Блог им. ruh666

Netflix падает на 16% с пика, так как Verizon раздает Disney+ бесплатно

Несмотря на отсутствие большинства показателей в отчёте по прибыли в начале недели, акции Netflix взлетели выше 300 долларов из-за закрытия шортов и надежд на лучшее. С тех пор дела пошли не так хорошо, так как наблюдалась фиксация прибыли прибыли, и сегодня утром компания Verizon объявила о планах предложить своим беспроводным абонентам 12-месячный бесплатный доступ к новейшей потоковой услуге Disney+ от Disney.

Disney + будет запущен в продажу 12 ноября по цене 6,99 долл. США в месяц, которую Verizon планирует предложить существующим клиентам Verizon Mobile и новым клиентам Fios Home бесплатно.Netflix падает на 16% с пика, так как Verizon раздает Disney+ бесплатноАкции Диснея подскочили, когда Netflix упал ...Netflix падает на 16% с пика, так как Verizon раздает Disney+ бесплатно Акции Netflix сейчас упали почти на 16% по сравнению с максимумами, достигнутыми после отчёта о прибыли ...Netflix падает на 16% с пика, так как Verizon раздает Disney+ бесплатноНапомним, что в 3-м квартале компания потратила 551 миллион долларов — уже 21 квартал подряд, а свободный денежный поток с третьего квартала 2014 года составил -9,4 миллиарда долларов.Netflix падает на 16% с пика, так как Verizon раздает Disney+ бесплатноКак заявляет сама компания, «свободный денежный поток в 3-м квартале составил — 551 млн. долларов против — 859 млн. долларов в 3-м квартале. В течение всего 2019 года мы по-прежнему ожидаем, что FCF составит примерно — 3,5 млрд. долларов». Были некоторые хорошие новости: NFLX заявляет, что теперь «ожидает, что свободный денежный поток улучшится в 2020 году по сравнению с 2019 годом, и мы ожидаем, что ежегодное улучшение будет продолжаться и после 2020 года. По мере того, как мы медленно продвигаемся к положительному FCF, наш план — продолжать использовать Рынок высокой доходности в промежуточный период для финансирования наших инвестиционных потребностей».

Но в то время как отсутствие прибыльности Netflix и постоянная трата денежных средств общеизвестны, самый большой риск, с которым сейчас сталкивается компания, — это конкуренция, поскольку Apple, HBO, NBC и Disney собираются присоединиться к Amazon, YouTube и Hule juggernaut. Вот что сказал Netflix:

Многие из них сосредоточены на «потоковых войнах», но мы уже более десяти лет конкурируем со стримерами (Amazon, YouTube, Hulu), а также с линейным телевидением. Предстоящее появление таких сервисов, как Disney +, Apple TV +, HBO Max и Peacock, усилило конкуренцию, но мы все малы по сравнению с линейным телевидением. Хотя у новых конкурентов есть несколько великолепных названий (особенно названий каталогов), ни у одного из них нет разнообразия, разнообразия и качества новых оригинальных программ, которые мы производим по всему миру.

Это еще предстоит выяснить, но, безусловно, сегодняшние новости Verizon, безусловно, ставят эту конкуренцию на первое место для гигантской машины, сжигающей денежный поток… и с конкурентами, предлагающими свой продукт в однозначных (или бесплатных) ценах, Netflix приложит все усилия, пытаясь удержать своих подписчиков от бегства, о чем со-основатель Netflix Марк Рэндольф сказал CNBC после публикации результатов.

«Запуск этих новых сервисов будет шумным. Может быть некоторый умеренный сдерживающий фактор нашего ближайшего роста, и мы постарались учесть это в своих действиях».

Итог: Netflix по-прежнему считает себя настолько «маленьким», что рынок может легко вместить больше потоковых провайдеров. Учитывая все более мрачное состояние потребительских финансов в США, это может быть огромной авантюрой, в которую акционерам NFLX, вероятно, не стоит ввязываться.

перевод отсюда
  • обсудить на форуме:
  • Netflix
★7
Есть и такое мнение рядовых инвесторов:

>> Сейчас на акции огромное давление оказывает выход на стриминговый рынок мощных конкурентов. Но на мой скромный взгляд, это не более чем повод для медведей валить бумагу. Участники данного сегмента всё равно будут иметь разный контент. И, если у тебя есть подписка на AAPL или DIS, это не значит, что ты автоматически не будешь подписан на NFLX. Тот свершившийся факт, что сейчас были показаны рекордная выручка и рекордная прибыль, говорит в пользу того, что у NFLX появилось дополнительное пространство для маневра. Значит, будет расширяться контент и, возможно, будет снижаться стоимость подписки, чтобы аудитория могла себе позволить оплачивать нескольких поставщиков.
avatar

Astrolog

* Это не мой прогноз, а просто чья-то рекомендация:

Рост бумаги вряд ли начнется раньше конца января, когда NFLX может дать хороший отчет по Q4 (на что можно надеяться ввиду опубликованного прогноза), а рынок обнаружит, что стримы вполне нормально сосуществуют — каждый со своим контентом — и NFLX не грозит участь сети Blockbuster, с которой его сейчас совершенно некорректно сравнивают.
avatar

Astrolog

Verizon disclosed Tuesday it will become the exclusive wireless carrier to offer 12-months of free Disney+ for all new and existing 4G LTE and 5G unlimited wireless subscribers. The company will also offer 12-months free of Disney+ to its new FIOS home internet and 5G home internet customers.

** Индивидуальный гороскоп Netflix взял в разработку.
     Буду предоставлять по блю чипс серию прогнозов.
     astro777.com/2020.htm
avatar

Astrolog

ну чо, с одной стороны, кажется, что все плохо
с другой стороны, в Штатах сейчас 3 игрока в стриминговом бизнесе
Netflix
Amazon (Prime video)
И вот теперь Disney
Три игрока — это олигополия, и в принципе как раз правильное количество.
Есть еще всякая пузатая мелочь типа Hulu, но они не в счет
Вот только Apple запускает TV+ в ноябре, и тогда будет совсем интересно
4 игрока — это уже реальная конкуренция.
По итогам этого могучего анализа, я бы воздержался от покупки нетфликса 

Недавние колебания акций Netflix (NASDAQ:NFLX)
похожи на колебания пламени свечи перед ее угасанием. ;))



avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW