Блог им. InveStory

Заседание ЦБ РФ 24/07. На текущий момент распределение прогнозов в Bloomberg закладывает снижение ключевой ставки до 4%

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 20/07/2020 — 24/07/2020г Заседание ЦБ РФ 24/07. На текущий момент распределение прогнозов в Bloomberg закладывает снижение ключевой ставки до 4% Добрый день, уважаемые Инвесторы!

На прошлой неделе стартовал сезон отчетностей в США (отчиталось ~9% компаний S&P500). Ожидания по сокращению чистых прибылей компаний немного улучшились до "-44%" с "-44.7%" за счет отчетов лучше ожидаемых в секторе Health Care. Тем не менее очевидно, что 2кв 2020г станет худшим с момента кризисного 4кв 2018г (тогда прибыли упали на "-69.1%"). Наиболее «кризисные» сектора: Energy, Consumer Disc., Industrials, Financials. При этом динамику около «0» показывает сектор Utilities, который практически не страдает в период пандемии COVID-19.

На предстоящей неделе ждем отчетности по нашим фокусным компаниям:
— Halliburton («HAL)» понедельник до открытия рынков;
— Tesla («TSLA») среда после закрытия рынков;
— Southwest Airlines («LUV») четверг до открытия рынков;
— Schlumberger («SLB») пятница до открытия рынков;

В ФРС настал период тишины перед заседанием 29 июля (поэтому новых выступлений членов центрального банка мы не увидим). В целом сохраняется голубиный фон с сохранением ставки на текущем уровне и запуске «yield curve control» при необходимости.

Динамика развития коронавируса и смертности в отдельных штатах США продолжает уверенно расти. Выходят заголовки СМИ — «Florida Virus 'Out of Control', а рынок, подогретый ожиданиями о вакцине, не реагирует. Компания AstraZeneca сегодня (в понедельник) должна опубликовать результаты испытаний фазы-1 (которая объективно особой роли не играет, т.к. впереди ещё фаза-2 и фаза-3).

Из макро данных будет интересно посмотреть на flash-PMI за июль по Евросоюзу, США и Германии в пятницу 24/07. Эти данные формируются за счет опросов, что делает их не значимыми среди профессиональных инвесторов — улучшение ситуации в июле покажет значения выше 50 (базовый сценарий), что может лишь краткосрочно (внутри дня) добавить импульс рынкам, не более.

Заседание ЦБ РФ в пятницу 24/07. На текущий момент распределение прогнозов в Bloomberg закладывает снижение ключевой ставки на 50бп до 4%. Восстановление экономики после снятия основных ограничений происходит медленно: несмотря на улучшение розничных продаж в июне по отношению к маю (-4.3% г-к-г vs -16.5% г-к-г в мае), считаем катализаторы этих улучшений разовыми — снятие карантинных ограничений и как следствие реализация отложенного спроса. ЦБ РФ четко дает понять о том, что вероятно смягчение кредитно-денежной политики близко к завершению. Тем не менее, остается пространство для роста и переоценки в качественных дивидендных историях, к примеру Сбербанк по дивидендам за 2019г к текущей цене дает ~8.9% див доходности при ключевой ставке 4.5%.

Прошедшая неделя вновь выдалась успешной по закрытым сделкам в канале InveStory PRIVATE:
— Halliburton +8.75%
— SouthWest Airlines +7.30%
— Alcoa +4.38%

Вероятно и эта неделя не будет исключением. Хочешь зарабатывать вместе с нами? Тогда вперед по ссылке.

#investory #weekly

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW