Блог им. OneginE

Денег Apple хватит, чтобы финансировать бюджет России целый год

Компания Apple ударно начала 2017 г. За первый квартал года она продала рекордное количество смартфонов за всю свою историю — 78,3 млн. единиц.

Финансовый год в США начинается в октябре и заканчивается в сентябре. Также в период с октября по декабрь традиционно являются лучшим кварталом для корпорации. За первые 3 месяца финансового года Apple продала 78,3 млн. айфонов, что на 3,5 млн. больше, чем в предыдущем году. Выручка также оказалась выше на 2,7 млрд. долларов.
Денег Apple хватит, чтобы финансировать бюджет России целый год
В общем в год компания продает около 212 млн. смартфонов.

Доля Iphone в общих продажах составляет почти 70%. На втором месте по значимости для компании в этом квартале стал компьютерный бизнес (Мас), опередив выручку от планшетов (iPad). За первые три месяца финансового года Apple реализовала 5,3 млн. единиц компьютерной техники и 13,1 млн. единиц «таблеток». Суммарная выручка компании составила 78,4 млрд. долларов, обойдя предыдущий год на 2,5 млрд. долларов.
Денег Apple хватит, чтобы финансировать бюджет России целый год


Кроме того, на счетах Apple аккумулировалось почти 246,1 млрд. долларов наличных средств. За год эта гора денег увеличилась еще на 8,5 млрд. долларов. Для сравнения капитализация трех крупнейших компаний России (Газпром, Роснефть и Сбербанк) составляет 194 млрд. долларов. Таким образом, американская корпорация вполне может себе позволить купить 3 основные организации нашей страны, так еще и деньги останутся. Что также вызывает улыбку, так это то, что бюджет России в долларовом эквиваленте равен примерно 225 млрд. То есть наличных средств Apple хватит, чтобы финансировать деятельность Российской Федерации более, чем один год.

Резюме

Корпорация доказала свое умение вести бизнес и зарабатывать на этом огромные деньги. Она не пустилась в гонку с конкурентами, штампуя все новые и новые гаджеты, а сосредоточилась на качестве и фундаментальном подходе к своей продукции.

Действительно компания слишком зависима от своего основного товара — iPhone, и в случае новых веяний на рынке может потерять свою долю, как это было с Nokia. Однако кто сказал, что новые товары не будут изобретены в Apple.

Ссылка на статью

Может быть интересно:

  1. Министерство энергетики США объяснило, почему не стоит бояться сланцевиков
  2. Россия постепенно отказывается от расчетов в долларах
  3. Банки активно гасят свою валютную задолженность перед ЦБ

...«Посетитель зоопарка смотрит, как служитель кормит мясом льва...
— Скажите, а может лев съесть сразу 5 килограммов мяса?
— Конечно, может.
— А десять?
— Запросто.
— Ну, а 20 килограммов?!
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?..»... 
avatar

aka

Полная фигня. Наличных на год хватит, а дальше что? Выручки дофинга много у кого, а вот где прибыль, где дивы у Огрызка?
А c гулькин… клюв! В этих условиях заявлять «доказала свое умение вести бизнес и зарабатывать на этом огромные деньги» как минимум неумно.
avatar

FXFighter

учитывая что телефоны устаревают за год, то эплу надо каждый год что-то придумывать. А учитывая веяния, что Китай стремительно догоняет и обгоняет по технологиям эплу — то через пару лет от всего этого «великолепия» останется бублик, а эпл собирает бабосы заранее, ибо знает эту тенденцию прекрасно. В итоге купит фарм бизнес или какую нибудь монсанту и будет продавать жрачку или лекарства, ну или уйдет полностью в сервисы.

 

avatar

Petr S

было уже много технологических компаний, которым пели то же самое — «доказала свое умение вести бизнес и зарабатывать на этом огромные деньги». Могу даже привести их имена — IBM, HP, Myspace, Borland, Compaq, Nokia, Sony  и т.д. и т.п. И были они известны и фаворитны и зарабатывали кучу бабла всего лишь 10-15 лет назад! Сейчас почти ВСЕ они или проданы конкурентам за копье ради бренда или обанкрочены ;)))
avatar

Petr S

 Кстати молодежь не помнит — а эпл уже один раз был уже при смерти еще во времена макинтошей (тоже была жудно можная и дорогая хрень, которую так же сгубил массовый и дешовый продукт из Азии) и только ВТОРОЙ приход джобса опять его приподнял  _на время_
avatar

Petr S


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW