Блог им. Marek

IEA: 10 миллионное сокращение добычи нефти не компенсирует беспрецедентную потерю спроса

IEA: 10 миллионное сокращение добычи нефти не компенсирует беспрецедентную потерю спроса
Deep oil output cuts won't offset unprecedented demand loss: IEA

3 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА / 16:41 / ЛОНДОН (Рейтер). Глубокое сокращение добычи ОПЕК и другими нефтедобывающими странами не помешает огромному накоплению нефти, заявил в пятницу глава Международного энергетического агентства (IEA), призвав богатейшие страны мира обсудить более широкие пути стабилизации нефтяных рынков.

Фатих Бирол, исполнительный директор Международного энергетического агентства, сообщил Reuters, что меры по сдерживанию распространения коронавируса привели к «беспрецедентной» потере спроса, которая может достигать четверти мирового потребления.

Бирол поговорил с агентством Рейтер после беседы с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Салманом перед встречей ОПЕК и ее союзников, известных как ОПЕК +, в понедельник, чтобы обсудить сокращение добычи, чтобы обратить вспять падение цен на нефть. [ИЛИ ЖЕ]

По словам Бирола, даже при сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день (эквивалент 10% мировых поставок) запасы нефти будут расти на 15 миллионов баррелей в день во втором квартале. [ИЛИ ЖЕ]

«Это будет означать, что на мировых рынках нефти по-прежнему будет оказываться огромное давление», — сказал глава энергетического агентства.

«Встреча в понедельник со странами ОПЕК + может стать хорошим началом, но даже цифр, о которых говорят люди, может оказаться недостаточно, чтобы найти решение проблемы. Это только помогло бы уменьшить ущерб, который мы видим».

Он настоятельно призвал Саудовскую Аравию, де-факто лидера ОПЕК и нынешнего главы Группы 20 крупнейших экономик, обсудить более широкие пути стабилизации «обвала» мировой экономики.

«Саудовская Аравия, которая на протяжении многих лет была стабилизатором нефтяных рынков, может вновь сыграть конструктивную роль, и в качестве председателя G20 может объединить все ключевые экономики мира, производителей и потребителей, вести диалог для принятия мер по попытаться стабилизировать рынки нефти».

Бирол сказал, что ему ничего не известно о мерах, принятых администрацией США по ограничению добычи нефти в стране. Падение цен на нефть, тем не менее, привело к закрытию многих месторождений и сокращению добычи сланца, сказал он. 
www.reuters.com/article/us-global-oil-iea/deep-opec-cuts-wont-be-enough-to-prevent-oil-inventory-build-iea-head-idUSKBN21L222?rpc=401&

Он не читал твиттер Трампа и Блумберг :) Какие 15 млн)) тут пока РФ только одна на лям нотова сократить и то если Америка будет тоже сокращать:)
avatar

GoodBargains

Я тоже не понимаю, ну сократят (даже если). Это и так логичное действие с учетом что на данный момент нефть никому не нужна, куда ее дальше ещё наращивать. И что ?
Если б Трамп тивитнул что они собираются по 15 млн закупать, тогда логичная реакция рынка! А это просто пук в воздух!
avatar

Adam Einsof

Adam Einsof, пук то слишком уж вышел на 50 процентов
avatar

GoodBargains


....все тэги
2010-2020
UPDONW