Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.3% Снова дивидендные новости.

🔥Итоги дня: IMOEX +0.3% Снова дивидендные новости.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📉Юнипро -3.8% СД рекомендовал дивиденды 0,111 руб/ао (хуже прогноза) див.  дох. 4.1%. Понижение дивидендов вызвано риском ухудшения денежного потока на фоне пандемии и переноса ввода блока Березовской ГРЭС на конец 2020г. В декабре 2020 обещают ещё 0,111 руб/ао. Однако сохраняется прогноз дивидендных выплат на 2021 и 2022 годы. 

📈Алроса +1.7% СД рекомендовал 2,63 руб/акция (в соответствии с прогнозом) див.  дох. 4.2%. Чётко по див. политике.

📈Сбербанк +0.01%  Акционерное соглашение предусматривает, что правительство может выдвинуть в наблюдательный совет Сбербанка не более четырех кандидатов, включая одного представителя от Банка России и будет действовать до 30 апреля 2023 г.  Также соглашением установлен целевой уровень дивидендных выплат на уровне не менее 50% от прибыли по МСФО с учетом ограничений, установленных дивидендной политикой банка.

📈X5 Retail Group +3.4% Компания не меняет див. политику, фин. положение устойчивое. 
Мы, акционеры „Альфа-групп“, приняли решение просить менеджмент X5 Retail Group отложить выплату причитающейся нам суммы дивидендов за 2019 год с целью гарантировать максимальную финансовую устойчивость и стабильность работы компании в предстоящий период»поддерживают предложение наблюдательного совета о выплате дивидендов.

📈Сафмар +9% СД принял решение в соответствии с требованиями п.3 ст.75 Закона об АО определить выкуп в размере 503,49 руб.
Вопрос в том каким будет коэф. выкупа. По закону на выкуп можно потратить не более 10% чистых активов или 6,9 млрд.(по РСБУ за 1 кв. 2020 года), фри флоат по данным ММВБ 37%. Если все 37% предъявят (хотя по идее могут и более предъявить), то выкупят у каждого по 33% от предъявленного. Конечно, если предъявят меньше выкупят всё.

📈Акрон +0.5% СД рекомендовал дивиденды 275 рубль на одну акцию  (без прогноза) див.  дох. 4.7%.

📈РБК +11% Компания получила прибыль за 2019 г МСФО против убытка годом ранее. Отчёт выше вчера после закрытия торгов. Рост прибыли связан с разовым доходом от дисконтирования облигаций(2 835 млн.) и прибылью от курсовых разниц (1 509 млн.)
★1
7 комментариев
Уоррен Баффет, и что там с этим заводом?
Роман Ранний, Какую ДД рублевого индекса ожидаете в этом году? Считали?
Иван Совяк, нет не считал, не ориентируюсь на это.

а вы как используете див.дох. индекса, определяете стоит покупать или нет?
Роман Ранний, периоды ножниц в индексах Moex TR/Moex
Роман Ранний, я тарю
avatar
По правде говоря, скромненький спектр…
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW