Блог им. AGorchakov

Да пора бы уж "продать" парочку сланцевиков "за доллар" и остановить панику на рынках

А то уже надоела эта «Хроника пикирующего бомбардировщика»
Да пора бы уж "продать" парочку сланцевиков "за доллар" и остановить панику на рынках

★3
вам-то чем она надоела? :) хочется вернуться во флеты неделями и месяцами? )
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, не, флэтов  при такой волатильности не будет.
avatar

А. Г.

А. Г., тогда я неправильно вас понял. думал, вам вообще весь этот драйв надоел )

а если парочка сланцевиков перейдет в более надежные руки, на нефти это как скажется? не хвост же виляет собакой
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, нефть отскочит и… попадет во флэт. Но мне нефть не интересна, я ей не торгую, а вот акции и валюты начнут скакать туда-сюда не день ото дня, а по несколько дней.
avatar

А. Г.

А. Г., и что вы в акциях делаете, когда они туда-сюда? В акциях свои истории, много инсайдеров. Кроме общего направления, нужно разобрать каждую бумажку в портфеле, а при такой волатильности вряд ли накопленные стат. данные могут дать достаточно достоверный прогноз, а фундаментальный анализ вообще смысл вряд ли имеет, когда цена ходит по 50% в неделю.

Мне в акции лезть ссыкотно, извините за жаргон, но на 700 по RTS надо будет путы превратить в коллы. Поскольку ликвидность в опционах так себе, придется купить фьючи и получить синтетические коллы. Если отскока мощного не будет, придется распродать фьючи и роллировать путы. То есть, только общее направление отслеживаю, тех. уровни и реакцию на них. Это можно делать быстро.

Как с акциями-то жить? В течение следующих 5-8 торговых дней у вас в фонде покупки запланированы? Насколько объемные?
avatar

(1:10) || algo

(1:10) || algo, я работаю по трендам в несколько дней, когда «день-туда, день сюда» — просаживаюсь. Статистика «рулит». Поэтому я не знаю даже то, что буду делать «завтра».
avatar

А. Г.

А где паника-то?))
«В Багдаде [Мск] все спокойно».
avatar

stinky

Чесапик слежу 18 центов лидер оборота, вот уж да компания так компания. Нужно всех брать гуртов штук 40 там таких по чутка и вот тебе и пенсия, ну а разорится 30 и ладно из них! Хуже вряд ли уже будет сильно. А это значит надо рвать. Только брокер вчера американский  интерактив брокерс открывал счет и откройте депозит для перевода, бред какой то, удалил анкету.
Может вы А.Г. подскажете нормального брокера там в штатах чтобы россиян брал и акции с опционами были? Меня просто уже эти движухи с ГО по нефти на мосбирже ну достали… И ни медведям и ни быкам…
avatar

alexastrader

alexastrader, чем IB не нравится? Есть русскоязычная поддержка.
avatar

А. Г.

А. Г., да как то все тут туда туда, стадность не мое это, с Церихом как и вы лет 8 уже и рад, лучшие церихи. Что там в интерактив ждал 2 дня пока проверят мое фото и анкету, задолбали, плюнул. Я так понял клиенты им не нужны россияне т к че типа с них взять кроме пуха))).
Так нет значит другой конторы там не в курсе?
avatar

alexastrader

Есть мнения, что «сланцевики», это для отвода взоров и попутные бонусы. Главное, чтоб выяснить, у саудитов или РФ  пиписьки длиннее.
avatar

Anest

Anest, ну рынки (см. картинку) думают иначе. А я рынкам верю, а в конспирологию — нет.
avatar

А. Г.

А. Г., ну сланцевики уже давно валятся, их исход и так предрешён. Обанкротятся, сменятся хозяева и дальше будут работать.От них хотят, только, чтоб больше не лезли на европейские и азиатские рынки. Тут никакой конспиралогии ИМХО, РосНефти надо выводить на запланированные мощности Ванкорское, Паяхское и Западно-Иркинское месторождение, а для сбыта нефти  с этих месторождений нужно конкурентов немного подвинуть.
avatar

Anest

Anest, вовсе не давно, у той компании, чей график я привел, максимум был в январе 2020-го.
avatar

А. Г.

А. Г., у меня на графике этой компании максимум мае-июне 2011 года



avatar

Anest

Anest, ну я так далеко не смотрел. Я посмотрел только с момента покупки ими Андарки в 2015-м.
avatar

А. Г.

Плюсую. Пора разворачиваться. Нефтянка щас как американские горки. Летишь на огромной скорости вниз, покупать страшно, но понимаешь что все будет в порядке.
avatar

TrendFriend

TrendFriend, не, «в порядке» у таких, как на картинке, уже не будет: рейтинговые агентства уже поместили их облиги в «мусорный» рейдитг, а там и до рейтинга D недалеко. Но когда их «продадут» у всех остальных все наладится.
avatar

А. Г.

А. Г., Их Трамп спасать будет как это не смешно :)
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, спасти их можно только одним: передать «крупняку» типа Коноко, Эксона или Шеврона с сокращением добычи раза в три.
avatar

А. Г.

А. Г., согласен, но я про нефтянку в общем писал, а не про мусор. Цены на нефть не могут вечно находиться на уровне ниже чем затраты огромного числа производителей. Если конечно спрос долгосрочно не схлопнется. 
avatar

TrendFriend

А. Г., по этой компании можно судить обо всем сланце в Америке?
avatar

GoodBargains

GoodBargains, ну это «лидер» отрасли. Думаю, что у тех, что помельче, дела ещё хуже. 
avatar

А. Г.

А. Г., Лидер отрасли так сложился ????
avatar

Ola-la

Ola-la, да, из чисто сланцевых компаний — это самая капитализированная.
avatar

А. Г.

Есть несколько кандидатов на рост среди американских нефтянников. Два крупных фонда купили акции, доведя свои доли до 10%. Обычно они не покупают бумаги дешевле 5 долл, но тут взяли ниже доллара. Вероятно что то знают. Компании STT и Vanguard купили OAS. Причем выше текущих цен. 
avatar

Павел

Павел, ну либо сумма покупки стала влезать в статью бюджета «канцтовары» ;)
avatar

Носорог

Носорог, я встречал ранее подобные покупки несколько раз, бумаги вырастали одним днем. Посмотрим, постараюсь показать результат 
avatar

Павел

Носорог, добрый вечер. вот покупки тех акций, что прошли по канцелярке на сегодня бы выдали 100% прибыли.
avatar

Павел

Всем добрый день! А. Г., интересно Ваше мнение.  Львиная доля накоплений — доллары. С 2008 года покупаю $ — 3/4 в среднем по курсу 30р/$, 1/4 — по среднему курсу 65 р/$/(2014-2016 гг). Цели накоплений — долгосрочные — учеба дочери, покупка недвижимости, пенсия. Не спекулирую, но были мысли выйти в рубли на росте $ в 2016 и 2018 гг, но ждала уровней 86+и осталась в них. Как вы видите пару на средне и долгосрок? Не пора ли покинуть $? Спасибо.
Мария Тарасова, доллары надо покупать, ожидая падения цен на нефть на 30%+, и продавать сразу после того, как они успокоятся и нащупают «дно». Вне этих периодов даже рублевый вклад выгоднее, а долгосрочно 20+ лет получается «шило на мыло».
avatar

А. Г.

А. Г., Согласна с Вами:-). В ближайшей перспективе Вы видите нефть в районе 15$?
Мария Тарасова, я не прогнозирую нефть, она слишком непредсказуема. 
avatar

А. Г.

Да уж. Надоели конкретно)
avatar

Gloomy trader


....все тэги
2010-2020
UPDONW