Блог им. ruh666

Алкотрейдинг

Из всех моих знакомых трейдеров очень мало вообще непьющих. И из этого «мало» большинству нужен дохтур нэрвопаталок. С другой стороны, торговля по пьяни влечёт за собой массу ошибок. Не то, чтобы я, как выпью, сильно тупею, проблема носит несколько другой характер.АлкотрейдингПопробую объяснить на примере преферанса. Учился я играть на мех-мате, ценник за вист был такой, чтобы больше степухи никто не проигрыал за месяц, а она была такая, что я на неё торжественно 6 банок туборга покупал. То есть финансовый вопрос меня волновал мало. Играть то я неплохо научился, но осталась нехорошая привычка падать в мизера-угадайки. Это когда после вероятного прикупа получаются 2 чистых масти и 3 дырки в двух других. Две сносятся, оставшуюся нужно угадать. Угадают — вкатят 4-5, не угадают, сыграл. Отжор-отдачу смысла делать нет, тогда просто не нужно в такой мизер падать. Короче говоря, мат.ожидание сильно отрицательное. Когда наступали времена, что мне префом приходилось на жизнь зарабатывать, по трезву я, конечно, так не делал. А вот по пьяни удержаться не мог. Какое-то странное удовольствие мне это доставляло.

Вот с трейдингом похожая фигня. Когда я начинал торговать, мне было 18, я воспринимал это не только как заработок, но и как развлечение, да и тусовочка сама мне нравилась на бирже. И играл соответствующе. Потом, когда понял, что по-другому зарабатывать у меня вряд ли получится, как-то научил себя соблюдать риск-менеджмент. Но вот по пьяни просыпается желание сыграть как-нибудь эдак. И ведь сложно что-то с этим сделать. Можно запретить себе по пьяни к торговле вообще подходить, но когда это пьяный человек соблюдал запреты себя же трезвого? А совсем не бухать нельзя. Вот такая вот дилемма. Поэтому хорошо, что есть шабат, а криптой я не торгую.
★5
Кто о чём, а …)))
avatar

Asal

Зачем непьющим невролог? Последствия инсульта у них?
Дмитрий Ш, нэрвопаталок — это по-армянски психиатр. так мартиросян сказал)
avatar

RUH666

Вода не утоляет жажды — я как то пил её однажды 
avatar

Ен

Я думал в конце тост будет! :-)
avatar

Turbo Pascal

Я требую продолжения банкета, где кураж?))
avatar

Ен

А совсем не бухать нельзя.

Почему? Вы ж не в России живёте ))

Это в России нельзя, здесь жизнь такая ((
Да можно и в России совсем не бухать, необычно, не стандартно, но можно и щас эта концепция набирает силу.
Даже среди тех, кто раньше не парился и выпивал круглосуточно и ежедневно
avatar

Sergio Fedosoni

Алкоголь в условиях работы противопоказан при отсутствии самоконтроля и психической дисциплины, а также неумении концентрироваться в состоянии опьянения. В остальных случаях, считаю, что вполне уместно выпить в послеобеденное время. Торгую по большей мере в среднесрок, внутри дня совсем на небольших объемах, скорее для азарта и ощущения общего ритма рынка. 200 грамм ближе к закрытию сессии помогают снять стресс и настроиться на вечерний отдых, в условиях беспрекословного следования стратегии, конечно же. Пару раз совершал чисто технические ошибки по вине алкоголя, но не критично. За долгие годы потерял на этом в районе 300 USD, однако запомнилось все равно ))
Мне кажется, что это как вождение автомобиля в нетрезвом виде. Обязательно нужен самоконтроль — следование системе, правилам. Есть люди, которые по городу трезвыми ездят 90 км/ч, а пьяными 120. А есть другая категория, которые трезвыми ездят 60, а пьяными (не в дупель конечно) 40.
avatar

Seroja

Это кстати, один из пунктов, по которым я искал свой метод торговли. Чтобы, даже в пьяном виде, я мог нажимать нужные кнопки :-)
И я таки нашёл этот метод. Теперь могу торговать в обнимку с мистером Коньяком, даже не парюсь :-)
Каракольский, мож поделитесь?
avatar

RUH666

А ещё накуренным много ошибок совершается. 
Серёга Ростовский, накуренным торговать не тянет
avatar

RUH666

Интересно, на СЛ много людей, кто в преф умеет играть... 
avatar

Yan_Vas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW