойдет против меня? Особенно подвержены новички, которые цепенеют от ужаса, когда начинают первые покупки. 

  • Быстрый выход из сделки. 

Только нарисовалась первая прибыль после покупки, сразу не терпится фиксануть доход. Таким образом пропускаются большие движения. Тоже самое, если цена начинает падать, и на счете появился убыток. Не терпится зафиксировать убыток, чтобы избежать мнимых будущих потерь. Таким образом ловятся кратковременные флуктуации цены. Растет число убыточных сделок. 

  • Жадность продавать. 

Противоположность второму виду, когда инвестор не хочет расставаться с активами. даже если уверен, что они перекуплены и скоро подешевеют.  Присуща мне. Я очень не люблю продавать, например, акции и терять свою хоть небольшую, но долю в кампании. 

Все виды жадности лечатся наработками собственной системы торговли и работой над дисциплиной. 

★1
1 комментарий
Пожалуй единственные пороки которые присуще и богатым и убогим-это страх и жадность. Если по вторым понятно почему, то для первых, не пойму. Страх потерять состояние, это ладно, это понятно, а вот жадность, никогда не понимал, зачем она им?
avatar

теги блога Инвестор Сергей

....все тэги



UPDONW