Блог им. TraderPY

Витамин D и коронавирус

Витамин D играет важную роль в вероятности тяжелого заболевания коронавирусной инфекцией.
Если в организме человека есть дефицит витамина D, то есть большая вероятность тяжелого течения заболевания или даже смерти.

Факторами риска умереть от COVID-19 считаются следующие: мужской пол, возраст от 60 лет и старше, неконтролируемый диабет, тяжелая бронхиальная астма, ожирение, статус бывшего курильщика, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая сердечная недостаточность, болезни печени и почек, деменция, нарушение кровообращения головного мозга, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, злокачественные опухоли, больные с пересаженными органами.
Уже есть научные работы, в которых утверждается, что низкий уровень витамина D в крови повышает риск осложнений от коронавируса. Так, было показано, что у 86% больных с нормальным уровнем витамина D заболевание протекало легко (без осложнений в виде пневмонии), а у 73% пациентов с дефицитом витамина D заболевание проходило в тяжелой форме. Также ученые, проанализировав сведения по 20 странам, выяснили, что чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше доля смертей от COVID-19. Таким образом, для профилактики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, необходимо повысить уровень витамина D. У жителей России низкий уровень встречается примерно у 80% населения. Пока предполагается, что механизм действия витамина D заключается в том, что он стимулирует выработку противомикробных пептидов, а также снижает риск развития цитокинового шторма.

«Именно беспорядочный иммунный ответ, а не повреждение легких самим вирусом, вероятно, в большинстве случаев вызывает смерть у пациентов с коронавирусом», — цитирует слова одного из ученых портал Medical Xpress.
https://spb.mk.ru/social/2020/05/14/uchenye-nashli-sposob-snizit-risk-smertnosti-ot-koronavirusa.html

Причина, по которой у жителей России низкий уровень — это их веганство. Витамин Д содержится в молоке и молочных продуктах, однако россияне упорно продолжают употреблять пальму и маргарин. Вместо молока они употребляют разбавленную водой известь! Да, да! Вы не ослышались! Известь — это окись кальция, и она есть в поддельном молоке:

Я даже ранее писал пост про это:
https://smart-lab.ru/search/topics/?q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0&blogofuser=TraderPY

★1
17 комментариев
Вместо молока они употребляют разбавленную водой известь.
Паша у тебя такая каша в голове где ты этого начитался???
Ты еще напиши не гашеную известь)))
avatar
Байкал, это не у меня каша в голове, а у кого-то нехватка уровня образования:
avatar
Павел, ну да в масштабах страны пьем известь))) 
У меня в городе 6 молокозаводов, и еще по краю штук 20 и у всех не молоко а известь в пакетах бутылках)))
avatar
Байкал, я не знаю что вы там за бурду пьете, но я вот пью исключительно сырое молоко.
avatar
Павел, а куда тогда девают молоко с агрокомплексов?
Николай, сливают в канаву https://www.spb.kp.ru/daily/26824/3861812/
avatar
Павел, вредители
в целом верно
но вот молоко))))
Николай, а что молоко?
avatar
А что бывает молоко-немолоко???
А Пармалат то об этом не знает))
avatar
Sergio Fedosoni, Parmalat был объявлен банкротом, а 40 тысяч акционеров потеряли деньги
avatar
Я на севере за вредность молоко получал.
Варил каши, пил холодным.
Правда известь?
френк, ну не молоко, а молочный продукт, во-первых. Во-вторых — в процессе переработки от молока мало что остается полезного
avatar
Витамин Д содержится в молоке и молочных продуктах
а ещё он вырабатывается под действием солнца. выводы притянуты за уши. в испании и италии много солнца, почему их жители болеют больше всех?
avatar
Glago, а в Африке нет медицины и много солнца — там болеют меньше всех
avatar
Павел, там дохнут куда раньше просто ))) 
Свой Мужик, давайте не будем сравнивать ЧАД и Марокко!
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн