Блог им. Geolog72

ММК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Отрицательная динамика...

ММК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Отрицательная динамика...



ММК опубликовала финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Выручка компании по итогам отчётного периода снизилась на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $2 млрд, за I пол. 2019 г. на 7,8% – до $3,8 млрд. Показатель EBITDA сократился за 6 мес. на 22,6% – до $937 млн, чистая прибыль упала почти на 26% – до $497 млн. Квартальная прибыль сократилась аж на 30,8% по сравнению с II кв. 2018 г. – до $272 млн.

Результаты вышли ожидаемо слабые, показатели снизились на фоне укрепления рубля, снижения цен на сталь и роста стоимости сырья, которое используется для производства стали. Также из-за роста капитальных затрат и падения операционного потока у компании снизился FCF, что сразу же отразилось на падении дивидендах выплат.

ММК в прошлом году утвердила новую дивидендную политику, увеличив коэффициент выплат с 30% до не менее 50% от свободного денежного потока (FCF) при условии, что показатель чистый долг/EBITDA будет находиться ниже 1х. Если чистый долг/EBITDA превысит 1х, на выплаты будет направляться 30% FCF. Новая дивидендная политика предполагает возможность выплат акционерам на ежеквартальной основе, в то время как ранее компания начисляла дивиденды дважды в год.

ММК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Отрицательная динамика...
Таким образом по итогам II кв. 2019 г. совет директоров ММК рекомендовал дивиденды в размере 0,69 руб. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 1,6%. Акционеры должны утвердить размер дивидендов на внеочередном собрании 27 сентября 2019 г. Дата закрытия реестра 15 октября 2019 г. 

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас!

Всем спасибо за внимание! Присоединяйтесь к Passive Invests и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @Passive_Invests

VKontakte — @passiveinvests

Instagram — @passive_invests

  • обсудить на форуме:
  • ММК
★1
Дмитрий, пожалуйста, не употребляйте аббревиатуру ММК, будто бы она женского рода ) Очень режет слух при прочтении.
avatar

Toshik

Toshik, Первый раз такое слышу)
Забыли уточнить один негативный момент — компания решила заплатить 200% fcf(то бишь в долг), чтобы дивиденды совсем маленькими не показались. Третий квартал скорее всего будет еще хуже.
avatar

Слава


....все тэги
UPDONW