Блог им. hep8338

Нефть. Сводка на 06.02

Все привет. 
В продолжение опасений по снижению нефти озвученных в крайнем посте https://smart-lab.ru/blog/519981.php промежуточное резюме с перспективой до конца недели

Итак, сегодня статистика от Минэнерго США, вчера Американский институт нефти выдал свой вариант отчета в котором запасы нефти +2 мб, запасы нефтепродуктов также растут. Причем эта тенденция не только в США, а и во всем мире. Это результат снижения грузоперевозок из-за торможения деловой активности, также шатдаун и суровая зима сократила спрос на топливо в США.  Опасения инвесторов вызваны торможением экономического роста не без оснований. 
Посмотрим сегодня что с балансом, очень интересно статья импорта, т.к. по последним данным импорт из стран ОПЕК в США упал до 5-ти летнего минимума 1,4 мб\д. Если это так, и при этом запасы растут, то прям нефти крышка. 

Локально, ситуация с запасами в США отображается на динамике фронтального спреда
Нефть. Сводка на 06.02
Красная — спред, сиреневая — фронт-фьюч. Спред уже падает начиная с 30.01. цена пока держится за счет Венесуэлы+Иран+Ливия, и кстати не без оснований. 

Спред между апрелем\маем и того хуже
Нефть. Сводка на 06.02
Тут прям медведь наступил. 

Опрос в моем телеграмм-канале, пусть и нельзя сказать репрезентативным по выборке, но все-же отображает бычьи настроения, также это отображено среди западных трейдеров. Тут вот подробней https://t.me/khtrader/802

Техника.
Чарт выглядит очень по-медвежье:
Нефть. Сводка на 06.02
На картинке самый модный контртрендовый паттерн который часто отыгрывается по нефти. Круглая вершина с встроенным ГиПом внутри, при этом голова ГиПа имеет дивергенцию. Осциллятор, при этом, остается под нулевой отметкой, что отображает медвежий настрой толпы. 

Осталось финальное движение к 54 +\-, но может и не произойти. 
Отмена сценария выход за 55. Это возможно только в том случае, если обострится конфликт с Венесуэлой, или сегодняшние данные отобразят дефицит нефти в США из-за сокращения импорта… короче нужен форс-мажор.

 Есть серия мастер-классов:

 Оценка рынка нефти

Риск-менеджмент

Торговля опционами 

Заявки можно присылать на адрес simurgh.capital@gmail.com  
 

 Мой  ЮТУБ канал
  
 
★2
все правильно излагаете по фундаменту, но техника сама " просит у новостных  потоков или чудо-Венесуэла, пока не «вечер падать, а расти (нефть заставит то ли Китай, то ли ставка ФРС, ЕЦБ,…
 
понятно, что шухер идет уже на месяца? март?   иль Май, или июнь …
avatar

gelo zaycev

gelo zaycev, тут уж как повезет…
avatar

Халепа Евгений

Сезон перевозок как и много лет до этого начнется в середине марта, поэтому нефть расти не сможет, но и падать не может из-за многих факторов. Поэтому так и останется в диапазоне 5х-6х.
avatar

netbook

Очень не хорошая ситуация на рынке нефти, вышли медвежьи данные, а рынок растет, это очень уж подозрительно. Все это дело может окончится затяжным боковиком… имхо
avatar

Халепа Евгений


теги блога Халепа Евгений

....все тэги



2010-2020
UPDONW