Блог им. TraderPY

Что у Московских рантье в голове?

В Москве существует обширный класс рантье, живущий за счет сдачи в аренду жилья.
Недавно был составлен идеального квартиросъемщика в Москве.
По версии рантье — это семейная пара без детей или с одним ребенком, работающая в банковской сфере.Домашние животные допускаются, но без кошек.
В январе 2020 года только 41 процент заявок от потенциальных съемщиков получил положительное решение от арендодателя.
59% отказов! Т.е. рантье не нужны деньги! Им бабушкина квартира досталась на халяву при приватизации. Они хотят не сдавать не деньги, а решать судьбу других людей — чтобы все не заводили детей, ну максимум 1 и никаких котиков!
https://lenta.ru/comments/news/2020/07/02/semshchik/

Кстати, в мае спрос на аренду квартир упал на 72% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Из-за самоизоляции и ряда других ограничительных мер многие квартиранты решили разъехаться по родным регионам и переждать карантин там. Также из-за потери работы у многих пропала возможность снимать жильё в столице.
До рантье начинает с трудом доходить, что в принципе в котиках нет ничего плохого))

Сейчас в Москве больше всего подешевели трехкомнатные квартиры (минус 2 процента, до 54 тысяч рублей/месяц за лот в среднем), чуть меньше — двухкомнатные (минус 1,9 процента, 47 тысяч/месяц), ставки на однокомнатные стали ниже на полтора процента (38,4 тысячи рублей/месяц).

На самом деле это все было запланировано! 
Всю промышленность вывели из города на периферию или вообще закрыли. Работать стало негде. Остались в основном  банки ни торговые центры с сопутствующими им фирмочками купи-продай, маникюрными и прочими салонами

★2
57 комментариев
Всю промышленность вывели из города на периферию или вообще закрыли. Работать стало негде.

Бггг.
Узбеки, украинцы и прочие таджики — срочно валите из Москвы!
У нас тут плохо, работы нет.
avatar
Lgner, звони Путину, пусть циркокарантин снимает и открывает границы, они и уедут.
avatar
Lgner, ну допустим у нас мерия по предприятиям рассылку делала, чтобы за гастерами следили, мол без работы звереют в местах компактного проживания
ну да, ну да… снимать стало не кому. на улицах уже опять не протолкнешься.
а промышленность — работяги селятся в общагах и хостелах. тоже, кстати, прибыльный бизнес, но на любителя.
нормальная квартира у хорошей станции метро — вещь ликвидная всегда. и, таки да, нормальная ликвидная квартира позволяет выбирать арендатора.

avatar
u-gyn,
а промышленность — работяги селятся в общагах и хостелах. тоже, кстати, прибыльный бизнес, но на любителя.

Знаешь, есть мнение, что на этом бизнесе владельцы зарабатывают побольше, чем мы на акциях.
avatar
вот про котиков верно, аллергены (цензура)
Приезжайте в СПБ у нас цены на аренду в 2 раза ниже
Просто Егор, а котики?
avatar
Павел, котиков с улицы подберете, полно
Просто Егор, мне нужны московские — жирные коты!
avatar
Просто Егор, У вас погода плохая =)
Что-то оптимистично начали «обширный класс рантье, живущий за счет сдачи в аренду жилья», а в итоге, трешки по 54тыс, однушки по 38 и это, наверное, минус ЖКХ, т.е. от 8 до 5тыс., не говоря уж о налоге. Не много на жизнь остается
avatar
если сдавать по закону, то семьи с детьми очень рискованные арендаторы. выписать — расторгнуть договор, можно будет только по суду, если арендатор сам не хочет. котики, это здорово. у самого две кошки, но квартира убивается на раз-два. от обоев, до дверей и мебели. ну и запах, конечно. у автора точно нет лишней квартиры для сдачи в наём.
avatar
all silver, какая связь между договором аренды и регистрацией по месту пребывания (проживания)? Одно никак не следует из другого, а значит и наличие детей не влияет на эту сферу.
А вот то, что мелкий (-кие) могут разнести квартиру похлеще чем котики — это бесспорно. Да еще вкупе с яжмамкиными «ачотакова».
avatar
Москвичи это отдельная нация в России)))
Считающая себя выше остальных. 
Не все конечно они такие но большинство это так.
Их никогда не любили)))
avatar
Байкал, имя этой нации — маскаль
avatar
Байкал, 90% Москвичей ни какие не Москвичи, а приезжие, такие же, как вы. Именно такие, приезжают в Москву, а когда то говорили, фу эти Москвичи, аххха, идиоты
avatar
ровный, ты топик читал про кого речь? Уже кто давно живет и сдает квартиры.
Ты че такой же?)))) Маааасквич типа. 
avatar
Байкал, Типа Масквач, а ты типа Мухосранец?))))
avatar
ровный, а ну все понял тогда)))
Поэтому то вас и не любят что всю остальную страну и её жителей вы считаете второсортными.
Так за что к вам нормально относится?
Вы как были по жизни черти так ими и остались
На все что у вас хватает ума это сдавать бабушкину хату.
avatar
Байкал, Для таких, как ты, во 2й раз. 90% Москвичей ни какие не Москвичи, а приезжие, такие же, как вы. Именно такие, приезжают в Москву, а когда то говорили, фу

Купи себе пивка и семак, на лавке погрызи, отпустит, завидуй молча, а не как баба.)
avatar
ровный, да я куплю пивка конечно а ты лучше сходи за Навального потопи за пидарасню ЛГБТ))) 
Ох да завидую.
avatar
Байкал, Нечего сказать, так приплел Навального, нахера он мне.
avatar
ровный, а как москвичей правильно квалифицировать??? По месту рождения??
Или до 3его колена считать??
Или по жилью (необремененному) в мск регионе??
Ипотеку выплатил, считай полноценный москвич??
Собянин с Путиным тоже не совсем коренные москвичи же?
avatar
Sergio Fedosoni, да фик знает, до какого колена. По сути во всех городах перемешались. Просто раздражает, когда начинают всех кто живет в Москве под одну гребенку мести. Почему не Нью Йорк или Сызрань или еще фик знает что, да по сути из зависти, поскольку 90% населения страны пытается переехать в Москву. Сорок лет назад было 3миллиона, сейчас 20, что это Москвичи напладились? Конечно нет, половина тех Москвичей наоборот уехали за границу.
avatar
ровный, да нет никакой зависти. Есть раздражение от необоснованных привилегий, еще с СССР. Нет в НЙ таких привилегий по отношению к Чикаго как Москва и Сызрань. Или Париж и Бордо. Прежде всего финансовых и управленческих, а оттуда и все остальное. 
Sergio Fedosoni, квалифицируются по мозгам. По пониманию, что стал великим.

ровный, да масквачи они, масквачи. У неокрепших умов быстро башню сносит, гонор и спесь появляется у конкретных ниочемок по причине дали крошек со стола похомячить.
Проблем снять нормальную квартиру в Москве нет никаких
avatar
Половец, а с котиком?
avatar
Серьезный макроэкономический анализ. Пол Кругман, берегись!!!
Константин, проблемы котиков Пола Кругмана не волнуют))
avatar
Что у Павла, автора этого «поста», в голове?
avatar
Big Ben, как что? Лошади и кони
avatar
Классное утверждение «Им бабушкина квартира досталась на халяву при приватизации»… Типичное клише, все мои знакомые — и приезжие, и москвичи, и я (приезжий)  — сами купили, обычно бабушкины квартиры — это какой либо неликвид в хрущевке.Но мнение толпы не изменить — всем хочется верить, что лично им каждая копейка трудом достается, а остальные халявщики- в России — это Москвичи, в Америке, возможно — белые — вот им то все нахаляву досталось — смешно читать. 
avatar
Kazam, в америке расценки на все в 10 раз выше. например изготовить и установить гарнитур на кухню 20 тыс долларов. в питере такому цена тыщи 3 долларов с установкой, если под заказ. вот и считают халявщиками, за ту же работу получать в 10 раз больше. а вы так их защищаете, будто в москве или сша в 10 раз больше трудятся чтобы больше получать)
avatar
Павел, кто мешает этим людям переехать и получать в 10 раз больше — как многие сделали?  Я бы хотел отметить, что лично для меня название Москва ничего не значит, я мыслю другими категориями, для меня значит понятие финансовый центр — потому что я прежде всего трейдер и предприниматель. В России он один  — Москва. Остальные в разы меньше по ресурсам, например, Екатеринбург. В Москве сосредоточенны финансовые и людские ресурсы. Есть завтра крупнейшим финансовым центром станет Альметьевск — я перееду туда. Во всех финансовых центрах условия одинаковые -высокая зарплата, еще более  высокие арендные ставки, цена услуг и продуктов итд итп. И халявы в таких центрах нет — конкуренция очень высокая, 80 процентов людей возвращаются — они просто не выдерживают конкуренции, не хватает образования, не привыкли работать в таком ритме, итд итп. Называть москвичей халявщиками абсолютно не верно. Москвичи, живущие на среднюю зарплату влачат довольно жалкое существование.Реальная средняя зарплата 50 000 на руки, Росстат всегда отличался нереальной статистикой. Хотите зарабатывать больше в Москве или регионе — без разницы — ответ простой и известный — нужно брать на себя риски, например, открывать бизнес или оценивать бизнес и торговать   долями в бизнесе, то бишь заниматься трейдингом, ведь акция — это доля в бизнесе. Или заложить квартиру и открыть бизнес и потерять все или заработать. Везде нужно принимать риск. Или, говоря словами Нассима Талеба — ставить свою шкуру на кон постоянно. Не принимаешь риск — не станешь обеспеченным человеком и будешь винить кого угодно в своих неудачах -москалей, негров, Обаму, няню Пушкина Арину Родионовну, евреев, цыган, печенегов и.т.д.
avatar
Kazam, разница между москвичами и «гостями столицы» в том, что москвичам изначально есть где жить, а зачастую есть еще и что сдавать...
Т. Е при прочих равных условиях москвич на 50 к в мес может неплохо прожить, а иногородний так и на 100-120 (с ипотекой не сможет).
Отсюда и берутся операционистки в банках с зп 40 тыс в мес, прикидом на 200 и машиной за 3-5 млн…
avatar
Kazam, парень, о чем ты говоришь? Вся РФ переедет в Москву? Ты о чем? Ты интересы отдельного нищеброда рассматриваешь или интересы государства в целом? А кто в Сибири жить будет, на Урале? Китайцы? Они уже Приморье взяли, Байкал скоро заберут.
      Ты где в мире это видел такую концентрацию бабла и управленческих ресурсов кроме как в нищих странах? Высасываются регионы но и запас прочности у этих терпил не бесконечен. Пилится сук на котором сидят.
     А кого винить, если у тебя сначала в регионе по закону заберут деньги в виде налогов, а потом на забранные у тебя деньги приходят и покупают твое предприятие? Обама виноват? Это система, парень. Ты ее либо принимаешь, либо она тебя ломает.
    И эта — ты, молчел, походу свой бизнес не открывал, поэтому так банкуешь легко и элементарных вещей не понимаешь. Поверь, работать с нищим населением в где нибудь в Бийске и работать с сытым населением в Москве это две очень большие разницы. Даже три разницы.
Kazam, обычно такие люди не переживают из-за котиков! 
avatar
Ааааа, я реву, котиков жалко!!!
avatar
Владельцы имущества имеют полное право отказывать! 
P.S. Не навижу котиков)
Вадим Джог, ненавижу людей, которые не знают как пишется слово ненавижу!
avatar
Павел, И вам спокойной ночи.
Вадим Джог, ну вы просто не умеете их готовить)
avatar
Сейчас все масквачи устыдятся и перестанут сдавать бабушкины халупы..  Что тогда будут делать арендаторы?)) Сквоттинг?
Ян Карлович, Вокзалинг.
Бизнес так-то хрень полная — вложился в ремонт, даже чисто для вида, потом сдал и окупаешь ремонт 2 года. А через 2 года новый ремонт пора делать… Короче зарабатывает кто-то другой. А у арендодателя полный геморой с разными не всегда порядочными арендаторами… Обычно так просто держат квартиры как неприкосновенный запас — чтобы деньги не потерять… Поэтому реально будут выбирать кого впустить с котиками или без… Разница для ремонта большая…
avatar
А что тут удивительного? Я вот сам с детьми снимаю — с детьми не любят, потому что после них надо делать ремонт. Кто-то нерусских не любит. Опять же, если со спросом проблем нет, и регулярно получаешь потенциальных арендаторов — можно и повыбирать. Но в статье же написано — с мая 60+% заявок одобряют, что, имхо, неплохо.
avatar
Люди из банковской сферы, как правило имеют собственное или ипотечное жилье, после двухкратного сокращения банков и снижения зп (точнее отсутсвие роста) для малозначимого персонала эта категория вообще не самый идеальный квартирант
avatar
ничего спрос не упал-снимают чихнуть не успеваешь. а вы когда нибудь сам сдавали жилье в аренду? чтобы поддерживать квартиру в нужном виде нужно прилично вкладываться- так арендаторы ничего не берегут-гимор еще тот…
avatar
Stels, а кто сказал вам, что жить легко?
avatar
Жизнь несправедлива ога, но рыночек все решает
avatar
По мне лучше котик чем собчачка собачка. Иди обниму.
avatar
Причем тут котики. Я когда сдавал тоже выбирал, ибо сдавал по низу рынка. Семейные имеют свои плюсы и минусы: домашние животные мне точно е нужны. Хочешь вьехать с собакой, ищи желающего или плати выше рынка. Азия то же самое — неплохие ребята, но живут аулом. Студенты — вечеринки и бухалово. Жалобы соседей как итог.

вот и сдал по низу семье без ребенка. 
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW