Блог им. ruh666

Как скользящие средние помогают определить тренд (перевод с elliottwave com)

    • 26 февраля 2020, 15:53
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Один из способов думать о скользящей средней — это автоматическая линия тренда».
Как скользящие средние помогают определить тренд (перевод с elliottwave com)«Скользящая средняя» — это технический индикатор силы рынка, который выдержал испытание временем.

Более 30 лет назад президент Elliott Wave International Роберт Пректер описал этот показатель в своем эссе «Что трейдеру действительно нужно для успеха». То, что он сказал тогда, остается верным сегодня:

… простая 10-дневная скользящая средняя дневного падения-роста, вероятно, первый индикатор, который изучает специалист по фондовому рынку, может быть использована в качестве торгового инструмента, если для его использования созданы объективно определенные правила.

Итак, что такое скользящая средняя?

Джеффри Кеннеди из Elliott Wave International, более чем 25-летний ветеран технического анализа, дает ответ:

Скользящая средняя — это просто среднее значение данных за определенный период времени, и она используется, чтобы выяснить, растет ли цена акции или товара или падает.

Один из способов представить скользящую среднюю — это автоматическая линия тренда.

Кеннеди предлагает примеры и идеи о скользящих средних в учебном руководстве «Как вы можете найти возможности для торговли с высокой вероятностью, используя скользящие средние».

Вот вводный график из руководства вместе с комментариями Кеннеди:Как скользящие средние помогают определить тренд (перевод с elliottwave com)На графике представлены три скользящие средние на дневном графике [прошлого] для кукурузы. Красная линия представляет собой 10-периодную взвешенную скользящую среднюю, зеленая линия представляет 10-периодную экспоненциальную скользящую среднюю, а синяя линия представляет собой 10-периодную простую скользящую среднюю… Экспоненциальная скользящая средняя и взвешенная скользящая средняя придают большее значение последним ценам, что означает, что в то время как простая скользящая средняя с 10 периодами присваивает один и тот же вес каждому периоду, экспоненциальные и взвешенные скользящие средние придают больший вес самым последним данным.

Я полагаюсь в основном на простую скользящую среднюю, потому что простые вещи обычно работают лучше всего.

В этом руководстве Кеннеди показывает более сложные графики, подробно рассказывая о «системе кроссовера с двойной скользящей средней» и «канальной системе скользящих средних». Более того, он сообщает вам, как объединить два.

Тем не менее, также имейте в виду, что Кеннеди обсуждает ловушки полагания на одну «волшебную» настройку скользящей средней.

В бесплатном руководстве «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних» вы также узнаете, как избежать «убытков» от ложных сигналов.

Узнайте, как получить мгновенный доступ к этому популярному бесплатному руководству по торговле, перейдя по ссылке

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал


Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
Следовало бы только отметить, что МА только облегчает определение текущего состояния инструмента, и ни в коей мере не определяет его будущее поведение. Прогнозирование — это уже задача самого трейдера.
avatar

3Qu

3Qu, ну какбэ текущее состояние помогает прогнозировать, если следовать этой логике)
avatar

RUH666

RUH666, разумеется. Но это задача уже не МА.
Оч часто говорят-пишут, что МА не работают. Они работают, и выполняют свои функции. Если не работают, то вы требуете от них больше, чем они могут. За трейдера они работать просто не в состоянии.)
avatar

3Qu

3Qu, ну да, как-то так
avatar

RUH666

никогда не использовал производные индикаторы просто потому, что их видят все и я буду разрываться между кучей псих задач:
я это вижу, а кто ещё это видит? а как они поступят, зная, что я вижу тоже самое?! и так далее... 
Николай Помещенко, все разное в них видят)
avatar

RUH666

 Всегда было интересно — почему кто хочет торговать на алго например, при пробитии каналов Болинджера, c авто-тейк-профитом (или при обратном сигнале) не берут у брокера готовую стратегию из магазина за бесплатно? При этом они ищут на третьих ресурсах по автотрейдингу зачастую такого же автобота на Bollinger Band или MA,SMA,EMA да еще платного.
avatar

Вельвет

Вельвет, хз, я роботами не торгую
avatar

RUH666

МА 200 по ценам закрытия на таймфреме D1, все что использую при инвестировании. Точки входа на меньших таймфремах по графическому анализу, для большей точности.
avatar

Роберт

 Что то околорынок не развивается у нас, как в начале нулевых, все какие-то кукурузы 70 х годов на графиках учебных показывают.
avatar

CSS

CSS, ну так рАиса, не смешно… не поняли не?
avatar

Антон Иванов

Антон Иванов, не не поняли
avatar

CSS


....все тэги
2010-2020
UPDONW