Блог им. OneginE

Саудовскую Аравию устраивают текущие нефтяные котировки?

Саудовская Аравия планирует в январе сократить свои экспортные поставки на 100 тыс. баррелей в день для своих азиатских клиентов.

В следующем месяце продажи в Европу и США должны остаться на тех же уровнях, что и в декабре, в то время как поставки в Азиатский регион уменьшатся на 100 тыс. баррелей в день, сообщил министр энергетики Саудовской Аравии.

Согласно данным JODI, в сентябре ближневосточное королевство снизило свой экспорт до минимальных значений последних семи лет – до 6,5 млн баррелей нефти в сутки. Так мало Саудовская Аравия не поставляла на иностранные рынки с марта 2011 г. Однако получается, что уже в декабре экспорт увеличился до 7 млн баррелей, а в январе он будет немного меньше.
Саудовскую Аравию устраивают текущие нефтяные котировки?
Напомним, что Саудовская Аравия является одним из главных инициаторов соглашения о сокращении добычи. А чтобы снизить мировые складские запасы, королевство и вовсе пошло на ограничения в международных поставках.

Резюме

Пока 7 млн баррелей в день это все еще ниже средних показателей последних семи лет. К примеру, в 2016 г. среднесуточный экспорт находился на уровне в 7,6 млн баррелей. Но это уже и не 6,5 млн. То есть, вполне возможно, что текущие котировки устраивают Эр-Рияд все больше и больше.

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам

Может быть интересно:

  1. Добыча нефти в США может увеличиться в 2018 г. еще на 570 тыс. баррелей
  2. США начали наступление на крупнейший нефтяной рынок России
  3. Дефицит бюджета России превысил 505 млрд рублей
★1
2 комментария
С дефицитом бюджета за 2017 в 70-80млрд$ такие цены их вряд ли устроят.Да и другие члены ОПЕК не купаются в избытке денег.
а если не входящ-ие в опек не будут в январе сокращать,  то цена  просядет в январе... ?
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW