Блог им. Foudroyant

Лужа, лягушки и камыш

Услышал мнение, что на российском ФР начался новый отрезок «2012-2013 гг.» — «время без трендов», «время без волатильности».
Бури отгремели, наступила тишина. И только через много лет, после следующей девальвации, рынок снова начнёт рост — куда-нибудь на 5 000 пунктов по индексу МБ. А до того времени мы будем болтаться в узком диапазоне.

Кто считает данный сценарий высоковероятным?

6 комментариев
Я думаю, что для начала нужно посмотреть, что будет во втором квартале, а может и в третьем. Не только на российской фонде в смысле. Может так оказаться, что «отгремевшие бури» были лишь небольшим дождичком. Пока у меня такой сценарий — смотреть ;)
avatar
Geist, надеюсь, что Вы окажетесь правы. Но если вдруг это болото надолго, то мы осознаем это как всегда только когда уже всё свершится, когда уже поздно будет переходить на контртрендовые ТС.
avatar
Поддержу Geist, думаю, то что мы видим сейчас, лишь тихое и сонное начало, одно смущает, выборы в штатах осенью, если бы не этот фактор, я был бы 1000% за скорое наступление кровавой бани в мировом масштабе. Пока не вижу и не понимаю, как меры практически полной остановки мировой экономики, могут пройти мимо не затронув рынки. Как говаривал известный персонаж «похоже мы на пороге грандиозного шухера».
avatar
Болота ценны для природы и богаты различными формами жизни) В фондовых болотах хороши покупки дивидендных бумаг от их нижних границ. Доходность может и меньше, чем в ярких трендах, но и рисков почти нет. А для некоторых дивидендных эммитентов (МТС, Юнипро и пр) — болото естественное состояние.
avatar
Maxim Sheyko, при заболачивании местности с неё уходят рыбы трендовики и цапли стоимостные инвесторы, зато бурно плодятся лягушки контртрендовики и утки дивидендные инвесторы.
avatar
Для определенных отраслей экономики рано или поздно наступает период зрелости\застоя. Это неизбежная часть жизни после бурного роста перед смертью или трансформацией во что то новое.

Вот например, энергогенерация. Спрос относительно стабилен. При общем росте промышленности или населения потребление увеличивается, при кризисах снижается. Но без экстремальщины. Вход на рынок затруднен большими капзатратими и регуляторными ограничениями. Конкуренция внутри рынка возможна, но требует опять же крупных кап. затрат. Неэффективные компании постепенно идут на дно. С эффективных снимают сливки акционеры. Все чинно — благородно.

Если хочется драйва, добро пожаловать в молодые или только зарождающиеся направления. Финтех, айти, фарма, космос и т.д. Вот где веселье, венчуры, скам, кровь-кишки и большие яхты у очкастых миллениалов)
avatar

теги блога Foudroyant

....все тэги



UPDONW