Блог им. hep8338

Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.

Всем привет.
Накопилось достаточно информации для обзора денежного рынка США. Очень похоже что ФРС уже начала политику стимулирования экономики. Китай уже стал на этот путь, США похоже тоже. 

Итак, денежная масса, как я отмечал в своем канале телеграмм https://t.me/khtrader начала стремительно расти. После роста в первую неделю года, немного сократилась во вторую на — 20 млрд. это незначительно. 
На картинке ниже красная — реальная денежная масса (с учетом инфляции), синяя — линейная М2. Оба показателя построены от года к году. 
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Как видим за прошлую неделю темпы М2 чуть припали, но с учетом экспоненты неделей ранее, остаемся высоко. В декабре реальная денежная масса также подросла, т.к. инфляция в США сокращается. 

На следующей картинке темпы денежном базы (бумага+монеты). 
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Красная — линейный показатель, синяя — от неделе к неделе. Денежная база начала год с роста на 60 млрд. долларов, как видно с показателя н-к-н база растет со средины декабря, как раз после голубиной речи Пауэлла. 

Ситуация с ростом базы сказалась на темпах мультипликатора М2\базе
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
После затяжной экспоненты, мы тормознули, не дотянув совсем немножко к посткризисным максимумам. В целом, показатель отображает благоприятную для экономики ситуацию, когда масса растет быстрее базы. Это результат оздоровления. 

А что с резервами?
На картинке ниже красная — баланс ФРС, синяя — депозиты коммерческих банков в центральном банке (ФРС), т.е. это резервы (избыточные средства) в банковской системе. 
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
ФРС в начале года притормозила с сокращением баланса, что соответствует риторике Пауэлла. Депозиты банков на декабрь продолжили активно изыматься из резервов. Это звучит прекрасно, т.к. они попадают в экономику через кредитование. 

Это отображено в следующей картинке.
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Все виды кредитования растут к показателям прошлого года. Совокупно по коммерческим кредитам (красная) мы уже подходим к пикам, и судя по более быстрому показателю кредитования (синяя), январь также завершится ростом данного показателя. 

Вся эта ситуация отображается на следующем мультипликаторе, это соотношение денежной массы М2 к более широкой массе М3 (MZM).
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Как видим М3 относительно М2 падает, это и есть отображение перетока с резервов в экономику.


Ставки денежного рынка пока не соответствуют инфляционной политики. Но здесь сказываются риски относительно переговоров Китай-США, и шатдауну, т.к. бюджет не принят, есть неопределенность. 

Спреды на ставки денежного рынка немного поутихли. Но пока отклика не наблюдается. 
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Как видим с картинки, спред имеет инверсию к цене фронтального фьючерса, но при стремительном падении цены на 30-ти дневные векселя так и не выросли. Но и не упали дальше.  Ждем стимулирование ФРС, ФОМК должен выйти на открытый рынок векселей с покупками, дабы спустить ставки. 

Та же картинка, но по стоимость денег в Европе (Libor) отыгралась и остывает.
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.
Фьюч подорожали, а ставочка снизилась.
 
Денежный рынок США. Попытка запуска делового цикла.

Какие можно сделать выводы?

Процесс стимулирования экономики можно назвать запущенным. Остается ждать, лаг в макроэкономике составляет до полугода. Мы можем еще увидеть лои по индексам акций, товарам, даже может хаи по доллару и ставкам денежного рынка. НО, начиная со второго квартала можно смело присматриваться к покупкам акций Америки, товарной группы, продаже долларе против всех базовых валют. Золото нацелено на рост, но в условиях стратегий рискофф, спрос на него будет больше фундаментальный нежели спекулятивный. Поэтому рост ограничен. 
О межрыночных связях и как применять макроэкономику вы торговле  расскажу в новом видео на выходных в своем каналеЮтуб  

Также это будет на руку активам развивающихся рынков. Ну и конечно в сумме с дорожающей нефтью Российские активы будут очень даже востребованы. На мой взгляд уже можно формировать портфель из отечественных компаний. 







★4
хера ты исус
avatar

massa1604

massa1604, это что означает? 
Халепа Евгений, вероятно имелся ввиду нострадамус)
Жованни Пластилини, насрадамус ))))
ну мы ещё это не отыграли… а ты уже следущую кубатуришь… ты бог ёпт
avatar

massa1604

 лаг полгода агаага…… а если что то пойдёт не таг?
avatar

massa1604

massa1604, так надо же следить за динамикой показателей, пойдет не так меняем прогноз. Все-равно входит по этому анализу  в лонги рано. Где-то не раньше мая. а то и позже. Еще не все сформировалось. Сейчас скорее можно еще увидеть новые лои по сипе, паники-то еще не было. А надо бы
В воскресенье постараюсь видос записать о макроэкономике и межрыночных связях. Постараюсь ответить на вопрос как использовать экономику в трейдинге. 
Халепа Евгений, понял… а на кой?
avatar

massa1604

Халепа Евгений, нафига большой капиталистической мечте о том щта каждый  подстригальщик газонов может стать бафетом этот сложняк с денежными агрегатами?

avatar

massa1604

massa1604, правильно, ему это не надо. Как и ученикам трейдинговых школ не нужен коэффициент Шарпа и не дай Бог в программе курса будет что-то о матстатистике, или теории вероятностей.  Честно говоря вопрос совершенно не понял, я на него ответил? 
Халепа Евгений, ну дык можнож перефразировать твою пряма скажим отличную идею… типа… америкосы щас мутят сдувание фондовых индексов, но потома будут вытягивать фонду на максимумы путём куйки
avatar

massa1604

massa1604, газанокосильщик будет в экстази
avatar

massa1604

massa1604, понял. Тогда как иначе распознать, нашему газоокосильщику, не надумал ли трикстер обрушить мировой рынок, а-ля великая депрессия. Мало ли. Как всегда оценить стоимость газонокосилок (он же газонокосильщик значит в них шарит) 
и спроэцировать этот анализ на акции эпл? 
Халепа Евгений, ну ты чё исус? все на рынок играем … всё почесному… равные возможности… если газонокосильшик хочет выиграть пусть грызёт гранит… как то так у дарвина
avatar

massa1604

massa1604, ты ответил на свой вопрос, о том, зачем такой сложняк с агрегатами?
Халепа Евгений, ну я уж так нудю… дело тваё, нравица жги чё….
avatar

massa1604

massa1604, че уж, не нравилось бы этого бы не было. 
Халепа Евгений, ты пугаешь газонокасильщика…
avatar

massa1604

Может резервы изымают на покупку акций, и это плохо?
avatar

Константин

Константин, отток из акций и фондов на уровне 2008 года. Где-то у себя в канале постил картинку. 
спасибо, интересно
avatar

Ник Ник


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW