Блог им. Kitten

Конференция на заседании ФРС.

    • 10 июня 2020, 14:11
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на заседании ФРС.

Сегодня всё внимание инвесторов будет на оглашении решения ФРС в 21.00мск и пресс-конференции Пауэлла с 21.30мск.
Трейдеры ожидают, что ставки ФРС останутся на текущих уровнях как минимум до конца 2021 года с продолжением программы QE и введением контроля доходности ГКО США осенью.
Ожидания трейдеров основываются как на прямых заявлениях членов ФРС, так и на инсайдах.
Что ожидать от ФРС?
Самое главное — «точечные» прогнозы членов ФРС, указания «руководства вперед» по ставкам и покупкам активов в программе QE, возможные намеки о введении контроля над кривой доходности ГКО США.
Если прогнозы членов ФРС и указания по ставкам подтвердят отсутствие намерений членов ФРС по повышению ставок до конца 2021 года как минимум, будет анонсирован запуск «традиционной» программы QE для снижения ставок и таргетирование кривой доходности ГКО США — доллар упадет.
Тем не менее, следует учитывать, что рост фондового рынка США чрезмерен и представляет собой пузырь, в связи с чем крупный капитал может зафиксировать прибыль по акциям при ожидаемом решении ФРС, разворот может быть не сразу, а в течении одного-двух дней, но если ФРС ничем не удивит (а удивить будет сложно, ибо ожидания чрезмерны), то как минимум нисходящая коррекция на фондовом рынке логична, что приведет и к росту доллара.
Если же фактическое решение ФРС будет меньше ожиданий рынка, гарантия сохранения ставок на текущих уровнях будет лишь до конца 2020 года, а размер программы QE будет менее 80 млрд. долларов в месяц или же ФРС отложит решение о гарантиях и стимулах до осени: фондовый рынок рухнет сразу на фоне роста доллара.
Особое внимание на пресс-конференции Пауэлла следует обратить на намерения в отношении таргетировния кривой доходности ГКО США, ибо текущие ожидания рынков в этом вопросе могут быть чрезмерными, некоторые банки ожидают введение таргета по 5-10 летним ГКО США, но ФРС вряд ли пойдет на такой шаг, до сих пор в выступлениях члены ФРС не видели возможность таргетирования доходности выше 2-летних ГКО США.

Также сегодня следует обратить внимание на отчет по росту инфляции цен потребителей США в 15.30мск.
Этот отчет не будет отражен в прогнозах членов ФРС, но может найти отражение в риторике Пауэлла.
Рост инфляции выше прогноза изменит точку зрения рынков на возможности ФРС, длительность проведения мягкой политики, в этом случае падение доллара первым шипом на ожидаемом решении ФРС будет меньше, чем при падении инфляции ниже прогноза.
Отчет EIA по запасам нефти в 17.30мск важен, ночной отчет от API показал рост запасов нефти, подтверждение будет негативным фактором для нефти с перерывом на заседание ФРС.

Традиционно на заседании ФРС пройдет конференция в скайпе с началом в 20.00мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

★2
6 комментариев
ФРС может обвалить рынки перед выборами
Что делают подобные новости? Прежде всего закрывать/открывать/переоткрывать позиции. И только из-за такой истерии образуются Всплески.
avatar
«Попкорн» уже купил. Жду вечернего шоу…
avatar
sanek_kg, 
отсыпь 
товарищ масон, Это вам со своей тарой за моим «попкорном».
avatar
Да рыжий сразу пашке карачун покажет свой, поэтому сделают деду подарок, он то поди в лонгах весь сидит.

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW