Блог им. AVBacherov

Мир бежит по лезвию бритвы

Кризис продолжается❗️ Обновленные данные по Коронавирусу 2019-nCoV🤒

✅ В Мире явно спешат с выходом из карантина❗️ Смотря на графики можно сделать вывод, что во многих развитых странах пик действительно пройден. Однако, сравнивая их с графиком Китая, в котором первые послабления прошли спустя 40 дней, и только 1 мая (то есть спустя 75 дней после пика) открыли кое-какие достопримечательности, и разрешили немного более свободное передвижение, следует однозначный вывод о большой поспешности в странах запада. При этом видно, что в Китае был ярко выраженный пик, а в тех же США — просто выход на плато. Из новостей, следует, что Европа более осторожна и там многие считают, что не стоит спешить со снятием карантинных мер.
Скорость распространения коронавируса в Мире
Мир бежит по лезвию бритвы
Мир бежит по лезвию бритвы
Такая поспешность явно продиктована боязнью властей скатиться в Великую депрессию 2, о которой я писал.

Опрос на моем Telegram канале: «Сколько времени Мир сможет продержаться на карантине, чтобы не „свалиться“ в „Великую Депрессию 2❓“ показывал, что вероятность наступления сценария ВД2 сильно возрастает через 2,1 месяца (отсчёт шел от 17 апреля), то есть это где-то к 19 июня. По моим оценкам, июнь тоже был критической точкой.

Огромная неопределенность существует в вопросе — не спровоцируют ли эти послабления очередное ухудшение эпидемиологической ситуации❓

Другой разговор, что сами послабления могут быть несущественны и нужны исключительно для успокоения народных масс.

На мой взгляд, что-то более менее серьезное в плане снятия ограничительных мер уходит на начало июня: 7-10 число. Это хождение по лезвию бритвы. Но какие есть варианты❓

✅ В России с этой точки зрения ситуация выглядит намного хуже. Мы не достигли пика, и поэтому очень оптимистично рассчитывать на то, что для нас что-то существенно изменится 12 мая. Уверен, что все послабления будут носить косметический характер.
Мир бежит по лезвию бритвы
Все это убеждает меня в мысли, что никакого V-образного кризиса не будет. В лучшем случае на ждёт U-образный, и поэтому не стоит торопиться с покупкой риска.

8 комментариев
Разве получится на snp500 нарисовать U, глядя на то что у же нарисовано?
Samtakoy Samtokoich, пока «сиплый» ничего особенного не нарисовал. Выведите месячный таймфрем и, например, в виде линии по клозам, а не свечи.
Да
Это плато всего лишь результат ослабления контактов между людьми.
Через 2-3 недели будет опять всплеск, пока все не переболеют.

Потому два варианта: жесткий карантин, и задушить вирус как в Китае.
Второй — всем переболеть и лишиться 1%-2% населения.

Третий вариант — вакцина, но пока его рассматривать нельзя ввиду отсутствия.
avatar
когда ожидаете ДНО?
avatar
Йоганн, если я мог бы ответить на этот вопрос определённо — с точностью до квартала, я был бы очень-очень богатым человеком и мне не пришлось бы заниматься портфельными инвестициями.
Правильно, надо растянуть удовольствие подольше, чтобы уж точно добить все экономики. Пусть лучше люди умирают от голода, социальных беспорядков и бандитизма. Это намного гуманней. Спасем тысячи — убьем миллионы. Мне нравится этот размен…

теги блога Алексей Бачеров

....все тэги



UPDONW