Блог им. Stiven3000

Плачу, но продолжаю тарить НЛМК. Фьючерс и Роман Карцев мне в помощь!

Сегодня цена НЛМК прямо скажем не отличается особым демократизмом. 173р. это вам не 150 или 120. И уж тем более не 40 рублей.
Дорого? Безусловно. Цена у максимумов. 

Жаба душит? Естественно. 

Но покупаю вертикально интегрированный холдинг мирового уровня. С производствами, расположенными у наших заокеанских «партнёров» и в Европе.

А  4 июня НЛМК стал самой дорогой металлургической компанией мира (!!!!) обогнав сам Арселор-Миттал. По сути российские металлурги вышвырнули люксембургских с польского рынка.

Поэтому покупаю. А ещё- валютная оценка компании вдвое ниже пиков 2007г. При том, что производство, и степень интеграции за это время только выросли.

Потому что этот год обещает для НЛМК быть не шибко радостным с учётом ремонтов, увеличение КАПЭКсм, а значит ожидания спада уже в цене.

При этом в покупке впервые для себя системно стал применять фьючерс (если увлекшись трейдом забыли основную роль фьючерса, напомню-инструмент страхования от изменения цены) для фиксации интересной точки входа. 

Крайний фьюч брал на 162, реализовал на 167 с копейками, зашёл в акции по 173,3.

Вот в процессе данных мероприятий  вспомнил монолог Романа Карцева про инвестиции… тьфу, про раков. Возможно читающее смарт-лаб поколение Камеди Клаб его никогда не видело. Посмотрите, возможно и вы увидите в нём что-то для себя очень интересное.

www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM&feature=youtu.be

А на последок картинка:

Плачу, но продолжаю тарить НЛМК. Фьючерс и Роман Карцев мне в помощь!







  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
★3
40 комментариев
А  4 июня НЛМК стал самой дорогой металлургической компанией мира (!!!!) обогнав сам Арселор-Миттал.
неожиданно! хоть какие то компании у нас по капитализации первые
avatar
Биотехнолог, как там по Баффету? Покупай лидеров?
 и тем мне мил НЛМК, что он минора не обидит… тьфу-тьфу-тьфу
Сергей Нагель, странно. все металлурги в мире падают, а наши растут.
avatar
Биотехнолог, НЛМК и Северсталь-в ТОП -5 металлургических компаний мира по себестоимости продукции) причём у НЛМК сейчас второе место после южнокорейской фирмы.
Сергей Нагель, я рад за них)
avatar
Тоже в плане записано на дивы купить металлистов, буду брать по мере поступления средств
avatar
Алексей Саныч, попробуйте как я -держать небольшой объём средств на покупку фьюча. Если цена становится интересной-зашли во фьюч, подождали прихода денег, фьюч продали, купили базовый актив. Как минимум можно быть уверенным что при вертикальном взлёте рост цены будет в большей части скомпенсирован.
Сергей Нагель, НЛМК отличная компания для покупки, рентабельная, дивидендная, недорогая. Ежегодный рост чистой прибыли и дивидендных выплат. Нам бы с десяток другой таких компаний. Можно было бы не париться выбором.
ММК и Северсталь, на мой взгляд, не хуже.
Дмитрий Вебсмит, у ММК существенно ниже степень интеграции-зависимость от стороннего сырья высокая. Про Север-согласен на 100%.
И на 200% согласен-побольше бы таких компаний в России и в других отраслях. 
Сергей Нагель, ммк больше нравится. Не перекуплен
avatar
Дмитрий Вебсмит, одна беда у металлургов уж очень они циклические, достаточно посмотреть на начало этого десятилетия.
Ну и пэйаут высокий, расти дивам некуда (только в случае увеличение бизнеса или цен на продукцию).
avatar
Сергей Нагель, тут одно неприятно, если вход долгий, то налоговые последствия от фьюча (в случае роста) подъедят прибыль.
Ну если это не ИИС типа Б.
avatar
Ильшат Юмагулов, просто это такие суровые российские инвесторы… они покупают и фьюч и акцию )
avatar
Произойдет циклический разворот в отрасли и все металлурги превратяться в тыквы. Цены на акции сейчас держатся только на дивидендах.
avatar
Вася Пупкин, я не случайно тут про раков Карцева вспоминал. а он мучился по 5 рублей купить или по 3. Дорого ведь… было…
Ильшат Юмагулов, фьючем на покупку я фиксирую цену входа, которая мне интересна, но для покупки по которой я в моменте не имею средств. Это так работает: цена НЛМК со 175 пошла вниз. Достигла 164(мне интересно, но денег мало). Купил фьючерсы. Цена пошла на 160. Ещё докупил фьючерсы. Денег нет на акции. Цена развернулась, пошла вверх. Пришли средства на покупку акций. Цена в этот момент 173. Продаю фьючерсы, использую прибыль от продажи фьючерса для компенсации роста цены. По сути при цене 173 рубля мне она обходится в 164. Есть нюансы, но они не критичны-налоги, комиссия, плата за поддержание позиции.
Сергей Нагель, все то складно, но вы бы ещё фьючерсами цену от падения хэджировали, было бы веселее.
avatar
Technotrade, я как и Ильшат Юмагулов ( да прибудет с ним успех в инвестициях) вижу тут только раскоряку. Причем за свои же деньги. Хотя пожалуй попробую раскорячиться.
148 150 осенью будет нлмк. Лучше в Газпроме сидели бы.
avatar
Tapkl, что лучше или хуже неведомо нам знать в текущий момент. Кто то ждал на 140 что газика будет на 120. На газике я хорошо прокатился, хотя и вышел на 208. Жду момента когда хайп уляжется. Скорее после дивов и прояснения ситуации с Украиной(ожидаю что всякие плюшки зеленскому типа скидок на газ и сохранения транзита) дадут в моменте хорошую цену покупки.
Сергей Нагель, Во именно что вы хорошо зашли в Газпром. Если вы долгосрочнмк надо было Газпром оставить под дивы. Я прочол когда вы написали перевернулась с Газпрома в нлмк удивился. Я то не долгосрочнмк мне простительно. Честно скажите жаба душит что не удержали Газпром. Вот меня душит надо было до держать.
avatar
Не сказать что прямо таки душит. Завидки конечно к тем кто по 250 спрыгнул имеются. Но прямо скажем не такие чтоб аж прям. Думаю газика даст хорошую цену для возврата. пока на слабой нефти и откате в цене в Газпромнефть возвращаюсь
Сергей Нагель, Ну там на 200 208 столько пакупцов ждут. Ну всю может быть может и на 190 пайдют. Время покажет а так все кто сидит в Газпроме ишю одну свечу ждут на 300 а будетли ))))
avatar
Tapkl, Газпром я к осени ждал 250. Но ни как за три нидели. Как третий эшелон бумага Ане голубая фишка. Стоит стоит бах 200. Стоит стоит бах 250 вот ждут некоторые чтоб баз и 300. Ни кто не шортить его. Все зашуганые но бумага ближе к 240 и 245 мощные продажи идут.
avatar
Tapkl, это и хорошо. Пока все ждут там, мы порыбачили в другом месте, где рыбу не распугали.
Tapkl, могу сказать точно, если из газика побегут-то затопчат по пути и по 208 и по 200 а после и сами ломанутся с криком «играть! Да он сейчас до 100 упадет!!» Указывая цену дальше вниз
про ммк не забывайте, он долго пилит, но готовится выстрелить 
avatar
Говарят в Газпроме банк из топа вынесли внюм многа шортов было говарят у этого банка в Газпроме и банк вынесли с шортов.
avatar
В этом вся суть. Если народ ломанулся в казино и давай там игра́ть-мне туда не надо. В газике сейчас игры больше. Имхо
Сергей Нагель, Ну нормально главное заработали Ане шортили.Тут некоторые умудрились на 167 178 и 190 в шорты полесть.
avatar
Tapkl, мне почему-то кажется что эти же самые лица в Лонг на 240 впрыгнули…
походу мы слишком сильно озабочены эффективностью своих вложений, поэтому прыгаем с акции на акцию. Купите вы этот газик на 3-5% да забейте на него.
Обязательно куплю. Позицию в Газпромнефть на 70 процентов восстановил, и его куплю. Но попозже. Просто в тот момент дал слабину. Ну люблю НЛМК. Вот так вот…
ПЛАЧУ И ПРОДАЮ НЛМК, ПРОДАЛ УЖЕ 40% ОБЩЕГО КОЛ-ВА АКЦИЙ, И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПРОДАВАТЬ И ПЛАКАТЬ
Иван Лаптев, а купил что, если не секрет?
а зачем ты её покупаешь на хаях?
для мазохистов и героев риска есть аптеки и телеграфы, имхо..)
Роман Лисин,(Советский Союз), сегодняшний Лой может оказаться вчерашним хаем. Я откат ловлю фьючерсом, поэтому по факту цена покупки ниже пиковых значений. А в части цены НЛМК-валютная оценка компании почти в 2,3 раза ниже исторических хаев. Так что большой вопрос-а хаи ли сейчас?
Компания циклическая. Развернется цикл и привет. Но можно и угадать, конечно. Наш рынок недооценен исторически. Эта недооценка может уйти. Но может и не уйти.
В остальном непонятно зачем брать лишний риск. Риск он и сам тебя найдет.
А  4 июня НЛМК стал самой дорогой металлургической компанией мира (!!!!)… Поэтому покупаю.
нелогично, но прикольно

НЛМК — цель 275р, но сначала коррекция до 128р


теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW