Блог им. AGorchakov

Так вот кто автор нашумевшей в свое время статьи "Ложь брокеров на фондовом рынке РФ"

Собственно сама статья здесь. Вскоре после выхода она вызвала бурные обсуждения на этом сайте
Только несколько ссылок
https://smart-lab.ru/blog/71539.php
https://smart-lab.ru/blog/71855.php
https://smart-lab.ru/blog/72101.php
https://smart-lab.ru/blog/offtop/99158.php
https://smart-lab.ru/blog/73209.php

Мы тогда задавались вопросом: «А кто автор?». Меня это тоже интересовало, потому что очевидно было, что в статье под псевдонимом «Статистик» выведен я. И в тексте была фраза «Я знаю Статистика хорошо и давно.». Долго думал, кто же это из моих знакомых...

А вот и реальный автор (с 6:06)



Ну вот теперь я все знаю. Конечно с Виктором мы пересекались в 2010-2011 годах.


★14
Да уж. Но есть нюанс — кое-кто из нас всё-таки продолжает системно зарабатывать трейдингом с тех самых 2011-12 гг. В том числе и алго- и дейтрейдингом.

И даже иногда показываем и рассказываем, как это делаем.
Имею в виду не только себя, но и Александра Силаева, Евгения Ворончихина, Евгения Ни. Ну и Александра Горчакова тоже. 
Вестников (Витковский), ну я писал, что 2010-2014 для меня были «годами безвременья». Ничего я в эти годы не заработал, еле-еле свои оклады в фирмах, где работал,  отбивал. Так что то, что там написано про Статистика в то время — правда.
avatar

А. Г.

А. Г., ну 2010-14 гг. трейдинг не заканчивается. У нас с Ворончихиным тоже не каждый год был феерическим.

Я же 2011-12 год обозначил, так как так датируется статья Виктора Царёва, которую мы обсуждаем.

Или таки Вы тоже не считаете возможным зарабатывать трейдингом?
Вестников (Витковский), ну 2011 и 2014 для меня были годами упущенных возможностей. При их повторе у меня все будет хорошо. А вот как зарабатывать в России в такие годы как 2012-2013, я и сейчас не знаю. Одна надежда, что их будет немного в будущем.
avatar

А. Г.

А. Г., да уж — 2013 год был низковалатилен… Экстремально. А, значит, вероятность его повторения, конечно, есть.
«Нет ничего невозможного, есть маловероятное», как говорили «Стажёры» Стругацких.
Ну и мы же тоже, как те стажёры, кое-чему научились в 2012-13 гг. :-) 
Вестников (Витковский), дело даже не столько в волатильности. 2019-й на индексе был даже менее волатилен, однако у меня все нормально получилось. Слишком много гэпов против движений предыдущего дня и рост индекса только за счет гэпов вверх, а если их убрать — индекс в минусе. Ситуация схожа с нынешними июнем-июлем, если брать мой индекc RST, т. е. индекс с весами по оборотам торгов.
avatar

А. Г.

А. Г., ну, у каждого нашего таракана свои имена. :-)

Но волатильность в самый мой плохой, 2013 год  была реально самой низкой и на нашем и на американском рынке — табличку с подтверждением этого печального обстоятельства я даже со Смарт-Лаба к себе  в книжку утащил.

Но, опять же, кроме состояния рынка, надо чтобы и наши ТС попали в фазу или противофазу, а ТС у нас разные. Поэтому 2012 год у меня был вполне пристойный — соточку процентов доходности дал, хотя и на седьмом плече. 
А. Г., в 12-13 только продавцы опционов зарабатывали ) 
avatar

Skifan

Skifan, да. Это меня и подвигло на непокрытые продажи с экспирации в октябре 2013-го до...3 марта 2014-го 
avatar

А. Г.

А. Г., 

не понимаю, что скандального. обычные прописные истины человек сказал. любой, кто не совсем дурак, должен их понимать.
avatar

Seven_17 (USD)

Вестников (Витковский), 

— Видишь суслика? И я вижу.  А его — нет!
avatar

bocha

bocha, кота Шрёдингера нет на вашего суслика! 
Если это реально он написал, то этот чувак умница. Данная статья первое что должен прочитать любой кто пришел в это болото!
бурные обсуждения? серьёзно? походу всем насрать было
avatar

RUH666

RUH666, ссылки посмотрите.
avatar

А. Г.

А. Г., посмотрел одну. 69 коментов, это бурное? ну хренли, тада тут всё бурное
avatar

RUH666

RUH666, да там ни одна ссылка, а их было штук 10, я поиском нашел только 4.
avatar

А. Г.

А. Г., Скажите вы работаете со стопами или нет, я просто считаю кто работает без стопов им нужен большой капитал, с маленьким капиталом работать без стопов смысла нет, плюс я могу доказать что инвестировать со стопами намного выгодней чем без них и тут вопрос люди столько лет на рынке и не совсем компетентны в вопросе инвестирования и стратегий 
avatar

CapitalMAN

CapitalMAN, ну я писал, что при трендовой торговле стоп-лимиты
  — неотъемлемая часть торговли. Только надо понимать, что стоп-лимит в трендовой торговле не равно стоп-лосс.
В контртрендовой все сложнее: там стоп надо ставить только на событие, что начался тренд.

avatar

А. Г.

А. Г., и терь расскажите мне ещё раз сказку, как вы стат.анализом зарабатываете. зарабатывали бы, не сваливались бы в тупой пиар. и ботов бы не нагоняли, которые вам миньет горловой в прямом эфире тут долбят)
avatar

RUH666

RUH666, «боты» — это ни ко мне. У меня тут только один аккаунт и  нет никаких «помощников». А мои результаты я публикую и все могу подтвердить, как брокерскими отчетами на собственном счете ( с 3.10. 2007), так и «свидетельскими показаниями». 

Несколько сложнее с результатами до 3.10.2007. Но и там куча косвенных свидетельств, что все так и было, как описано мной еще в 2011-м году.

Пиар? Ну если занимаешься ИДУ, то публичность — это одна из сторон такой деятельности. Кстати, все миллиардеры от торговли в США — ДУшники.
avatar

А. Г.

А. Г., я ж вас не обвиняю в создании других акков, как мя, кстати, необоснованно обвинили… но  тот глубокий минет, думаю, всем запомнился)))
avatar

RUH666

А. Г., он со знанием дела говорит, огромное количество пустых постов и лайков)
avatar

UnembossedName

А. Г., так, по приколу, расскажем кого верников ещё пиарил? вот костя одинцов, например, мало того, что пиарил, ещё в свой церих пристроил волнам эллиотта дурачков учить)))

и да, я ему эту сцыль кидал, но он не унимался, и пиарил его, пиарил, а меня в чс внёс
avatar

RUH666

>Но — в США за активным персональным участием частных лиц в фондовом рынке, мягко говоря, никто не гонится

Дочитал до этого места и бросил.Автор реально врет. Не можем же мы думать, что он не в теме :)?
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, в этом он прав. Денежные средства физлиц, размещенные на финансовом рынке через разные формы коллективных инвестиций, в США на 2 порядка больше средств тех, кто занимается самостоятельной торговлей.
avatar

А. Г.

А. Г., оппа. Да и вы походу не в теме ) тогда так: несмотря  на «средства физлиц, размещенные на финансовом рынке через разные формы коллективных инвестиций, в США на 2 порядка больше средств тех, кто занимается самостоятельной торговле»  всем, всем всем очень нужен мелкий спекуль. Его счет живет в среднем 3 мес. Потому он очень нужен. 
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, Вы о форекс-брокерах? У лицензированного брокера с суммой меньше 25 тыс. долларов Вам много препопонов поставят для активной торговли с большими плечами.
avatar

А. Г.

А. Г., хм, какие еще форекс-брокеры? Вы не торгуете что-ли? Какие препоны? Зачем вам плечи чтобы слить депо? Без них никак? )
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, без плеча слить депо? Не представляю как это сделать за 3 месяца. Только «плечо» надо понимать правильно, т. е. как отношение номинала позиции к размеру депо. «Без плеча» — это когда номинал позиции не превосходит счет. Например, номинал контракта 10000 долларов, т. о. при 20 тыс долларов на счете Ваша позиция не более 2-х контрактов.
avatar

А. Г.

А. Г., Да они по разному умудряются. Но кстати и в РФ помню чувака кт. на USD TOD->TOM что-то много быстро слил, уж не знаю правда ли это или PR рыночка был. 3 мес это средний срок. Понял, что не его, ушел — ежемесячный фиксированный платеж тоже неприятен
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov, ну так там в этой истории плечо вообще какое-то аномальное было. Примеров сливов в нуль без плеча нет. Разве что на отрицательных ценах на нефть могло такое случиться, но и там во всех публичных случаях плечо все-таки было.

Или Вы имеете ввиду текучку в пропах, где дают небольшие суммы и требуют от 60% годовых без убыточных месяцев? Ну с этой текучкой все понятно

avatar

А. Г.

А. Г., хех. Вы меня то в какие то пропы пихаете, то в форекс. Нет я про брокера с «лицензией».  Я начинаю переживать, что Вы таким образом хотите ввести читателей этих комментов, ежели вдруг найдется такой чудак в 
-Брокерам не нужны частные спекули. — Нет спекули нужны. Очень. Очень нужны деньги. 
-У брокера с лицензией за 3 мес не слить — Эй неведомый мне олень, пишу для тебя. Средний срок жизни счета — 3 мес. Не слушай никого. 3 мес. 
avatar

MezonMaksimov

MezonMaksimov,  я сам работаю в лицензированном крупном брокере и могу сказать точно, что средний срок «жизни счета»  активного трейдера (в классификации ЦБ РФ) в разы больше. А слившихся в нуль без плечей на акциях вообще нет. И это на выборке в сотни тысяч. А три месяца — это средний срок тех, кто загружает счёт на 70-80%% под ГО на производных. Ну так это плечи и только плечи.
avatar

А. Г.

А. Г., Там главное даже не плечи, а PDT. Даже не могу себе представить вой на старте если в РФ было бы что то похожее
Царёв — здравый дядька.
avatar

rootshell

Как же не приятно слушать этого человека.

Второе его видео у Верникова и опять практически в каждой фразе «Я, я, я, я,  я ...»
avatar

nnnd

Статья дилетанта.
avatar

ezomm

Легендарная статья, пост в топ чтоб узнали все.
avatar

MartinS

Раньше не видел, статья отстой, брюзжание какое-то, которое он даже оформить нормально не смог.

Еще и жеманный как малолетка. Ну хочешь написать про Герчика, так и напиши фамилию. Один же хрен понятно, что всем понятно, о ком речь. 
avatar

Geist

Geist, тоже не осилил…
avatar

Value

Value, да я все прочитал, но это хрень. Букв в 50 раз больше, чем нужно, а смысла — в 30 раз меньше, чем могло бы быть. Одно бульканье бесконечное.
avatar

Geist

Geist, АГ уважаю. А эту статью, тем более этого дядьку первый раз вижу. Дочитать не смог.
avatar

Mors

Geist, ой нисмеши  — в суд за клевету и отьедешь на 5 лет
avatar

ves2010

То самое чувство, когда ты — супер мэн! 
такие выводы я сделал посмотрев эту болтовню… сорри
avatar

GAURANGA

Про что там, пацаны. Лень читать статью. Брокерня обманынвает простой народ? Это только младенцы не знают.
avatar

Kapeks

Дааа Герчик охмурил Тимофея...
Саш, а ты до сих пор не знаешь kpi Герчика в финаме?
avatar

КРЫС

КРЫС, нет, не знаю. 
avatar

А. Г.

На словах «кто купил мой вебинар» (3-я минута) просмотр закончил…
Нормальная статья. Хотя и можно было и значительно короче ее сделать. Морально — этические нормы в индустрии действительно не блещут. Гудвилл и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, похоже, профучастникам не интересны. Все стараются стрясти с лоха максимум, пока не понял, кто платит за банкет. Но все проходит и это тоже пройдет. Наверное, по другому во времена становления капитала не было нигде в мире.
avatar

Maxim Sheyko


теги блога А. Г.

....все тэги



2010-2020
UPDONW