Блог им. Stiven3000

Российская нефтянка не оправдала пятничных надежд. Она вообще забыла, что её цена к нефти привязана?

Конкретно не оправдали надежд Лукойл с Газпромнефтью.  Казалось бы всё (а собственно для нефтянки «всё»-это цена на нефть) способствовало хорошему такому движению вниз в этих бумагах, но, странное дело, движение-то произошло, но в Лукойле вообще не в том направлении (вверх), а в Газпромнефти на какие-то копейки.

Ну и по закону трамвая (когда тебе нужен, условно 14-ый, а мимо тебя уже три 12-ых прошло) более менее движение нормальное было в Роснефти и Татнефти префах.

И если Роснефть как-то ещё в конце второй десятки интересных эмитентов (но точно не по текущим ценам!), то Татнефть на текущий момент вообще за границей интересов (впрочем она попала в мой лист на пересмотр благодаря смартлабовцам).

Грешным делом я подумал, что это заговор лично против меня, но поразмыслив здраво, решил что скорее это влияние болезненно-оптимистичного настроя на мамбе большинства участников, в том числе и роботов, которые если и читают, то только Блумберг с Рейтерсом.

Одним словом произошёл облом с покупками. Однако скорость падения цены на нефть прямо скажем разогнало тучи неоправдавшихся ожиданий дав почву для надежд на всё-таки нормальное снижения бумаг в понедельник.

При этом мои ожидания (если Трамп чего не бухнет (там «е», а не «ё») по Лукойлу и Газпромнефти на уровне минус около 2%.

А вообще, если ранее наш рынок двигался в направлении цены на нефть (при её падении) опережающими темпами, обгоняя её в скорости, а при росте цены на нефть-также рос, но отстающими темпами, то сегодня наблюдается сюрреалистичная картина, когда нефть-сама по себе, а наш рынок-сам по себе что-то мутит....

★1
4 комментария
мало кто понимает что счас играют ожидаемое понижение ставки цбрф
avatar
А что собственно, удивительного?
Сравниваем мультики Роснефти и Газпромнефти — вот Вам ответ по просадкам. Лукойл со своими байбеками — вообще отдельная тема.
Относительно взаимных движений — гаденький вопросец — зачем в ОФЗ наращивается долг при профиците? Подсказка: рубль почти не ходит за нефтью; все везде валится, а мы растем  
avatar
Дайте выйти из РТС на уровне 105 000!))
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW