Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +3%.Мечел продал эльгу. Втб бонусы под вопросом.

🔥Итоги дня: IMOEX +3%.Мечел продал эльгу. Втб бонусы под вопросом.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📈ВТБ +2.9% Правление банка рекомендовало наблюдательному совету рассмотреть вопрос о бонусах в более поздние сроки, не ранее сентября 2020 года, после рассмотрения вопроса о дивидендных выплатах за 2019 год. Видимо ещё нет понимания будут дивиденды за 2019 год  или нет. Реакции нет. 

📈Московская биржа +4.5% Московская биржа не будет пересматривать ранее принятые решения по срокам проведения и повестке ГОСА. Интересно что акции хорошо отреагировали на эту новость, однако уже 13.04.2020 Олег Вьюгин заявлял что всё остаётся в силе. 

📈Мечел  пр. +11% Продал 51% Эльги компании Авдоляна за 89 млрд руб.В результате с учетом отказа от опциона Газпромбанка на 49% «Эльги» общий объем снижения долговой нагрузки компании составит порядка 145 млрд рублей. Общая сумма реструктурированных обязательств перед Газпромбанком и банком ВТБ после погашения части долга за счет средств, полученных от продажи Эльгинского угольного комплекса, составит 237 млрд рублей.  Инвесторы ждут дивидендов которые положены по уставу, но я сомневаюсь что это возможно. Обыкновенные акции росли на 19% на новости, но потом растеряли весь рост. 

📉Мостотрест -1.1% Акции отыгрываю отчёт по МСФО за 2019 год, который был опубликован вчера после закрытия торгов. Каждый акционер получил убыток в 0.28 руб. на акцию. Выручка упала на 31%.

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW