Блог им. mihaylets

Инвестиции в золото с положительным кэш флоу

Принято считать, что за инвестиции в золото вы только платите – если купили слиток, платите за хранение, если купили фонд, то за управление. Но есть способ не только не платить за эту инвестицию, но и получать чистый денежный поток. Способ прост, купить акции золотодобывающих компаний, которые платят дивиденды.

На Америке торгуется не так много золотодобывающих компаний, которые платят дивиденды. У большей части таких компаний дивиденды менее 1%. Это лучше чем ничего, и лучше чем платить самому, но вместе с этим «бонусом» вы берете на себя риски конкретной компании. Поэтому, на мой взгляд, лучшим решением для большинства инвесторов будет баланс между фондами на золото и золотодобывающими компаниями.

Я выделил несколько акций, которые представляют интерес.

$DRD DRDGOLD Limited – африканская компания, которая платит наибольшие дивиденды среди конкурентов. Текущая дивидендная доходность около 2%. За год компания выросла с $6 до $16, и сейчас не интересна к покупке. По истории ее дивидендная доходность на коррекциях достигала 4-6%. Именно в этом диапазоне цена акции представляет наибольший интерес. Имеет смысл поставить ее на долгосрочный лист и периодически мониторить.

$NEM Newmont Corporation – американский производитель, акции которого входят в индекс SP500. Текущие дивиденды на уровне 1.6%. Наиболее интересная компания в ближайшее время, привлекательная оценка, таргет прайс +20%, неплохие дивиденды.

$GOLD Barrick Gold Corporation  – канадская компания, которая платит чуть более 1% в виде дивидендов. Наименее интересная по сравнению с предыдущими двумя, но в список попала за счет своих размеров, хорошего баланса, и за счет того, что в 2011 году она стоила в 2 раза дороже, что может создать дополнительный импульс при дальнейшем росте стоимости золота.

Больше полезного материала по инвестициям у меня в Telegram канале.


теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



2010-2020
UPDONW