Блог им. Foudroyant

Разбогател ли кто-нибудь, дав в ДУ?

Интересно, есть ли на Смартлабе хоть один человек, кто был бедным, потом дал в ДУ — и стал богатым.

Отзовитесь. 

★2
46 комментариев
ДУ точно не для бедняков 
avatar
Igr, ну, всё относительно. Допустим, у человека есть 1 млн накоплений. Объективно он бедный. Но он мог бы дать в ДУ — и у него было бы уже 10 млн руб, уже что-то.
Foudroyant, 

Увеличение счета в 10 раз, с учетом всех комиссий (за управление, налоги и т.п.) — боюсь спросить это за сколько лет в управлении? )))

Иначе — это просто лотерея, ничего общего с управлением капитала не имеющая.
avatar
nnnd, ну может много лет, это же теоретически возможно, если клиент доволен. В реальном секторе ведь рост бизнеса на порядок бывает: был 1 магазин, стало 10.

Foudroyant, для России он средний класс или выше 

 

нет, кто рассчитывает получить 10 — тот идиот и всё потеряет, 30% годовых — супер результат

 

avatar
Мне тут с 100$ раскрутили за 48 часов до 4000 евро. Кстати этот трейдер тут в первой десятке и некоторые посты закрывает на замочек.
avatar
conscience, Роман Андреев что ли?
Foudroyant, Некоторые посты, Андреев закрывает все.
avatar
conscience, а кто тогда, если не секрет? 
Foudroyant, Один из его ботов мне минус поставил. Да Колька Скриган.
avatar
conscience, это на ПАММе?
От суммы зависит.
avatar
Volahub, можно взять относительное измерение — увеличение капитала в разы за время ДУ.
Foudroyant, полно таких, а что вас смущает?
avatar
Volahub, а почему они не пишут о себе, не отстаивают честь своих управляющих? Хотя бы чтобы уравновесить поток отрицательных отзывов о разных ДУшниках и показать, как действительно обстоят дела.
Foudroyant, ну, например, у каждого управляющего есть предел ликвидности его стратегии. Не пишут чтобы пришлые не перекупили управа или не выбрали ликвидность.
avatar
Тут есть такой Синяков, он говорит, что так разбогател. Найди, почитай, там посты километровые с подробностями. Но это было на сильном бычьем рынке, на таком рынке только совсем уж ослы не зарабатывают.
avatar
Geist, посмотрю. Ещё можно вспомнить клиентов Саморядова и Марламова. Но только тех, кто вышел до краха стратегий.
Foudroyant, насчет них не в курсе. Я одно время пробовал найти кого-нибудь для ДУ (и для себя, и пара знакомых спрашивала), но понял, что шансы на успех там мизерные и закрыл вопрос для себя. 
avatar

Geist, лучше самому, да. Хотя бы сам себя будешь винить за слив, а не других.

А уж если учитывать, сколько среди управляющих бессовестных циников — даже среди умных — то это вообще как русская рулетка воспринимается.

Foudroyant, ну да, деньги целей будут ;) 
avatar
Iliya2, о, более подробная формулировка.
Это фантастика. ДУ для сбережений, а откуда у бедного сбережения, которые были бы интересны доя управляющего? Мы в свое время считали рентабельность ИДУ для компании и пришли к выводу, что оптимально 5-10 клиентских на 1 рубль своих, меньше 2 к 1 вообще бессмысленно. А теперь учтите, что минимально у доверительного управляющего собственных средств должно быть 15 млн. (для коллективного ДУ вообще 60 млн.). А теперь представьте сколько нужно привлечь бедных, чтобы собрать 100-150 млн. руб. минимум.

ДУ делает богатых богаче. 
avatar
А. Г., я бы еслиб был помоложе сделал бы просто компашку… АО… и торговал бы на акционерный капитал… акции бы разместил на бирже… делал бы допфинансирование через допки акций

т.к. торговля идет на свой капитал компании то все крайне просто получается… но по налогам не выгодно в россии
avatar
ves2010, у меня такая идея есть, кстати. Но сначала надо разработать Грааль.
Foudroyant, в россии дорого… сначала налоги заплатит компашка 20% затем еще 13% ндфл… если мутить то на кипре… но проблема в том что на россии можно присунуть 2% от объема дневных торгов, а это очень мелкая сумма
avatar
А. Г., я так понимаю, что ради преодоления именно этого препятствия и придумали сервисы автоследования?
Foudroyant, автоследование не отменяет сказанного для организатора автоследования. Разве что ограничение сверху снимается можно и 100 к 1. А у любой торговли есть минимальная сумма, связанная с числом торгуемых инструментов, лотов, контрактов и их стоимости, а также комиссиями брокера. Те же 177 руб. в месяц, которые берет НКЦ за ведение счета, это больше 2% годовых со 100 тыс. руб… А цена контракта Си — 67 тыс. Сколько их можно взять, если ограничивать риски на 100 тыс.? 3-4, максимум 5. А цена РИ вообще почти 180 тыс… Тут вообще сразу возникает плечо на 100 тыс. 
avatar
А. Г., тогда как быть тем, кто не имеет больших денег? В ДУ давать смысла нет, торговать консервативно смысла нет. Остаётся только смириться с бедностью или «среднеклассовостью» — или пытаться летать на больших плечах.
Foudroyant, есть ещё вариант: ждать кризиса и скупать после серии панических продаж на 10%+ в день. Я сам начинал с 41000 рублей в октябре 1998-го, в мае 2004-го я снял с этого счета почти миллион рублей без довводов. А если б просто купил Газпром и ничего не делал, то было бы все 2 млн., но пришлось бы терпеть и просадки по 50%+.

Правда, как управляющий деньгами компании, я только премию за 1999-й имел больше 1,8 млн. Так что все-таки ДУ делает богатых богаче.
avatar
Iliya2,  да свои результаты я тут уже кучу раз публиковал: в среднем за 10+ лет, есть 20-30%% годовых, ежегодно — нет. У клиентов, работавших со мной, почти тоже самое, что и в публиковашихся цифрах, только нет ни одного, проработавшего со мной от начала до конца той таблицы, а по частям её могут подтвердить многие, как удачные периоды, так и неудачные. 
avatar
Iliya2, Скриган производит впечатление серьёзного специалиста, судя по его текстам. Но это не исключает сливов. Хотя инвесторам от этого не легче.
Foudroyant, серьезность специалиста не исключает слив 100%???
Вам надо ознакомиться с принципами проф. трейдинга. Один из пунктов надиктую — записывайте:

У любой ТС есть расчетная максимальная просадка, по достижении которой трейдер обязан остановиться, а не гнать лошадей еще быстрей. Этим проф. трейдер (тем более берущий деньги в управление!) отличается от игрока, от афериста и от всех прочих.
avatar
VladMih, а если чёрный лебедь? Когда происходит что-то такое, с чем трейдер не может справиться ввиду того, что не ожидал, что такое может быть.
Foudroyant, а если в него бомба попадет?
Вы тупой школьник или попробуете подумать? Перечитайте еще раз.
avatar

VladMih, ну вот остановил трейдер торговлю после достижения предельной просадки. И что ему делать дальше? Создавать новую ТС?

Допустим, создал — и снова достиг предельной просадки. Вот так и можно ступенями дойти до минус 100%, несмотря на наличие МДД и стопов.

А всё потому что с рынком происходит что-то такое, с чем трейдер не может разобраться.

Foudroyant, Колька обычный лоссер )
avatar
conscience, я его торговлю не изучал. Но тексты пишет интересные.
Iliya2,  ну у меня сохранено письмо от клиента, работавшего со мной в 2010-2013, со словами: «как долго ещё будем сидеть в минусах?!!!» Впрочем через неделю после этого письма он ушёл. Нет, конечно даже о 20% убытка речи не было, но суммарный минус — это реальный факт. А другие остались и в 2015-2019 уже были менее критичны, несмотря на провал Форума в 2016-м. Ну, а этот провал «стоил» появлению новой группы недовольных, пришедших в конце 2015-го. Это обычная жизнь управляющего.

На том же комоне недовольны моими стратегиями на американском рынке, в прошлом году многие клиенты  пеняли на доходность «чистыми» меньше индекса полной доходности Мосбиржи на моем «флагмане» Россия Сбалансированная агр (до июля 2019 она была min, но после введения риск-профилирования мне пришлось провести «перестройку»).  Зато сейчас все хорошо с этой стратегией с точки зрения отзывов, а с американскими сами понимаете…
avatar
А. Г., «агр» и «min» — это что?
Foudroyant, исходной была min и я считал, что расчётная просадка не больше 25% — это умеренно и изначально у неё был умеренный риск профиль. Но после того, как ввели риск-профиль, по которому даже Си с реальным плечом 2 (реальное плечо — это отношение номинала (!) позиции к депозиту) стал агрессивным риском, моя стратегия «выпала» из умеренного риск-профиля. А так как половина клиентов имела такой риск-профиль, то мне пришлось 15% отдать ОФЗ, а из акционной части заменить стратегии на «втором эшелоне» с плечами на «Русского Баффета», у которого нет плечей и только «голубые фишки», чей риск по положению считается даже в 2 раза меньше Си. А для клиентов с агрессивным риск-профилем я создал старую-новую стратегию с окончанием агр. Вот и вся история. А просто Сбалансированная опт отличается от агр долей ОФЗ в 45% (у агр она нуль), потому у неё и комиссия 4% годовых, а не 6%.

Это все названия портфелей стратегий с моего аккаунта

comon.ru/user/howtotrade/strategy/all/

avatar
А. Г., имхо инвесторы всегда недовольны... 
avatar
Да никто и не дает в ду, эт на смартлабе местный биомусор надрачивают на рефлексы, чтоб как у собаки павлова деньги отдавали по звоночку.
avatar
Всечернейший, мало кто даёт, да. Пуганый народ, в основном. Я среди знакомых когда-то искал — 95% отказались.

теги блога Операция "Кочерга"

....все тэги



UPDONW