Блог им. sadnesscurer

Акции ММВБ, к которым я планирую присмотреться в ближайшие 3-6 месяцев

Привожу свои размышления насчет акций, за которыми я собираюсь следить в ближайшие 3-6 месяцев. Конкретно — жду финансового и операционного отчета и корпоративных решений.

1. АФК Система. Даже если с них сдерут 170 млрд, их выручка (но не прибыль) составляет 700млрд. Т.е. компания нерентабельна лишь потому, что алчный Евтушенков скупает всё, что дёшево, но не продает убыточные активы (МедСи, Сегежа). Если иск удовлетворят в полном объеме, жду дна и покупаю там. Если не в полном (менее 100 ярдов) — беру по текущим. Параллельно держу префы Башнефти, ибо если отжатое у Системы не пойдет хотя бы наполовину дивами в Башнефть, то ради чего всё затевалось?

2. ПРОТЕК. Растущий бизнес, способный платить дивиденды выше среднего по индексу ММВБ(!). Проблема — скупают убыточные и закредитованные компании. К сожалению, в фармсекторе ММВБ это единственная приличная компания. На отчете будет либо ракета вверх, либо обвал.

3. ПИК — делистинг с Лондонской биржи, покупка Мортона. Не знаю, что было в Мортоне (кроме долгов, иначе бы его не продавали), жду отчета по новой объединенной компании. Может оказаться, что эта закредитованная компания станет новым ОПИНом. Проблема — оценивать девелоперов нужно по другим методикам, не как обычные компании. Плюс повышенный риск отрасли. Пока только держу их облигации.

4. Черкизово. Жду отчета и оферты. После завершения оферты минорам надеюсь на отпуск котировок в свободное плавание. После чего жду выброса акций на рынок и ловлю там. P/B у компании хорошие, нужно только выйти на приличную рентабельность (как минимум, удвоить прибыль).

5. Ашинский метзавод. Мутная компания, но годовой отчет за 2016 показал, что они еще на что-то годны. Ждем 2-3 следующих отчета: если компания покажет способность генерировать прибыль, то можно брать как венчур. Ибо менеджмент отвратительный. Может оказаться стоимостной ловушкой.
UPDATE: 10 АВГ. 2017 в бумаге началось движение, сегодня заседание совета директоров.



★7
а я наоборот, из Черкизово планирую выходить.

Идея, об оферте сыграла, акция выросла до 1250-1300. По финансовым показателям она сейчас так не стоит.
avatar

elber


....все тэги
2010-2020
UPDONW