Блог им. Marek

Новости от Apple спровоцировали панику на валютном рынке

03.01.19 02:05 
После закрытия торговой сессии на рынке акций США Apple резко понизила прогноз по выручке на первый квартал. Курс доллар заметно вырос против евро, фунта, австралийского и канадского долларов, но обвалился против иены.

Новости от Apple спровоцировали панику на валютном рынке

Apple, некогда крупнейшая компания мира по капитализации, понизила прогноз по выручке на первый квартал на 8% с $91 млрд до $84 млрд. Рынок крайне нервно отреагировал на это событие, так как прогноз в диапазоне $89-$91 млрд был дан всего два месяца назад, и теперь инвесторам приходится гадать о том, почему ситуация так быстро ухудшилась.

Фунт/доллар рухнул ниже 1.25 впервые с прошлого апреля, доллар/иена опустился ниже 1.05 до минимальных значений с конца марта, курс доллара к турецкой лире взлетел до максимальных значений с ноября. 
www.profinance.ru/news/2019/01/03/bqbk-novosti-ot-apple-sprovotsirovali-paniku-na-valyutnom-rynke.html



PRESS RELEASE
January 2, 2019

Letter from Tim Cook to Apple Investors

Письмо Тима Кука инвесторам Apple

CUPERTINO, California — January 2, 2019 — Apple® today issued the following public letter to investors:
КУПЕРТИНО, Калифорния — 2 января 2019 г. — Apple® сегодня выпустила следующее публичное письмо для инвесторов:

Инвесторам Apple:

Сегодня мы пересматриваем наши прогнозы на первый финансовый квартал Apple в 2019 году, который закончился 29 декабря. Теперь мы ожидаем следующего:

• Доход около $84 миллиардов
• Валовая прибыль около 38 процентов
• Операционные расходы около $8,7 млрд
• Прочие доходы / (расходы) примерно $550 миллионов
• Налоговая ставка около 16,5 процента до дискретных предметов

Мы ожидаем, что количество акций, используемых для расчета разводненной прибыли на акцию, составит приблизительно 4,77 миллиарда.

Исходя из этих оценок, наша выручка будет ниже, чем наши первоначальные прогнозы на квартал, а другие статьи будут в целом соответствовать нашим рекомендациям.

Несмотря на то, что пройдет несколько недель, прежде чем мы завершим и сообщим о наших окончательных результатах, мы хотели бы получить некоторую предварительную информацию для вас сейчас. Наши окончательные результаты могут несколько отличаться от этих предварительных оценок.

Когда мы обсуждали наши рекомендации за первый квартал с вами около 60 дней назад, мы знали, что на первый квартал будут влиять как макроэкономические, так и специфические для Apple факторы. Основываясь на наших лучших оценках того, как они будут развиваться, мы прогнозировали, что сообщим о небольшом росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как вы помните, мы обсудили четыре фактора:

Во-первых, мы знали, что разные сроки выпуска наших iPhone повлияют на наши результаты за год. Наши топовые модели, iPhone XS и iPhone XS Max, были выпущены в 4-м квартале 18-го года, что обеспечило заполнение каналов и начальные продажи в этом квартале, тогда как в прошлом году iPhone X был выпущен в 1-м квартале 18-го года, а в декабре начались продажи и ранние продажи., Мы знали, что это создаст трудности для сравнения в первом квартале 19 года, и это в целом соответствовало нашим ожиданиям.

Во-вторых, мы знали, что сильный доллар США создаст препятствия для обмена валюты, и прогнозировали, что это сократит наш рост выручки примерно на 200 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Это также в целом соответствовало нашим ожиданиям.

В-третьих, мы знали, что у нас появилось беспрецедентное количество новых продуктов в течение квартала, и прогнозировали, что ограничения в поставках будут сдерживать наши продажи определенных продуктов в течение первого квартала. Опять же, это также сыграло в целом в соответствии с нашими ожиданиями. Продажи Apple Watch Series 4 и iPad Pro были ограничены практически во всем квартале. AirPods и MacBook Air также были ограничены.

В-четвертых, мы ожидали экономической слабости на некоторых развивающихся рынках. Оказалось, что это оказало значительно большее влияние, чем мы прогнозировали.

Кроме того, эти и другие факторы привели к меньшему количеству обновлений iPhone, чем мы ожидали.

Эти два последних пункта привели нас к снижению нашего прогноза по доходам. Я хотел бы пойти немного глубже в обоих.

Emerging Market Challenges
Проблемы развивающихся рынков

Хотя мы ожидали некоторых проблем на ключевых развивающихся рынках, мы не предвидели масштабов экономического замедления, особенно в Большом Китае. Фактически, большая часть нашего дефицита доходов по сравнению с нашими прогнозами и более 100 процентов нашего годового падения доходов по всему миру произошли в Большом Китае через iPhone, Mac и iPad.

Экономика Китая начала замедляться во второй половине 2018 года. По данным правительства, рост ВВП в течение сентябрьского квартала был вторым самым низким за последние 25 лет. Мы считаем, что на экономическую ситуацию в Китае еще больше повлияло растущее торговое напряжение с Соединенными Штатами. По мере того как на финансовых рынках царила обстановка растущей неопределенности, последствия, по-видимому, достигли и потребителей, при этом трафик к нашим розничным магазинам и нашим партнерам в Китае снижался по мере роста квартала. И рыночные данные показали, что сокращение рынка смартфонов в Большом Китае было особенно резким.

Несмотря на эти проблемы, мы считаем, что у нашего бизнеса в Китае большое будущее. Сообщество разработчиков iOS в Китае — одно из самых инновационных, креативных и ярких в мире. Наши продукты пользуются большим спросом среди клиентов, с очень высоким уровнем вовлеченности и удовлетворенности. Наши результаты в Китае включают новый рекорд по доходам от услуг, и наша установленная база устройств выросла за последний год. Мы гордимся тем, что участвуем на китайской торговой площадке.

iPhone
Более низкий, чем ожидалось, доход от iPhone, в основном в Большом Китае, объясняет весь наш дефицит дохода по сравнению с нашим прогнозом и намного больше, чем весь наш годовой спад доходов. Фактически, категории за пределами iPhone (Услуги, Mac, iPad, Носимые устройства / Товары для дома / Аксессуары) выросли почти на 19 процентов в годовом исчислении.

В то время как на Большой Китай и другие развивающиеся рынки приходилось подавляющее большинство годового падения доходов iPhone, на некоторых развитых рынках обновления iPhone также были не такими сильными, как мы думали. Несмотря на то, что макроэкономические проблемы на некоторых рынках явились основным фактором, способствующим этой тенденции, мы считаем, что существуют другие факторы, которые в целом влияют на производительность наших iPhone, в том числе потребители, адаптирующиеся к миру с меньшим количеством субсидий на услуги оператора связи, рост цен, связанный с укреплением доллара, и некоторые клиенты, использующие преимущества значительно снижена стоимость замены батарей iPhone.

Many Positive Results in the December Quarter
Много положительных результатов в декабрьском квартале
Хотя это разочаровывает пересмотреть наше руководство, наши показатели во многих областях показал недюжинную силу, несмотря на эти проблемы.

Наша установленная база активных устройств достигла нового рекордно высокого уровня — растет более чем на 100 миллионов единиц в течение 12 месяцев. Есть несколько устройств Apple, которые используются, чем когда-либо прежде, и это свидетельствует о постоянной лояльности, удовлетворенности и вовлеченности наших клиентов.

Кроме того, как я уже говорил ранее, доход за пределами нашего iPhone бизнеса вырос почти на 19 процентов в годовом исчислении, в том числе все время записи доходов от услуг, носимых и Mac. Наше не-iPhone предприятие имеет меньше воздействий на развивающиеся рынки, и подавляющее большинство доходов от услуг связанно с размером установленной базы, а не текущие продажами периода.

Услуги генерироваться более $10,8 млрд выручки за квартал, рост до нового ежеквартального отчета в каждом географическом сегменте, и мы находимся на пути к достижению поставленной цели удвоения размера этого бизнеса с 2016 до 2020 года.

Предметы одежды выросла почти на 50 процентов по сравнению с прошлым годом, так как Apple, часы и AirPods были дико популярны среди покупателей праздника; Запуски MacBook Air и Mac Mini работают на Mac в год в течение года рост выручки и запуск нового IPad Pro поехал IPad в год в течение года-рост доходов двузначного.

Мы также ожидаем, чтобы установить все время записи доходов в ряде развитых стран, в том числе США, Канады, Германии, Италии, Испании, Нидерландов и Кореи. И, в то время как мы видели проблемы в некоторых развивающихся рынках, другие установили рекорды, в том числе Мексике, Польше, Малайзии и Вьетнаме.

Наконец, мы также ожидаем, чтобы сообщить новый рекорд за все время для заработка от Apple на одну акцию.

Looking Ahead
Заглядывая вперед
Наша рентабельность и генерирование денежных потоков сильны, и мы ожидаем выхода из квартала с чистыми денежными средствами приблизительно в $130 миллиардов. Как мы уже говорили ранее, мы планируем со временем стать нейтральными по отношению к чистой денежной наличности.

Выходя из сложного квартала, мы как никогда уверены в фундаментальной силе нашего бизнеса. Мы долгое время управляем Apple, и Apple всегда использовала периоды невзгод, чтобы пересмотреть наш подход, воспользоваться нашей культурой гибкости, адаптивности и креативности, и в результате стать лучше.

Что наиболее важно, мы уверены и взволнованы о нашем трубопроводе будущих продуктов и услуг. Apple внедряет инновации, как ни одна другая компания в мире, и мы не отказываемся от газа.

Мы не можем изменить макроэкономические условия, но мы предпринимаем и ускоряем другие инициативы для улучшения наших результатов. Одна из таких инициатив — упростить торговлю телефоном в наших магазинах, со временем профинансировать покупку и получить помощь в передаче данных с текущего на новый телефон. Это не только здорово для окружающей среды, но и для клиента, так как их существующий телефон выступает в качестве субсидии для их нового телефона, и это здорово для разработчиков, поскольку это может помочь увеличить нашу установленную базу.

Это один из нескольких шагов, которые мы предпринимаем, чтобы ответить. Мы можем внести эти изменения, потому что сила Apple заключается в нашей гибкости, таланте и творческом подходе нашей команды, а также в глубокой страсти к работе, которую мы выполняем каждый день.

Ожидания от Apple высоки, потому что они должны быть. Мы стремимся превзойти эти ожидания каждый день.

Так всегда было в Apple, и так будет всегда.

Тим

Информация, представленная в этом письме, является предварительной, и наши фактические результаты могут отличаться. Apple планирует обсудить окончательные результаты во время нашей первой телефонной конференции во вторник, 29 января 2019 года, в 14:00. PST / 5:00 вечера СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

The information presented in this letter is preliminary and our actual results may differ. Apple plans to discuss final results during our first quarter conference call on Tuesday, January 29, 2019 at 2:00 p.m. PST / 5:00 p.m. EST.

Press Contact:
Josh Rosenstock
Apple
jrosenstock@apple.com 
(408) 862-1142  

Investor Relations Contacts
Nancy Paxton
Apple
paxton1@apple.com 
(408) 974-5420  

Matt Blake
Apple
mattblake@apple.com 
(408) 974-7406
www.apple.com/newsroom/2019/01/letter-from-tim-cook-to-apple-investors/


Apple Inc.
(NASDAQ: AAPL)  
After Hours Trading  
$146 -11.92 (-7.55%)
Delayed — data as of 01/02/2019 19:59:58

www.nasdaq.com/symbol/aapl/after-hours

Apple Inc.
4,745,398,000 shares of common stock were issued and outstanding as of October 26, 2018.
www.sec.gov/Archives/edgar/data/320193/000032019318000145/a10-k20189292018.htm

На 26 октября 2018 года в обращении 4 745 398 000 обыкновенных акций  
Капитализация на 02.01.2019г: $692,828 млрд (по цене послеторговой) 

Общий долг FY – 30.09.2018г: $258,578 млрд

Выручка 1 кв – 31.12.2016г: $78,351 млрд
Выручка FY – 30.09.2017г: $229,234 млрд  
Выручка 1 кв – 31.12.2017г: $88,293 млрд
Выручка FY – 30.09.2018г: $265,595 млрд
Выручка 1 кв – 31.12.2017г: $84,000 млрд Прогноз Apple

Прибыль 1 кв – 31.12.2016г: $17,891 млрд
Прибыль FY – 30.09.2017г: $48,351 млрд
Прибыль 1 кв – 31.12.2017г: $20,065 млрд
Прибыль FY – 30.09.2018г: $59,531 млрд  – Р/Е 11,6
Прибыль 1 кв – 31.12.2018г: $18,900 млрд – Прогноз
investor.apple.com/financials.cfm
investor.apple.com/

  • обсудить на форуме:
  • Apple
★3 | ₽ 10
С выводом абсолютно согласен.
Тем более учитывая скандал с Хуавэй. Похоже сша паникуют. Китай с каждым годом в мире отвоевывает рынок у США.
Apple: Nokia, встречай, я к тебе.
avatar

gib

gib, А если так: объем продаж за 1 фин. квартал 2019 г. снизится на менее чем 5% в сравнении с 1 фин. кв. 2018 г и составит целых 84 млрд долл.
avatar

PALINDROM

PALINDROM, АБСОЛЮТНЫЕ цифры не важны.
Важна динамика.
Я же не говорю, что apple станет нокией за пару лет.
Нокиа скатывалась в бездну тоже не быстро.
avatar

gib

gib, Т.е. лет 5 у Apple есть чтобы исправить ситуацию… Положение Apple нельзя сравнивать в Нокией.
avatar

PALINDROM

PALINDROM, хорошо, вы только не нервничайте.
А то вам так не понравилось мое сравнение яблока с нокией, что аж на минус для коммента расщедрились.

Не хочется смотреть правде в глаза?
avatar

gib

gib, не люблю залихватских заявлений... 
avatar

PALINDROM

Гадают они почему обвалился)) Не… р было выкупать у себя же акции)) когда рынок валится))
А то нашли моду выкупать свое же))
avatar

LFX

LFX, а как иначе поддерживать капитализацию? Особенно, когда бабла на дивиденды тратить не хочешь? ))
Неторопливый инвестор, Я думаю выкуп акций это не для поддержание капитализации. Выкуп — это мост в будущее. Для тех сотен тысяч интеллектуалов, кто сейчас поверит в Apple. :-)
avatar

PALINDROM


....все тэги
2010-2020
UPDONW