Блог им. rfynututkm

Как я докатился до трейдинга



        Заметка сугубо о личном, ничего особо информативного. Или, если хотите, о «психологии и этике трейдинга». В чем там прелесть.

       Что угодно можно поделить на какие угодно типы, было бы желание. Я бы еще поделил человеческие профессии так, как делятся люди в БДСМ: на верхние и нижние. Если кто не в курсе, у нижних в БДСМ есть одно неоспоримое право: они могут прекратить отношения в любой момент. Я не про стоп-слово, а вообще. По ходу процесса рулит верхний – как сказал, так и есть. И вот есть профессии, где клиент может только разорвать отношения, а больше он ничего не может. Зритель не учит актера, как играть, больной не учит врача, как лечить, и т.д. Можно не прийти на прием или в кино. Но если пришел, терпи. Верхнему виднее, что сейчас должно происходить.

         Я к чему. Вспомнилось история, как однажды занесло меня в копирайтеры. Это, чтобы вы понимали, очень нижняя профессия, к сожалению. Клиент там всегда прав, и может как угодно выкаблучиваться по ходу дела. Обычно его правки ухудшают продукт – но клиент, повторюсь, имеет право лезть под руку и ухудшать как ему угодно.

         Так вот, писал я как-то книгу для одной солидной и в целом нужной организации. Ну как пишу? Придаю человеческий вид куче материла, дописываю, делаю какие-то вводные. Если надо – делаю интервью с ключевыми лицами, с начальством, ветеранами производства. И вот один такой, то ли начальник, то ли ветеран, возвращает с правки материал. Очень ругался, говорят мне, мол, безграмотные пошли писаки. Смотрю, текст почеркан. И везде зачеркнуто слово «мост», исправлено на «мостовой переход». А ветеран как раз специалист по мостам, и статья про них, родных. И слово мост там стоит раз двадцать. То есть теперь уже – «мостовой переход».

          И вот где-то в этот момент я понял, что надо рвать. И плевать на деньги. Я все-таки не подписывался на столь асексуальные извращения. Или я решаю, как надо – или никак.

         Трейдинг меня тем и привлек, что это абсолютно одинокое дело с абсолютной ответственностью за принятые решения. Если я не прав, я сейчас проиграю свои деньги, это лишь справедливость и отличная обратная связь. Это жесткие, но устраивающие меня условия. Главное, чтобы ни одна сука не лезла в процесс и не смела, сука, меня учить… Я готов, чтобы меня поучал мир, а не клиентские тараканы.

        Ну и помимо радостей свободы: у мира, в отличие от них, можно чему-то научиться.

        
P.S. Тут отдельный народ не понял, решил, что это НЕДАВНЯЯ история, стал меня учить, жалеть и рассказывать, как рынок меня поимеет. Самого живописного описальщика аж забанил. Это история 2014 года, с тех пор все хорошо, в советах не нуждаюсь, перед тем как поучать незнакомого человека — ну хоть гляньте бложик дальше одного поста, а?

 ***  

          На всякий случай, моя группа в ВК про биржу: vk.com/dengi_bez_durakov

          вторая группа, про мышление: vk.com/filosofia_bez_durakov

          блог и автоследование на Comon: https://www.comon.ru/user/voldemort/profile/

          Агрегатор аналитики. Собирается инфа с сотен источников. Поэтому из массива получается сигнал по инструменту. И да, это реклама:     u.to/m8elFQ

★2
8 комментариев
 

 И вот где-то в этот момент я понял, что надо рвать. И плевать на деньги. Я все-таки не подписывался на столь асексуальные извращения. Или я решаю, как надо – или никак.

         Трейдинг меня тем и привлек, что это абсолютно одинокое дело с абсолютной ответственностью за принятые решения. Если я не прав, я сейчас проиграю свои деньги, это лишь справедливость и отличная обратная связь


всё так

но между рванул в трейдинг и смог в нем зарабатывать на жизнь есть очень большой гэп, для очень многих рванувших (и тем более не рванувших) — непреодолимый

я так думаю публику интересует вопрос перекрытия этого гэпа

продавать себя (или свои знания) далеко не многим хочется, но альтернативы не видят…
avatar
qxr1011, мне отчасти повезло, кстати, что главный рывок был в 2014 году — а это был год простой для трейдинга. Ну и мозги стояли более-менее подходяще к этому занятию. А как именно там смотреть, чтобы видеть — у меня по весне был цикл, статей на двадцать.


Может, твой рецензент хотел подчеркнуть, что речь не о любых мостах, но о пешеходных? В отличие от автомобильных «мостовых переездов».
Если ты хочешь проиграть свои деньги, в этом нет никакого веления Рока или Справедливости. — Твоя прихоть. Но есть два способа.
1. По вдохновению-интуиции, по «фундаметалу и корпоративным данным», что не менее произвольно, чем отбалдёжное вдохновение. Т.к. весь фундаметал и данные — шелуха.
2. По торговой системе на основе истории котировок. В этом варианте деньги можно сэкономить, прокручивая систему в подходящей программе моделирования торгов. Мой выбор — WealthLab.
Rostislav Kudryashov, если это совет мне, то я пять лет живу с трейдинга, тыкать мне не надо, советов не прошу. История эта 2014 года.
 
Я готов, чтобы меня поучал мир, а не клиентские тараканы.
это произойдёт очень скоро
ты уже повернулся к миру спиной, расстегнул штаны и нагнулся
 
у нижних в БДСМ есть одно неоспоримое право: они могут прекратить отношения в любой момент
но не тогда, когда в задницу нижнего вставлен страпон
процесс обязательно надо довести до финала и завершить
и только тогда нижний может застегнуть брюки, откланяться и уползти в свою норку

теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW