Блог им. Gregori

чуствую себя лошарой

в четверг на распродажах говорил паре друзей о хороших ценах на облиги «A» класса.  Доходно и довольно надежно. И точно интересней чем депозит.  Доходности то были не меньше чем у ВДО в нормальной ситуации.
но сам не вошел- слишком уж меня колбасило от падения, непонятно сколько оно продолжится- а кэш нужен что бы подирать акции на низах (а его не так много относительно всего портфеля). Стратегия такая была.  собсвенно планировал наличку потратить + облиги распродать (и заходить в такой ситуации как бы незачем)  а сейчас смотрю как отрасли и думаю- эх, надо брать было ;-) с акциями то хз как будет ещё, причём довольно надолго. А от облигов хоть копеечка падает+ по номиналу погасят (вероятностью дефолта почты росии или норникиля можно принебречь). впрочем- риски связанные с инфляцией и повышением ключевой ставки остаются. В общем -не ожидал я такой скорости падения и востонавления от облигаций. -10, +10, на ВДО и до -25 выходило (торговались выше номинала, а падал технолизинг меньше 80). Хотя… не исключаю что падение не последнее- особенно если ситуация с вирусом затянется а потом будет тяжелый кризис в реальном секторе   и купить ещё возможность будет на распродаже. 
4 комментария
Погоди, когда гиперок начнется, тебе таких доходностей в облигах нарисуют, будешь покупать на всё :)

Если в фин. продукте нет риска, значит его ценность стремится к 0.
avatar
drow, я не думаю что сейчас цена выросла т к рисков стало меньше. видимо паническая распродажа+ деньги нужны были людям дабы не допустить марожин кола- распродавали всё, даже золото
avatar
Gregori, распродавали для кеша, 

avatar
В принципе логично, что люди в условиях волатильности перекладываются в более стабильный инструмент как облигации.
avatar

теги блога Gregori

....все тэги



UPDONW