Блог им. OneginE

Объем банкроств нефтяных компаний США достиг 78 млрд долларов

Несмотря на рост котировок на «черно золото», нефтегазовые компании Северной Америки продолжают банкротиться. С начала года объем банкротств составил 5,5 млрд долларов.

Четыре из пяти банкротств пришлось на штат Техас, США. Такая компания, как Vanguard Natural Resources объявила в феврале текущего года, что не может обслуживать свой долг объемом в 2,3 млрд долларов. Однако это все же меньше, чем самое крупное банкротство прошлого года, когда компания Sandrdge Energy не смогла заплатить 8,3 млрд долларов.

Объем банкроств нефтяных компаний США достиг 78 млрд долларов

На фоне дорожающих цен на нефть объем банкротсв пошел на убыль, но с октября 2016 г. все равно держится на уровне в 2,3 млрд долларов в месяц. Самым тяжелым периодом для отрасли стали апрель и май прошлого года. Тогда компании Северной Америки не смогли расплатиться по долгам в 14,8 и 26,3 млрд долларов соответственно. Всего с 2015 г. корпорации Северной Америки не смогли погасить долги на сумму в 79,7 млрд долларов.

Основными штатами, пострадавшими от обвала сырьевых котировок, стали Техас, Делавэр и Нью-Йорк. На эти три округа пришлось 94% от всего объема банкротств.
Объем банкроств нефтяных компаний США достиг 78 млрд долларов
Только в Техасе было подано 55 заявлений о банкротстве на общую сумму в 36,9 млрд долларов. Кстати, именно в этом штате находится одно из крупнейших месторождений сланцевой нефти Permian. Не осталась в стороне и Канада, в которой с 2015 г. произошло 18 банкротств на сумму в 1,7 млрд долларов.

Резюме

Текущих цен на сырье явно не достаточно для всех участников североамериканского рынка нефти и среднемесячный объем банкротств в 2,3 млрд долларов это по-прежнему в разы больше, чем в начале 2015 г., тогда компании не смогли погасить долги всего лишь на 126 млн долларов. Поэтому, несмотря на бурный рост добычи, нефтяные корпорации США все еще сильно уязвимы.

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Добыча нефти в США
  2. Количество буровых вышек в США
  3. Добыча сланцевой нефти
  4. Себестоимость сланцевой нефти
★2
11 комментариев
еще один убедительный пример как частник всегда эффективнее чем государство :)
Александр Громов, частник имеет свои плюсы перед государством и на оборот))))
как только компании перекредитацию проходят в банках
По этим банкротствам можно как-то прогнозировать динамику нефтяных цен?
avatar
Но даже здесь полно находится чудаков, которые уверяют, что нефть пойдёт на 30 и ниже, так как амеры из кожи лезут и наращивают добычу. Неужели америкосы такие тупые, чтобы опять вложится и на все залезть в долги и по второму кругу опять обанкротится и вылетить в трубу. Очень будет круто посмотреть и это при  Рексе Тиллерсоне главе Госдепа, бывшем управляющим нефтяной компании «ExxonMobil».
Не нужно тупить, нефть подёргается и пойдёт на верх.
avatar
Григорий Лебедев, это точно, мантра про то что сейчас солнечные и ветряки наветрят нам бесплатной энергии и вот-вот все пересядут на Теслу неубиваема среди секты антиватников-вышиватников.

Сейчас только был сюжет на Россия24 о том что все нефтяные монстры сидят в убытках и даже последний рост нефтепрайса практически не улучшил их положения…
спс, очень полезная инфо.
avatar
Банкротятся все и нефтяники тоже. Что тут такого? Было бы странно, если бы они не банкротились при нефти 50. Кто-то из нефтяников вложился в инвестпроекты в годы нефти 100+, какие-то банки неверно оценили риски и дали финансирование… Сроки запуска классических инвестпроектов как раз 5-7 лет (если не сланец или шельф). Сейчас не хватает флоу для обслуживания кредитов. Потом процедура банкротства, продадут имущество другим нефтяникам, банки долги будут разгребать, фиксировать убытки и т.д. Нефть начнут добывать снова, но другие лица и далее по кругу. Если считать, что нефть испаряется в ходе процедуры банкротства и скважины, дороги исчезают, то это неверно )))
avatar
С такой динамикой скоро посыпятся американские  банки- мелкие и средние. берем поп-корна и любуемся
avatar
Спасибо за статью… Информативно…
avatar
тем временем количество буровых растет.. 
а банкротство в ю эс эй это правильный бизнес мув.
все чики пики у сланцевиков.
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW