Блог им. OneginE

Что может остановить рост нефти?

Скопившиеся запасы нефти могут не позволить сырью расти в цене. Складские резервы «черного золота» в этом году установили абсолютные максимумы за всю историю.

Согласно данным ОПЕК страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), аккумулировали в своих хранилищах более 4,6 млрд. баррелей нефти. Тогда как в среднем за последние 9 лет этот объем не превышал 4,2 млрд. бочек. Таким образом, складских запасов сегодня хватит, чтобы обеспечить мировое потребление нефти в течение 48 дней.

Что может остановить рост нефти?


Кроме того, накопился рекордный объем сырья, находящегося в танкерах, как говорится: «на воде». По состоянию на конец 3-го квартала в «морских хранилищах» аккумулировались 1,1 млрд. баррелей нефти.

В общей сложности резервы «черного золота» достигли 5,7 млрд. баррелей — объем двухмесячного мирового потребления нефти. Из них только на Соединенные Штаты приходится около 1,2 млрд. баррелей (21%).

Для производителей нефти столь высокие складские запасы могут стать головной болью, так как, скорее всего, сырье покупалось и направлялось в хранилища для дальнейшей перепродажи по более высокой цене.

В последнее время все больше и больше нефти потребляется в Азиатском регионе, следовательно строятся новые хранилища. Однако сколько в них находится сырья доподлинно не известно. К примеру, Россия перестала публиковать данные о своих запасах с 2009 г.

Резюме

Пока нет сигналов о том, что началось сокращение запасов и реализация нефти. Однако на определенном уровне это может случиться и тогда сокращение добычи членами ОПЕК и странами, в нее не входящими, в 1,8 млн. баррелей может и не помочь.

Ссылка на статью 

Может быть интересно:

  1. Ипотечный рынок постепенно оживает
  2. Нерезиденты поумерили свой пыл в покупке российских акций
  3. Китайский юань может перейти к «свободному плаванию»
  4. Ситуация на валютном рынке успокаивается
  5. Российским банкам не нужны ни доллары, ни рубли

Другая статистика: 

  1. Запасы и добыча нефти в США
  2. Мировые складские запасы нефти
  3. Баланс спроса и предложения на рынке нефти
★1
в этом и есть хитрый план, имхо — добычку действительно сократят но всего на 1 мес, заодно и хранилища разгрузят и захеджатся. И экспорт не пострадает))
avatar

К.О'Тяра

закрытие этой недели ниже 53.53.больше ничего
avatar

Туземец

Трамп с сланцем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW