Блог им. ruh666

РЕПО ФРС. Проблемы с ликвидностью сохраняются и могут обостриться через неделю

Через неделю после второго 42-дневного репо ФРС, который позволил дилерам зафиксировать финансирование в новом году и который был снова переподписан, подтверждая растущую борьбу за финансирование на конец года, сегодня прошёл новый, с 28-дневным сроком погашения 6 января. Опасения по поводу ликвидности на конец года сохраняются, предложенный объём в 25 млрд долларов снова оказался примерно на 40% ниже требуемого размера для удовлетворения потребности в ликвидности.
РЕПО ФРС. Проблемы с ликвидностью сохраняются и могут обостриться через неделюВ последнем репо «овернайт» она приняла 56,4 млрд. долл. США в виде ценных бумаг, что несколько ниже по сравнению с недавним диапазоном. Основная причина этого, вероятно, заключается в том, что 25 млрд. долл. США были перенесены с «овернайт» на 28-дневные репо.РЕПО ФРС. Проблемы с ликвидностью сохраняются и могут обостриться через неделю Для рынков финансирования остается актуальным вопрос, почему даже при наличии QE4, а теперь и ежедневных операций овернайт и краткосрочных репо банки продолжают спешить, чтобы зафиксировать ликвидность на конец года, где некоторые опасаются аналогичного взрыва ставок репо овернайт, как было 31 декабря 2018 года. Действительно, даже несмотря на обязательство ФРС продолжать предоставлять ликвидность финансовой системе к концу года, рынок по-прежнему проявляет обеспокоенность, указывая на то, что при всей своей огневой мощи ФРС не смогла успокоить рынки. Ставка репо в течение конца года остается упорно остаётся значительно выше 3%, более чем в два раз ставки ФРС.Напомним, что после взрыва репо 16 сентября Федеральная резервная система выделила 208 млрд долларов через «временные» скользящие однодневные и срочные репо и 114 млрд долларов через постоянные покупки T-Bill.РЕПО ФРС. Проблемы с ликвидностью сохраняются и могут обостриться через неделюЧто еще более тревожно, так это то, что всего через неделю наступит следующая крупная потенциальная проблема на рынке репо: 16 декабря наступает день уплаты налогов; именно тогда из банковской системы выводятся денежные средства, аналогично уплате налогов 16 сентября, которая, как утверждают многие, спровоцировали первоначальный кризис репо.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★9
Чем больше проблем, тем рынки выше)
Тимофей Мартынов, вот парадокс, однако)
хотя интертрепировать по-вякому можно, напимер, «даже на такой репе растём, ччо ж будет, какда успокоицца)))
то есть 6 января заканчивается Репование", и как это понимать, есть намеки, что с ликвидностью (будет недостача)… проще говоря, чем это грозит коммер-м банкам( резервы   у них… сокращаться  или увеличиваться, может ?
 
и когда вливание ФРС по покупкам в ГКО (казначейства   Правительст-ва), на денежный рынок в экономику выльется то?
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, ну 6.01 и конец года кончицца. проблемы мб 16.12
RUH666, 16.12.мб.что это такое, аббревиатура,  МЕЖБАНКОВСКИЙ —  ?
gelo zaycev, может быть

....все тэги
UPDONW