Блог им. Marek

U.S.Steel прогнозирует убыток II кв 2020г: $3,06 на акцию; намного превышающий ожидания $1,73

U.S.Steel прогнозирует убыток II кв 2020г: $3,06 на акцию; намного превышающий ожидания $1,73
United States Steel Corporation предоставляет рекомендации на II кв 2020г. 
United States Steel Corporation Provides Second Quarter 2020 Guidance.

PITTSBURGH, June 17, 2020 — United States Steel Corporation (NYSE: X) сегодня представила прогноз по второму кварталу 2020 г. и обновленную информацию о своих последних требованиях к ликвидности на оставшуюся часть года. Ожидается, что скорректированный показатель EBITDA во втором квартале 2020 года составит приблизительно ($315), что исключает приблизительно $100 миллионов из предполагаемой реструктуризации и прочих расходов. Компания ожидает, что скорректированный разводненный убыток на акцию во втором квартале 2020 года составит приблизительно ($3,06). Компания также ожидает, что ее потребности в ликвидности до 31 декабря 2020 года составят приблизительно $700 миллионов (за исключением приблизительно $64 миллионов в виде дополнительных процентных выплат в 2020 году в результате недавнего размещения приоритетных обеспеченных облигаций компании), что не изменится по сравнению с $700 миллионами, ранее раскрытыми 21 мая 2020.

«Как и ожидалось, на второй квартал существенное влияние окажут эффекты COVID-19 и ожидаемые единовременные расходы, связанные со значительной частью наших сталелитейных операций, которые простаивают в этом квартале. Как мы упоминали в нашем отчете о доходах за первый квартал, мы ожидаем, что во втором квартале будут отмечены минимумы за год», — прокомментировал президент и главный исполнительный директор US Steel Дэвид Б. Бурритт. «В начале пандемии мы предприняли быстрые и значимые действия в ответ на постоянные заказы, закрытие оригинального оборудования (OEM) и снижение спроса со стороны клиентов. Несмотря на то, что второй квартал был непростым, наш оптимизм продолжает расти, поскольку перезапуски OEM успешно продвигаются, и спрос клиентов начал возвращаться. По-прежнему, Мы продолжаем определять дополнительные меры по управлению и операционные улучшения, чтобы улучшить использование денежных средств до конца года. Защита жизни и средств к существованию остается нашей первоочередной задачей, и, обеспечивая безопасность наших сотрудников и сообществ и устойчивость бизнеса, мы можем продолжать удовлетворять потребности наших клиентов, выходя из беспрецедентных рыночных условий».

Берритт подытожил: «Наше будущее уже наступило, и в этом квартале мы предприняли значительные действия, чтобы продвигать нашу «лучшую из» интегрированной и мини-металлургической стратегии, ориентированной на клиента. Мы выполняем наше обязательство извлекать дополнительную выгоду из наших железорудных активов, заключив новые соглашения, обеспечивающие дополнительную прибыль и денежные средства на балансе в 2020 году и далее. Мы продолжаем активно продвигать наш ценный портфель объектов недвижимости и оцениваем стратегические варианты для нашего бизнеса UPI и связанной с ним собственности. Кроме того, мы определили и выполнили действия, позволяющие нам достичь поставленной цели по сокращению постоянных затрат на 200 миллионов долларов США за год до нашей первоначальной цели на 2022 год. Наше успешное размещение привилегированных облигаций в мае также улучшило наш баланс и укрепило нашу ликвидность.

Скорректированный комментарий EBITDA

Ожидается, что результаты нашего плоского проката будут значительно ниже, чем в первом квартале, поскольку воздействие COVID-19 негативно повлияло на активность покупателей, особенно на автомобильные и энергетические конечные рынки. Ожидается, что активность покупателей во втором квартале станет минимальной для года, так как спрос начинает улучшаться в июне. Мы быстро отреагировали в конце первого квартала, чтобы согласовать наше присутствие с ожидаемым снижением спроса. Эти решительные действия помогли сохранить денежные средства, но не полностью компенсировали неэффективность простоя значительной части нашего сталелитейного производства. Мы продолжаем оценивать нашу книгу заказов и регулярно оцениваем нашу площадь, чтобы оставаться гибкими для удовлетворения изменений в потребительском спросе.

В Европе рыночная активность оставалась ограниченной в течение большей части квартала из-за медленного выхода из-за экономических остановок, связанных с COVID-19, особенно в автомобильном секторе. Кроме того, слабость базового спроса также негативно повлияла на показатели сегмента. В результате медленного восстановления экономики в Европе мы перенесли десятидневную остановку стана горячей прокатки на конец мая 2020 года, первоначально запланированную на третий квартал. В конце мая мы также приостановили работу доменной печи № 1, чтобы выровнять наш расплав с запланированным отключением стана горячей прокатки. Сталеплавильный стан и доменная печь № 1 были перезапущены, как и планировалось.

В Tubular рыночные условия остаются сложными. Количество буровых установок продолжает снижаться, а цены на нефть остаются на исторически низких уровнях. В результате спрос на сварные и бесшовные трубы значительно снизился. Мы сосредоточены на том, что можем контролировать, и на неопределенный срок остановили наши заводы Lone Star и Lorain и консолидировали производство труб на нашем бесшовном заводе Fairfield. Мы продолжаем искать пути сокращения затрат в этом сегменте, включая ожидаемое снижение затрат за счет привлечения производства наших кругов к нашей новой электродуговой печи. Производство электродуговой печи планируется начать во второй половине 2020 года.
www.ussteel.com/newsroom/united-states-steel-corporation-provides-second-quarter-2020-guidance


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW