Блог им. ruh666

Как аргументация Тимофея Мартынова не подрывает репутацию Мосбиржи

    • 25 апреля 2020, 21:18
    • |
    • RUH666
  • Еще
давайте ещё раз объясню. именно в этот раз мосбиржа поступила в соответствии со своим регламентом, не более того. тимофей просто насочинял «что было бы если мосбиржа так не поступила». об этом можно долго спорить, но как это её репутацию подрывает??? она была подорвана в декабре 2018-го, а сейчас то что??? об этом предыдущий пост был.
53 комментария
Чувак мы не поняли давай ещё создавай тему… Зато я поняла почему они слили депошки благодаря тебе…
avatar
Ирина Белая, благодаря мне? это как?
avatar
Ирина Белая, и я знаю што вы тут всё поняли. просто не люблю чушь и спайдела (это копия таксфри какая-то)
avatar
была одна история, времен войны во Вьетнаме, если не ошибаюсь.
Сборище больших американских армейских чинов.  Кто уж перед ними речь толкал я не помню, да не суть важно. Суть речи важна:

«У вас на погонах так много звезд, что любое ваше неосторожное слово мгновенно становится приказом»

Так что мнение Тимы, как «говорящей головы в погонах и регалиях» имеет значение, и, к сожалению, таки подрывает.
avatar
eagledwarf, да какое? фантазии на тему «что было бы если мосбиржа так не поступила»? это разве значение имеет?
avatar
RUH666, да, это имеет значение.
Это поляризует мнение в сообществе трейдеров, именно потому, что его аргументация далеко не идеальна и в ней есть изъяны.

Я сегодня первый раз увидел как посты Тимофея люто минусят.

это маленький, но гражданский конфликт, в котором никто пока уступать не хочет, а зачинщик конфликта — Мосбиржа, стоит как бы в стороне и не при делах.
Это опасные тенденции.
avatar
eagledwarf, да опять же, его пост — вольная фантазия на тему...
я тоже тут нафантазировать могу, но не буду. формально биржа регламент соблюла, мне док-в обратного пока никто не напейсал, ну о чом грить?
avatar
RUH666, в посте Спайдела есть коменты, из которых можно уверенно сделать вывод: если подойти строго формально — МосБиржа не соблюла свой же собственный регламент.

Из того что запомнил.
1. экспирация вне диапазона сделок, совершенных на бирже
2. Не было предупреждения об изменении условий торговли базового актива.

за что-то еще взгляд зацепился, но уже вылетело из головы
avatar
eagledwarf, я не читаю регламентов, поэтому сами проверьте
1. это запрещено регламентом?
2. (можете не проверять, это факт) условия не менялись. они были абсолютно точно соблюдены
avatar
RUH666, 
1. Да
2. Изменились условия торговли контракта на СМЕ, о чем она сообщила. Есть прессрелиз, так что тут вы ошибаетесь, условия изменились, торговые условия.
avatar
eagledwarf, 1. серьёзно? (я ща не шучу, реально не читал)
2. я знаю про релиз, ток вопрос в том, што есть условия торговли этим контрактом, они отсылают к сме. поэтому непонятно, должна ли была мамба сообщать об изменениях на сме, походу нет
avatar
RUH666, выдержка из методики определения расчетной цены фьючерсных контрактов

5. В следующих случаях для определения Расчетной цены используются данные о ценах лучшего спроса, лучшего предложения и последней сделки по фьючерсному контракту/акции/иностранной валюте/драгоценному металлу, определяемые в соответствии с Методикой определения НКО НКЦ (АО) риск-параметров срочного рынка ПАО Московская Биржа:

5.2 В случае, если рыночные данные о стоимости базового актива фьючерсного контракта не были переданы в Торговую систему срочного рынка с фондового рынка или валютного рынка и рынка драгоценных металлов.


и вот тут как раз вступает в игру пресрелиз от СМЕ и невозможность котирования отрицательных цен.

avatar
eagledwarf,  ток давайте заякорим, мы ща не «по справедливости» разбираемся (об этом я мнение высказал), а по регламентам
avatar
RUH666, то есть если подойти по правилам, Биржа обязана была рассчитать всех по планке, сколько там было 8 с копейками. смотри комент выше
avatar
eagledwarf, не очень понял, как одно из другого вытекает. прописано исполнение по сме, так? данные о стоимости базового актива фьючерсного контракта куда-то потерялись разве?
avatar
RUH666, нет не потерялись, но отрицательные цены не могут быть переданы в торговую систему срочного рынка. Об этом сама Мосбиржа и сообщила.
Следовательно, исходя из методики расчета, биржа должна руководствоваться пунктом 5,2 методики расчета.

Следовательно расчет должен производиться не по данным от СМЕ а по данным своих собственных торгов — последней сделке, которая была совершена на планке.
avatar
eagledwarf, отрицательные цены не могут быть переданы в торговую систему срочного рынка. Об этом сама Мосбиржа и сообщила
когда сообщила?
ещё раз, поймите прально, я ничью сторону тут не занимаю, мне тупо пофиг. если сообщила, то дело другое, но чот мне это никто не предъявлял
avatar
RUH666, на сайте мосбиржи новости в виде «мы не умеем котировать отрицательные цены» конечно же не найти. Но в новостях были и неоднократно заявления, что биржа и брокеры не готовы и не могут котировать отрицательные цены.

И еще в дополнение с сайта Мосбиржи такое сообщение

22.04.2020 13:23Внутреннее тестирование MOEX

Уважаемые клиенты!
В эту субботу, 25апреля 2020 года, на промышленном контуре рынков Московской биржи будет проводиться внутреннее тестирование. В FAST-потоках тестовые данные передаваться не будут.
Во избежание попадания в ваши промышленные системы тестовых данных, рекомендуем отключить шлюзы и терминалы от торговой системы на этот период.


То есть начиная с понедельника — смогут, очевидно.
avatar
eagledwarf, на сайте мосбиржи новости в виде «мы не умеем котировать отрицательные цены» конечно же не найти
ну мы щас же именно о формальной стороне вопроса, на нет и суда нет… я же с кидком не спорю в конце концов
avatar
RUH666, тогда, можно формально предъявить другую претензию: «мосбиржа не предупредила официально, что не может проводить торги в отрицательной зоне» и при этом фактическое разбирательство покажет, что действительно не может и действительно не предупредила по официальным каналам.

При этом она обязуется публиковать важную информацию касающуюся проведения торговых операций, это публичная оферта, она прямо на сайте мосбиржи предоставлена.

То есть опять же Биржа нарушает свои же собственные правила и обязательства.

Тут дело не в кидке как таковом, а в том что у нас как в старой поговорке «правила техники безопасности написаны кровью».

А вот серьезная проблема заключается в том, что это кровь исключительно трейдеров/инвесторов. Именно их кровью пишется ТБ, а у нас их и так мало, если все разбегутся, то что будет с биржей?

И вторая беда, то что технический сбой и недоработка биржи превратилась в кидок, и будет восприниматься как злостное игнорирование интересов трейдеров. Хотя на самом деле это просто косяк, который можно исправить, извиниться, заплатить неустойки и продолжить работу.

На самом деле, я бы на месте биржи, пошел бы на мировую, и предложил экспирировать по 0,01. трейдеры бы выдохнули, репутация сохранена и даже поднята (спасли). Покрытие убытков — ну тут как в старом еврейском анекдоте «Спасибо, Господи, что взял деньгами».
А может быть получиться выпросить у государства, МФЦ мы или не МФЦ.
avatar
eagledwarf, посмотрим, спорить дальше не хочу, ибо лично мне не принципиально. но моё мнение — оставят как есть
avatar
RUH666, Лять, для тебя их регламент — это Библия, что ты прям на него молишься?
 Или забыл, что когда для мосьбиржи лишь предположительно запахло жареным, то она тут же подтёрлась своим регламентом и аннулировала свою копию сипи?
 Когда им нужно — они вспоминают про форсмажор, и сами крутят свой регламент на… оси в нужную им сторону, а когда шкурят физиков — то тыкают им в нос этот регламент, как Писание…
avatar
О'Грин, Когда им нужно — они вспоминают про форсмажор, и сами крутят свой регламент на… оси в нужную им сторону
да, и с этим ничего не поделаеш, я об этом
avatar
О'Грин, и да, это очень странная позиция, обвинять в том.ю што щас регламентом не подтёрлись, а раньше подтирались. не прокатит ни в каком суде
avatar
eagledwarf, и ещё раз, после 18-го года ретупация мосбиржи давно мертва. но тут явно прицепицца не к чему. ток к СМЕ. и то, чисто морально, закон они тоже умудрились не нарушить
avatar
RUH666, нет!!! Там четко указано, что биржа не винавата идолжно остаться все как есть. Физики должны быть повешены
avatar
RUH666, ему биржа забашляла за его мнение. Че тут не понятного. я так думаю. Надеюсь чтотошибаюсь, но врядли. Я работал в структурах крупных и представляю как там формируют общее мнение. Тимофей проданный чел, иначе молчал или тупил как все
avatar
GoodBargains, дык он просто напейсал сочинение на вольную тему. я вот хз, был нарушен регламент или нет, ибо сцыль на нарушенный пункт так никто и не прислал

а вот защищать тимофея мне точно никакого резона нет, если чо
avatar
Мосбиржа и репутация зто как проститутка и девственность, несовместимые понятия.
Андрей Меликян, после декабря 18-го трудно спорить))
avatar
Регламент работы биржы настолко дырявый, что загоняет людей в долги.
Риском на бирже не занимаются- ведь оплатит участник рынка, а не они. И им выгодна эта дырявость, при ней ведь и не спросить ни с кого из них.
avatar
Makc%, ну это другой же вопрос
avatar
шайка пидарсов.тут и говорить не о чем
Добрый человек, можно и так сказать)
avatar
А сейчас произошел беспрецедентный обман. Либо глупость и халатность тех, кто такие решения от Мос.биржи принял. Прокуратура им в помощь. 
avatar
NikNik, ну а в чом обман? тут мосбирже ничево не приделаеш, в отличии от 2018-го, када была явная манипуляция рынком
avatar
Создал одну тему в защиту Тимофея, тебе оказалось мало, ты вторую такую же создал, достал, ЧС
avatar
profynn, какая блин защита тимофея, вы читать умееете?
avatar
profynn,  не для себя, для барыг старается…
за долю малую

avatar
VpnS, ну да, без социалиста не обошлось

мне, если честно, срать на это всё. просто в отличии от социалистов, вечно обещающих кисельные берега, я пытаюсь объяснить бесперспективность попыток тут чо либо сделать

а так да, это кидалово, я не спорю, но вопросы тут к сме скорее, и то формально закон не нарушен
avatar
RUH666, 
*за долю малую
avatar
VpnS, ну да, как всегда, аргументы просто поражают))
avatar
RUH666, 
avatar
А почему в ситуации с US500 она не поступила по регламенту, не дав трейдерам додержать контракты до экспирации?

Вопрос риторический…
avatar
Antishort, ну это хз, я ваще не советую буржуйскими инструментами на мамбе торговать, давно про это пейсал
avatar
RUH666, Это понятно. Тех кто торгует американские акции на СПБ я вообще не понимаю.
avatar
Antishort, ну так и вот. вопрос же в том, нарушила биржа свой регламент или нет. я же не спорю, что был кидок, вопрос только в судебной перспективе, а её походу нет
avatar
RUH666, Ну не знаю. Это только практика покажет. Иногда в арбитраже такие «чудеса» случаются, что хоть стой, хоть падай.
avatar
Antishort, ну да, всяко бывает) но думаю не в этот раз
avatar
Деньги просто так не исчезают. Вопрос на засыпку — а кто заработал? Кто получил разницу между нулем и минус тридцатью с хвостом?
Кухонный трейдер, Заработали те кто шортил этот фьючерс или покупал путы на него, что тут то не ясно?
avatar
Hunter Option, и им реально выплатили деньги или заморозили до выяснения7
Кухонный трейдер, Не знаю, я этим контрактом не торгую. 
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW