Блог им. ruh666

NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)

    • 10 августа 2020, 20:47
    • |
    • RUH666
  • Еще
В декабре 1999 года, всего за несколько недель до того, как промышленный индекс Доу-Джонса 14 января 2000 года достиг пика основной волны 3, индекс NASDAQ Composite взлетел вверх, получив все более восторженные обзоры. «Игнорируйте любые прогнозы индекса Доу-Джонса», — кричали эксперты. Финансовый прогноз по волнам Эллиотта видел это иначе: «Когда NASDAQ (и предшественник внебиржевого индекса) выходит на рекордную территорию против отставшего Доу, общий рынок запаздывает в долгосрочном восходящем тренде. И только после нескольких лет подъема инвесторы может набраться смелости и заполучить эти относительно молодые имена, несмотря на тенденцию к ослаблению ». В январском выпуске 2000 года, когда до пика Доу оставалось несколько дней, EWFF назвал «вялый Доу и кипучий NASDAQ классическим признаком долгосрочной уязвимости рынка». NASDAQ почти удвоился за последние 100 дней своего роста. Когда индекс находится всего в нескольких днях от пика, мартовский выпуск EWFF за 2000 г. опубликовал следующий прогноз:
NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)Сила NASDAQ основана на ротации сокращающегося списка акций высокотехнологичных компаний. «Менталитет таков: «Давайте сократим генералов [акции Доу] и направим часть этих денег на работу среди солдат [акции Nasdaq]»». Инвесторы настроены так оптимистично, что они бросят вызов своей социальной природе, чтобы поддержать армию без лидеров. Такие нарушения обычно происходят только на поздних этапах долгосрочного восходящего тренда. Резня напоминает то, что происходит в реальной войне, когда генералы прекращают сражение.

Точно так же после того, как индекс Dow Industrials достиг пика в декабре 1968 года, внебиржевой индекс поднялся до нового максимума в ноябре 1969 года, не подтвержденного Dow. В целом за следующие 13 лет ни один из фондовых индексов не принес существенной прибыли.NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)График выше отражает последнее расхождение между двумя индексами, которое датируется 12 февраля, когда DJIA поднялся до 29 551,42, своего [пока] рекордного максимума закрытия. Тогда максимум закрытия NASDAQ пришелся на 9817,10 19 февраля. После снижения вместе с Dow до 23 марта последующее ралли подняло NASDAQ до новых максимумов.

Как и в 2000 году, «сокращающийся список высокотехнологичных акций» составляет большую часть силы фондового рынка. На рисунке ниже показано, что в июне только пять технологических компаний, Facebook, Alphabet (Google), Microsoft, Apple и Amazon, составили 5,7% годового прироста общей рыночной капитализации S&P 500, что является новым рекордом. Предыдущий максимум пришелся на март 2000 года.NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)В июле рост еще больше снизился до трех основных акций, поскольку примерно 23% роста S&P пришлось на Amazon, Apple и Alphabet (Google).

На следующем графике показана еще одна область, в которой NASDAQ недавно превзошел постпиковый максимум с 2000 года. В начале июля объем NASDAQ вырос в 1,6 раза, что является самым высоким показателем за всю историю.

Предыдущий рекордный коэффициент 1,35 имел место 5-6 сентября 2000 года, когда NASDAQ и S&P 500 завершили вторую волну роста на своих соответствующих медвежьих рынках.NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)Существует важное различие между пиками 2000 и 2020 годов. В 2000 году финансовые акции показали хорошие результаты, поддерживая баланс года, поскольку средние значения основных фондовых индексов снизились.

Следующий график показывает, что сейчас это не так. В краткосрочном и долгосрочном плане индекс MSCI World Financials Index намного слабее основных фондовых индексов.NASDAQ против DJIA: имеет ли значение недавнее расхождение? (перевод с elliottwave com)В этом отношении текущее поведение рынка больше похоже на 1968-1969 годы. Именно тогда финансовые организации боролись в разгар продолжающейся спекулятивной оргии. В то время брокерские фирмы были частными, но в его книге The Go-Go Years

В сентябре 1969 года, за два месяца до пика внебиржевого индекса, компания, входящая в NYSE, Gregory and Sons разорилась.

В декабре, всего через месяц после взлета на внебиржевом рынке, Брукс написал: «Депрессия пришла на Уолл-стрит. Безрадостная пелена гибели нависла над финансовым районом во время курортного сезона 1969 года».

Последовало множество неудач в маржинальных фирмах. Даже «консервативные, хорошо зарекомендовавшие себя гиганты оказались в тяжелом положении. Bache and Company сообщила, что в 1969 финансовом году она зафиксировала самый большой годовой операционный убыток в анналах американской брокерской деятельности. Последовали волны потрясений».

Еще в 2014 году рыночный эксперт Нед Дэвис сказал: «Если есть системные риски, их, как правило, выявляют финансовые компании».

Это замечание остается актуальным как никогда ...

перевод отсюда

ПыСы. Я считаю, что нового обвала рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
  • обсудить на форуме:
  • Nasdaq
★5

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW